Jump to content

Debian boot pas :(


Recommended Posts

Bonjour a tous, mon premier topic ici :p

(bon je commence dans le monde linux alors m'en voulez pas trop si la solution est evidente)

Desirant tester debian (ouè je sais c'est pas facile mais tt le monde en parle) j'ai donc dl une mini iso avec installation internet a aprtir d'ici : http://www.debian.org/CD/netinst/ Je grave comme d'ab avec ner0 (oui je sais c'est payant, on me tape pas merci) et je reboot. La gros pb sa boot pas >_< pourtant les autres CD bootent bien (mandriva, knoppix, windows...) et je n'ai fais aucune erreur dans la gravure suivant le tutorial ici: http://www.pcinpact.com/forum/sujet_60400.htm. Je précise que ce n'est pas la 1ere ISO bootable que je grave, j'en viens donc a penser que mon ordi est "incompatible" debian comme celui d'un pote qui avait une carte mère je sais plus trop quoi. La mienne est une Asus K8V-F (FSC OEM)

google ne donnant pas de resulate je m'en retourne a vous esperant que vs comprendrez :)

Sur ce ++ et merci si mon sauveur a la bonne idée de lire ce topic :yes:

Link to comment
Share on other sites

salut,

je ne vois aucune anomalie, ça devrait marcher

as-tu regardé si ton lecteur cdrom fonctionne ?

est-ce que ta séquence de boot est bien configurée ?

a priori oui puisque tes autres cd fonctionnent

est-ce que ton cd fonctionne sur un autre pc ?

tiens nous au courant

bon courage

sunfun

Link to comment
Share on other sites

as-tu regardé si ton lecteur cdrom fonctionne ?-> oui les autres CD marchent

est-ce que ta séquence de boot est bien configurée ? oui je peut booter sur mandriva

C'est la version pour 64, j'ai tester sur un autre ordi, un athlon xp (pas 64) sa me met "Searching for boot sequence...OK"puis la cmère fait bipbipbipbipbipbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip (surement pask la version est pas compatible ^^) donc a priori sa marche

merci de ton aide :transpi:

Link to comment
Share on other sites

sur cette page : http://www.debian.org/CD/netinst/ il n'y a que la version stable, et la version stable actuelle ne supporte pas les procs amd64 en mode 64 bit, je parie que tu as telechargé la version ia64 : architecture Itanium [c'est aussi le nom du proc] , rien a voir avec les versions 64 bits des procs grand public de chez intel/amd. Normal que ca ne marche pas donc.

pour ton utilisation je te conseille la version testing qui malgré son nom est d'une bonne stabilité, et justement cette version testing existe désormais pour amd64 natif :

http://cdimage.debian.org/cdimage/etch_di_...d64-netinst.iso

sinon la i386 ( mode 32 bits ) :

http://cdimage.debian.org/cdimage/etch_di_...d64-netinst.iso

ce qu'il faut savoir c'est que la version amd64 n'inclue pas openoffice et il n'y a pas de version de flashplayer pour cette architecture. Tu peux tout de même les installer en 32 bits sur la vesion amd64 via un système de chroot mais ce n'est pas très pratique.

naturellement tout fonctionne sur la i386.

A toi de voir :D

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...