Jump to content

g.skill Pc 4000 2 x 1go morte ou pas?


Recommended Posts

Salut tout le monde.

J'ai besoin de vos lumières. :-D

Voilà j'ai un kit g.skill en 2x 1 Go Pc4000 monté sur mon x2 3800+ sur une asus sli premium sli.

Par défaut la ram tourne à 200mhz en 3:4:4:8

Par défaut elle support 2,6v -2,8v

j'ai mis à 2,8v

Elle est faite pour tourner à 250mhz.

J'ai donc mis à ram à 250 et o/c le pross à 2000@2500

la ram est à 2,8v et le pross à 1,52v

Le pc tourne sans problème sous windows avec de temps en temps des petites erreur style "explorer à eu une erreur".....

Je me suis amusé à faire un memtest et je me retrouve avec 2 erreur à 250Mhz

Mais quand elle tourne à 200mhz , j'en ai plus......

La fréquence de base pour c'est barrette est 250 mhz....

DONC je me pose là question :

les barrettes sont elle défectueuse vu qu'elles tiennent pas les 250mhz ou je dois faire un réglage????

Merci

Link to comment
Share on other sites

Testes tes mémoires une par une. Moi je tendrais vers la carte mère qui gère mal le kit à 250.

Même problème chez ma soeur, fsb 166 ca passe, fsb 200 ca merdouille (1 erreur par passe de memtest).

Séparément elles tiennent. Reste à tester a surchauffe avec les 2 mémoires, car slot sérrés et tour non ventilée...

Et ma nièce gueule quand les Sims plantent !

Link to comment
Share on other sites

J'ai lu sur un autre forum qu'il fallait des fois inverser les barrettes dans les slots et que tout rentrait parfois dans l'ordre...

Essaye avant le SAV :yes:

:francais: a explorer.exe, fait gaffe a ces erreurs, j'ai du réinstaller winXP car j'ai eut cette erreur et apres winXP déconnais !!!

Link to comment
Share on other sites

augmenter le vcore du proco serai peu etre la solution car prendre 500 mhz et plus sur un x2 sa peu venir de la

+1 en effet le proco O/clocké peut être la cause des erreurs et non les barettes.

Je suis un peu surpris qu'il te faille monter si haut en Vcore pour @2.5 .Trop de Vcore ce n'est pas toujours bon non plus. :pleure:

essayes ceci :

passe ton proc avec un coef 10

sauvegarde tes modifs bios.reboot et aussitôt à nouveau acces bios.

regle ta ram en DDR500 afin de la forcer sur 250 Mhz.

Sauve le bios ,reboot et test à nouveau la stabilité RAM.

De mémoire (je n'en suis plus très sure) tu devrais te retrouver avec un proco à 2 Ghz et des barettes à 250 Mhz.

Celà te permettrais de lever de doute sur l'O/C si tes erreurs RAM persistent.

Essaies 2.6v c'est le meilleur vdimm pour ces barrettes.

+ 1 essayes les différents Vdim.je ne pense pas qu'il y est de règle en celà .les barettes réagissent probalement différèmment les unes des autres.Trouves le Vdimm adéquate pour les tiennes.

De même les temps de latences y compris secondaires,peuvent influer sur la stabilité ainsi que le 1T ou 2T.

A mon avis mieux vaut garder ceux par defaut 3-4-4-8 .Pour les secondaires à toi de tester.

Bon courage.

Link to comment
Share on other sites

oki, merci pour le conseil.

Je pensais faire ce que tu viens de me suggérer.

Faire tourner à 2Ghz avec les 250Mhz pour la ram.

Là j'ai refais un memtest cette nuit.

J'ai plus 2 erreurs mais 1 seule.

Voilà les paramétres que j'avais :

Freq. hyper transport : auto

Freq. Cpu : 250 mhz à 1,5V

Freq. Pci exp : 100 mhz

Coef cpu : 10

Ram : 250mhz à 3:4:4:8 (j'ai changé que la fréquence RIEN en timing) à 2,8v

J'avais augmenté un peu le voltage de l'HT et chipset :fumer: :

HT : 1,25V

Chipset : 1,6V

Voilà voilou.

Je vais retester avec la ram à 250 sans le proco O/C

Comme cà on verra bien.

Merci à tous pour les conseil

Link to comment
Share on other sites

Ben pour répondre à ta question, je suis pas spécialiste mais je dirai OUI. De plus j'ai des erreurs seulement apres 38 minutes de test et sous le logiciel de becnh sp2004 cà plante apres 2 minutes. Donc cà une grande importance.

Si tu écris des informations super importante à l'emplacement défectueux, tu peux tout perdre.

Pour infos, je me tape des erreurs style "explore.exe" et cà me ferme ma page internet.

Quand je remets ma ram à 200mhz plus AUCUNE Erreur.

Don moi je dirai oui :ouioui: cà une grande importance.

Nouvelle informations.ALCALOIDE j'ai donc retesté les barrettes voilà le resultat :

J'ai pas réussi à faire ta manip. Le bios asus est franchement un peu chiant et fait ce qu'il veut des fois....

avec le Proco à 2,5Ghz avec coef à 10 et ram 250 mhz : 1 erreur je sais pas quand (j'ai laissé tourné la nuit).

avec under O/C à 1,75 avec un coef 7 et ram à 250 mhz : 2 erreurs après 38min

A 2ghz mis en auto donc 10 x 200 : Aucune erreur apres 1h de test.

J'ai testé different Vdimm 2,6 / 2,7 et 2,8.

Je crois bien que ma ram à un soucis non???? :pleure::pleure::pleure::pleure::pleure::pleure::pleure:

Link to comment
Share on other sites

J'ai lu sur un autre forum qu'il fallait des fois inverser les barrettes dans les slots et que tout rentrait parfois dans l'ordre...

Essaye avant le SAV :francais:

;) a explorer.exe, fait gaffe a ces erreurs, j'ai du réinstaller winXP car j'ai eut cette erreur et apres winXP déconnais !!!

+ 1 ,l'inversion de slot peut également s'avérer une solution.

La freq hyper transport met la à 4 ,ne la laisse pas en auto.

Vht et Vchipset valeur par défaut.

Teste avec un O/C modéré style 240*10 à Vcore origine voir Origine+1 chouillat.

Pour plus de stabilité passe en 2T.

Il n'est pas certain que les erreurs détectées par Memtest soient la cause de tes plantages,surtout s'ils se produisent sous le même type d' application.

Une premium pour O/clocker c'est parfois ... déroutant :francais: et celà demande patiente et nerfs d'acier.

D'ailleur un retour SAV parcequ'elle ne tienne pas 250 Mhz. :transpi:

Si j'était le vendeur je pourrais toujours prétendre que c'est le controlleur CPU ou la CM qui plante.

Je ne sais pas si memtest peut faire le distinguo.

Link to comment
Share on other sites

ouki, ben je pense un peu la meme chose pour le ht, je le basculerai sur 4.

C'est vrai que ASUS, c pas la joie des fois... faut modifier plusieurs fois le bios pour que cà fonctionne.......

Pour la ram, j'ai pas touché les timings ni les 2T.

Mais bon en under O/C et en mettant la ram à ca fréquence par defaut ( 250) vu c leur freq normalement, j'ai quand meme des erreurs.

Je pensais aussi au HT.

A tester.

Tu aurais pas msn alcoide stp

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...