Posté(e) le 6 février 200520 a Question rapide. Vous arrivé bien a faire les gallettes ? Moi je galère un peu De l'aide ? :) avec un coup de cidre apres
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur pour bien faire des galettes de blé noir (ou des crèpes de blé noir, ça dépend de la partie de laBretagne concernée) il faut déjà avoir une bonne bilig (galettière)... et ça c'est pas donné à tout le monde... et ensuite avoir le coup de main avec le truc en bois pour étaller dont j'ai perdu le nom ().. et je ne parle pas de la pâte qu'il faut savoir faire (pourtant la liste des ingrédients est simple : farine de sarrazin, sel (de Guérande), eau) ... et je sais pas faire (je les achetes toutes faites, des vraies )
Posté(e) le 6 février 200520 a enfaite c'est la pate elle reste collé au galtier. Pourtant on la culoté :(
Posté(e) le 6 février 200520 a Tiens un bisou à mes breton et à mes bretonnes préféré(e)s Edit : j'avais que ça à foutre : Modifié le 6 février 200520 a par wanou2
Posté(e) le 6 février 200520 a salut! Ben il faut huiler la poelle ou le galettier (tu étalles l'huile avec un sopalin), après tu met ta pate (faut savoir doser, mieux vaut que tu en mettes un peux moins que trop) et quand tu peux décoller les bords de ta crèpe (juste les bords qui sous l'effet de la cuisson se détachent) c'est que la face est presque cuite. Tu essaies doucement de passer une longue et large et mince spatule en bois en dessous de la crèpe pour la décoller en entier et tu la retourne. Une fois retournée tu met tes ingrédients (oeufs, fromage etc...) N'hésite pas à re-huiler ta poelle de tps en tps. La 1ere crèpe est tjs merdique, c'est normal. Pour la recette je ne sais pas trop, c'était mon père qui faisait la pâte , je pense que tu trouve une bonne rectte dans n'importe quelle bouquin de cuisine (un gros ou il y a tout dedans) j'ai trouvé ça sur google My Webpage
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur demat enfaite c'est la pate elle reste collé au galtier.Pourtant on la culoté :( ça demande des plombes à faire ça... mais une fois fait, t'es tranquille pour un bout de temps. Peut-être que c'était pas assez ? (et ça s'appelle une billig ) Tiens un bisou à mes breton et à mes bretonnes préféré(e)sEdit : j'avais que ça à foutre : un poil grand le panneau mais l'idée est bonne Pour la recette je ne sais pas trop, c'était mon père qui faisait la pâte , je pense que tu trouve une bonne rectte dans n'importe quelle bouquin de cuisine (un gros ou il y a tout dedans) j'ai trouvé ça sur google My Webpage normalement il n'y a pas de l'ait (ni d'oeuf)..mais c'est sûr que ça peu aider vous me donnez envie de manger des gallettes (remarquez, j'ai emmené de la farine de sarrazin donc ça n'est pas impossible à faire )
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur c'est mieux en taille effetivement... mais y'a plus le drapeau et en le mettant en fond ? ou alors faudrait ajouter genre une hermine ou un triskel.... (je suis pas chiante )
Posté(e) le 6 février 200520 a Booouuuhhouuuuuuuuu j'ai pas mangé de gallettes depuis aout... Je suis en manquuuueeee (de cidre aussi). Tiens un triskel ... joli à dessiner comme truc... je vais me pencher sur la question. (avec un détourage... )
Posté(e) le 6 février 200520 a Et la l'image elle va bien maintenant ? (voir trois post au dessus) Bah demain crepe party avec des français :-( ça me désole...
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur qu'est-ce que tu entends par des français ? des pas Bretons ? (parce qu'on est quand même français ) parce qu'une des dernière fois où j'en ai mangé c'était avec les anglais sinon, je trouve qu'il est bizarre le haut de l'hermine, ça fait pas des pointes Gronky : je propose qu'on forme une Club des Breton(ne)s en Manque de Galettes... le CBMG..... faut se soutenir dans ces moments là
Posté(e) le 6 février 200520 a qu'est-ce que tu entends par des français ? des pas Bretons ? (parce qu'on est quand même français ) parce qu'une des dernière fois où j'en ai mangé c'était avec les anglais sinon, je trouve qu'il est bizarre le haut de l'hermine, ça fait pas des pointes Gronky : je propose qu'on forme une Club des Breton(ne)s en Manque de Galettes... le CBMG..... faut se soutenir dans ces moments là Bah ils vont sortir une machine à mini crèpes et leur pâtes à crèpes sucrées... Ils mangent pas de crèpes salés je ne comprend pas pourquoi Sinon c'est devenu une hermine à boules après réduction mdrrrrr Oui des français pas bretons Des fois, je suis un peu trancher dans mes propos. Mais c'est parce que je suis dans une région qui n'a aucune identité régionale donc mon patriotisme breton est assez démesuré car non freiné par la population indigène (le vocabulaire colonialiste lol). Sinon je suis breton, français, européen et citoyen du monde Sinon, j'ai vu à plusieurs reprises qu'on parlait d'une petite bouffe à Montparnasse (enfin paris quoi ) pour qu'on se retrouve tous :-p
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur pour ceux qui ont pas encore vu la news : http://www.pcinpact.com/actu/news/Citevisi..._ou_3D.htm?vc=1 sinon... bouffe à Montparnasse.. ça va être plutôt difficile pour moi
Posté(e) le 6 février 200520 a je vais adherer Scara... d'autant que pour trouver la farine de blé noir ici... bon courage...
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur moi je l'ai ramené dans mes bagages.... en même temps que du chouchen (ça me manque ça aussi ) bon, tu veux le post de secrétaire ou trésorier ou président adjoint ? (je suis la présidente évidemment)
Posté(e) le 6 février 200520 a Trésorier... c'est un post stratégique... Je vais réquisitionner les bateaux de la CGM pour qu'ils m'importent des quintaux de blé noir... (Après tou, on est maîtres du monde non?)
Posté(e) le 6 février 200520 a et la du calme on est maitres du monde mais toute les decisions se font ensemble il n'y a pas de personne dedié à une tache specifique car toutes les decisions se prenne en presences de tout les bretons ! Et pui je suis un anti-gronkiste ! Modifié le 6 février 200520 a par XELOR
Posté(e) le 6 février 200520 a Auteur justement..tu n'es pas maître du monde alors xelor pour les Bretons c'est une autre histoire.. si Gronky veut importer de la farine de sarrazin sur son île y'a pas de problème wanou : tu va donc être chargé de mission en tant que gouteur en chef.. ça te va ?
Posté(e) le 6 février 200520 a wanou : tu va donc être chargé de mission en tant que gouteur en chef.. ça te va ? oui oui oui oui !!! cool cool cool cool
Posté(e) le 6 février 200520 a un breizh cola svp au fait scara ..le chouchen....ouais bon ...sans plus
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.