Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

plarot_1

[Wine] Cinema 4D et age of empire 2

Recommended Posts

chez moi alt + f3 ne fait rien et alt +tab (pour switcher entre les fenetres donc ?) coupe immédiatement cinema 4d.

donc la que ce soit pour cinema 4D ou age of empire, c'est l'impasse ............

Share this post


Link to post
Share on other sites

dès que j'appuie sur alt, ca ferme C4D .. je viens d'envoyer un mail à la personne qui a réussi a faire marcher cinema 4d sous linux, j'espere qu'elle va répondre ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

AOE2 fonctionne avec Wine >=0.9.3 :

ageofkings731ob.th.jpg ageofkings111ka.th.jpg ageofkings89vl.th.jpg

Il n'y a rien de spécial à faire, sauf à lancer l'installation via wine (C'est the Conquerors là, dernier patch appliqué).

Share this post


Link to post
Share on other sites

la version que j'ai, c'est age of king :s je vais essayer de le reinstaller avec le cd( y a t'il besoin d'un crack ?)

merci pour ton aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé de pas t'avoir répondu avant

J ai fait quelques recherches et je pense que pour cinema 4d sous linux c'est a moitié foutu.

Un gars a tenté ici de le faire fonctionner sans succés sous Wine MAIS il fonctionne sans probléme sur Crossover 5.0.1 qui lui est malheuresement payant.

Pour Age of empires 2 la je comprend pas du tout: un conseil utilise un crack car malheureusement wine gere mal les protections cd.

Voila

Share this post


Link to post
Share on other sites

la version que j'ai, c'est age of king :s je vais essayer de le reinstaller avec le cd( y a t'il besoin d'un crack ?)

merci pour ton aide

Âge of Kings fonctionne aussi bien (j'ai le collector sorti en 2002/2003 pour ma part). Et tu n'as besoin de rien d'autres que des versions originales (ça s'installe tout seul via wine et ensuite, tu lances le jeu via wine, rien de plus).

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci à vous 2, je vais essayer de me procurer Crossover via un copain ou autre, ET j'ai reçu la réponse du gars qui a reusi a faire marcher Cinema 4D !

la voici :

Hi Benjamin,

it seems that you stuck at the serialization of c4d. The keys Alt+F3 usually

gives you a drop down menu where you can choose "MOVE" or something similar.

The problem is that there is a dialog box behind the nice Maxon Cinema 4d

picture. So this box is not visible but you have to press the OK. button of

this box to open the serial nummer dialog of c4d.

Now, one problems can be:

- Somehow c4d lost the focus and Alt+F3 does not work or works with different

program. If you work with KDE you can try to get focus back to c4d with

Alt+Tab combination than press Alt+F3. Choose move. Now you should be able to

move the hidden dialog with the mouse or the arrow buttons.

At this point this (Alt+F3) should be the only problem.

I hope that helps. If you still stuck at this point drop me a note.

Best regards

Yu Kei

étant donné que moi alt + F3 ca marche pas, alt + tab ca ferme, j'aiemrais savoir si vous auriez d'autres idées ..

merci à vous

EDIT : j'ai installé age of empires 2 via le CD, je l'ai ajouté dans winecfg, je le lance en tapant

wine "c:\\program files\\microsoft games\\age of empires 2\\empires2.exe"

il me lance alors une fenetre noir, puis la ferme .. et la plus rien ..

Donc j_c_p, oourrait tu me faire une capture de ta config de ton winecfg, pour aoe2 ??

merci beaucoup

Share this post


Link to post
Share on other sites

en général, il vaut mieux aller dans le dossier avec "cd" et ensuite lancer l'exécutable avec "wine prog.exe" plutôt que de lancer avec le chemin complet...

Share this post


Link to post
Share on other sites

idem, écran noir puis rien.

sinon, j'ai essayé di'nstaller winRAR avec wine, comme avec l'exemple sur Ubuntu-fr.org, et ca ne marche pas non plus ! l'installe se passe bien, mais Wine ne lance pas winRAR !

benji@benjamin:~$ wine "c:\\program files\\winrar\\winrar.exe"

err:rebar:REBAR_AdjustBands Phase 1 failed, x=692, maxx=-4, start=0, end=0

err:rebar:REBAR_AdjustBands Phase 1 failed, x=692, maxx=-4, start=0, end=0

err:rebar:REBAR_AdjustBands Phase 1 failed, x=40, maxx=-4, start=1, end=1

err:rebar:REBAR_AdjustBands Phase 1 failed, x=692, maxx=-4, start=0, end=0

err:rebar:REBAR_AdjustBands Phase 1 failed, x=40, maxx=-4, start=1, end=1

err:rebar:REBAR_AdjustBands Phase 1 failed, x=100, maxx=-4, start=2, end=2

X Error of failed request: BadAlloc (insufficient resources for operation)

Major opcode of failed request: 53 (X_CreatePixmap)

Serial number of failed request: 7201

Current serial number in output stream: 7203

voila l'erreur que Wine me met :s

Bon sinon le mec du site pour Cinema 4D m'a recontacté, m'a demandé ce que j'utilisais comem matos, comme distrib, etc et m'a dit qu'il chercherais une solution .. j'attends de ses nouvelles ..

la je suis dans une impasse sur tous les fronts ^^ aidez moi 'siouplè ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Franchement je vois pas trop le probleme.

Si winrar ou Age of empire 2 refuse de se lancer,c'est soit a cause d'une version foireuse de wine ou soit à cause des drivers videos nvidia.Essaye de mettre a jour tes drivers videos (aussi peut etre le kernel) via synaptic.Passe a la derniere version de wine si tu peux, c'est la 0.9.8.

Voila

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme je t'ai dit, je n'ai en rien modifié la config de Wine pour AOE2 : je suis en paramètres WinXP et OSS pour les modifs que j'ai fait (bref, rien de vital à mon avis).

Sinon, j'ai procédé comme l'indique tuXXX, à savoir lancer l'installation via le répertoire du CD.

Aussi, j'ai une carte Nvidia.

edit : tu devrais tester ton Wine, sur des applications simples, genre irfanview ou autre, avant de lancer AOE2.

Ma ligne de lancement :

wine '/home/jcp/.wine/drive_c/Program Files/Microsoft Games/Age of Empires II/empires2.EXE'

Mon dossier de travail :

/home/jcp/.wine/drive_c/Program Files/Microsoft Games/Age of Empires II/

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai essayé de démarer irfanview, comme tu me l'a conseillé, et il marche sans problème :/

Donc la je suis encore et toujours perdu ..

Sinon, j'ai reussi a me procurer CrossOver, mais j'ai un fichier *.sh dont je ne sais pas quoi faire, comment installer ca ?

merci à vous

Share this post


Link to post
Share on other sites

hummm, si tu t'es procuré légalment crossOver, tu doit avoir eu une petite documentation pour le faire marcher, non ? :transpi:

Enfin bon, j'espère que l'on se comprend :smack:

Share this post


Link to post
Share on other sites

tout à fait :francais:

je vais demander à mon ami si il n'a pas la documentation dans l'un de ses placards, en attendant si quelqu'un sait comment installer un fichier *.sh, je le laisse parler.

bonne soirée all

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me revoilou avec le meme problème, mais avec une vraie version cette fois-ci, une version démo de Crossover (trouvée ici)

au Final, j'ai toujours un fichier *.sh, que je n'arrive pas à ouvrir :craint:

pourriez vous me donner un petit coup de pouce svp ?

merci bcp :smack:

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci, la 2nd ligne marche ;)

par contre, une fois dans la boite de dialogue (ca)), dès que je touche à l'endroit "chemin d'installation, la case "Commencer l'installation" se grise, donc je suis bloqué en fait :smack:

EDIT : dès que je veux mettre quelquechose dans le chemin, [Etat des options] se change en "veuillez répondre au dialogue de la license", alors moi je veux bien 'i parler a la licence, m'enfin faudrait deja qu'elle dise quelquechose !!

help me :craint:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu crée un répertoire dans ton home et tu met le chemin.

Par contre tu tapes pas sudo avant la commande sinon les fichiers auront des droits root.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie soit sans sudo devant la commande soit en ayant tapé sudo -s [entrée] avant de rentrer ta commande.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci, l'installation a reusii, j'ai ensuite installé cinema 4D avec crossover, je le lance, il lance la fenetre de départ, et je crois au meme endroit que wine, et il m'affiche ca

pour ne pas changer, ca ne marche pas, et je ne comprends toujours rien ..

merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...