Jump to content

Un vrai problème pour les vrais geek


Recommended Posts

Bonjour,

j'explique:

j'ai un mac os x (je sais en théorie c'est pas le bon forum mais puisqu'il est basé sur BSD alors je pense que qq pourra m'aider ici) il a eu un problème avec HDD je sais pas lequel, juste un jour il a arreté de démarrer. Donc j'ai essayé toutes les solutions que j'ai pu trouver sur le net pour pouvoir récupérer les données. En fait il boot mais dans la console donc le HDD n'est pas si mort que ça et en plus il est possible de consulter certains fichiers (TXT). Donc j'ai essayé plusieurs solutions : j'ai booté avec un live CD (ubuntu) ça marche mais il ne reconnait pas le HDD :( Après , c'était une clé usb, il parait que ça a marché (enfin, il l'a reconnue) mais je sais pas où chercher puisque c'est pas la même arborescence. Et enfin j'ai décidé de le connecter sur réseau pour charger les données sur un autre ordi. Et voilà LE problème. Il ne voit PAS la carte réseau ( alors que avec le live CD j'avais Internet) j'ai essayé toutes les commandes dont je me souvenais pour la configurer - zéro. Les interfaces disponibles sont gif0, lo0 et stf0. Je crois que gif0 est lié à IPv6, bon à part ça rien. Et il arrive pas à pinger google, en fait après la commande il se blocke et il faut faire CTRL c pour déblocker.

Please qq a une idée ??? :francais::francais:

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

j'explique:

j'ai un mac os x (je sais en théorie c'est pas le bon forum mais puisqu'il est basé sur BSD alors je pense que qq pourra m'aider ici) il a eu un problème avec HDD je sais pas lequel, juste un jour il a arreté de démarrer. Donc j'ai essayé toutes les solutions que j'ai pu trouver sur le net pour pouvoir récupérer les données. En fait il boot mais dans la console donc le HDD n'est pas si mort que ça et en plus il est possible de consulter certains fichiers (TXT). Donc j'ai essayé plusieurs solutions : j'ai booté avec un live CD (ubuntu) ça marche mais il ne reconnait pas le HDD :( Après , c'était une clé usb, il parait que ça a marché (enfin, il l'a reconnue) mais je sais pas où chercher puisque c'est pas la même arborescence. Et enfin j'ai décidé de le connecter sur réseau pour charger les données sur un autre ordi. Et voilà LE problème. Il ne voit PAS la carte réseau ( alors que avec le live CD j'avais Internet) j'ai essayé toutes les commandes dont je me souvenais pour la configurer - zéro. Les interfaces disponibles sont gif0, lo0 et stf0. Je crois que gif0 est lié à IPv6, bon à part ça rien. Et il arrive pas à pinger google, en fait après la commande il se blocke et il faut faire CTRL c pour déblocker.

Please qq a une idée ??? :craint::zarb:

Pas très clair ton trucs...

Comme titre pense a indiquer directement le problème... ou lien de mettre un vrai problè... Rectifie sa.

Quel format de fichier utilise-tu?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...