Jump to content

pb d'install wine CVS


Recommended Posts

bonjour a tous,

je tente d'installer wine tant bien que mal en version cvs mais j'ai un probleme lorsque que je fait le configure.

*** Warning: X development files not found. Wine will be built without

*** X support, which currently does not work, and would probably not be

*** what you want anyway. You will need to install devel packages of

*** Xlib/Xfree86 at the very least.

Configure finished. Do 'make depend && make' to compile Wine.

j'utilise ce tuto

http://doc.ubuntu-fr.org/applications/wine

je suis sous Xorg et j'ai verifié que ma carte etait bien reconnu elle ne l'etait pas au depart le direct rendering avait sauté certainement a cause d'une mise a jour de Xorg.

est il compatible avec Xorg?? car il ne parle que de xfree dans le message

donc j'ai reinstall le driver de nvidia et maintenant tout fonctionne correctment au niveau du driver.

name of display: :0.0

display: :0 screen: 0

direct rendering: Yes

server glx vendor string: NVIDIA Corporation

server glx version string: 1.4

mais le probleme reste le meme

donc si quelqu'un connait le probleme ???

car je ne sais plus quoi faire

merci d'avance

Link to comment
Share on other sites

bonjour a tous,

je tente d'installer wine tant bien que mal en version cvs mais j'ai un probleme lorsque que je fait le configure.

*** Warning: X development files not found. Wine will be built without

*** X support, which currently does not work, and would probably not be

*** what you want anyway. You will need to install devel packages of

*** Xlib/Xfree86 at the very least.

Configure finished. Do 'make depend && make' to compile Wine.

j'utilise ce tuto

http://doc.ubuntu-fr.org/applications/wine

je suis sous Xorg et j'ai verifié que ma carte etait bien reconnu elle ne l'etait pas au depart le direct rendering avait sauté certainement a cause d'une mise a jour de Xorg.

est il compatible avec Xorg?? car il ne parle que de xfree dans le message

donc j'ai reinstall le driver de nvidia et maintenant tout fonctionne correctment au niveau du driver.

name of display: :0.0

display: :0 screen: 0

direct rendering: Yes

server glx vendor string: NVIDIA Corporation

server glx version string: 1.4

mais le probleme reste le meme

donc si quelqu'un connait le probleme ???

car je ne sais plus quoi faire

merci d'avance

Il te faut installer les paquetages de dev d'xorg c'est tout

cherches un truc du genre xorg-devel

Link to comment
Share on other sites

merci pour la rapidité

depuis le temps que je cherche.

pa contre lors du configure il m'a demandé a la fin de supprimer le fichier libGL.a dans /usr/X11R6/lib

cela ne presente t-il pas de risque pour le system

salut

Au pire Xorg ne demare plus .

Ce que tu peux faire c'est un backup .

a+

Link to comment
Share on other sites

nonon, X démarrera. un *.a est juste une archive de developpement. Rien qui ne sera utilisé lors de l'éxécution d'un programme. Tu peux allegrement le suprimmer (même si je trouve ça bizarre), ça t'empçechera au pire de compiler des programme OpenGL, mais pas de les utiliser :transpi:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...