Jump to content

anti-spam qui marche pas.......


Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'ai installé SpamAssassin et je l'ai intégré à Postfix sur une machine serveur, mais après quelques tests, j'ai remarqué que ce bougre de SpamAssassin n'a pas l'air de filtrer le spam.

Auriez vous une idée qui pourrait me sortir de cette impasse ?

Mon serveur tourne sur une mandrake 10.1. Il sagit de la dernière version de spamassassin, intégré sur un postfix inclus dans la distrib Mandrake 10.1.

Je me suis aidé de ce tuto pour intégrer SpamAssassin à Postfix : http://k2.on.lk/fourm/viewtopic.php?p=27

J'ai vérifié plusieurs fois ma config, et je n'ai pas trouvé d'erreurs.

Si vous avez une idée, çà serait sympa de m'en informer.

Merci

Link to comment
Share on other sites

Une fois que spamassassin marche avec sample-spam.txt

J'ai juste rajouté 3 lignes de plus dans master.cf

[...]
#
# ==========================================================================
# service type  private unpriv  chroot  wakeup  maxproc command + args
#			   (yes)   (yes)   (yes)   (never) (100)
# ==========================================================================
smtp	  inet  n	   -	   n	   -	   -	   smtpd
	-o content_filter=spamassassin
[...]
spamassassin unix -	 n	   n	   -	   -	   pipe
	user=nobody argv=/usr/bin/spamc -f -e
	/usr/sbin/sendmail -oi -f ${sender} ${recipient}

J'avais trouvé un howto quelque part sur le net...

EDIT : http://wiki.apache.org/spamassassin/IntegratedSpamdInPostfix

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...