Jump to content
xillibit

PC qui n'affiche plus rien au démarrage

Publications recommandées

Bonjour,
 
J'ai un souci de démarrage avec un PC Packard bell à base de i5 et win 7 (je n'ai pas en tête toutes les caractéristiques en détail, mais c'est une machine qui a 4 ou 5 ans), je suis parti en week-end, il y a eu des orages samedi soir et hier soir en voulant me servir du PC il affichait la page du BIOS, avec un message d'erreur indiquant que l'heure était incorrecte. Là je suis allé dans le BIOS, j'ai mis la bonne heure et la bonne date et j'ai enregistré les changements.
 
Quand la machine a redémarré, il n'y avait plus rien qui s'affichait sur l'écran, je pensais que c'était un souci avec la carte graphique donc j'ai essayé avec une autre carte mais sans succès.
 
Sur la carte mère il y a une sortie VGA et HDMI donc je peux peut-être essayer de là, j'ai quelqu'un qui peut prêter un testeur d'alim donc je ferais un test ce soir pour voir si l'alim fournit les bonnes tensions.
 
A votre avis c'est la carte mère qui a reçu ?
 
P.S. : j'ai aussi ma freebox qui est branché sur la même multiprise que le PC, et elle est bloqué à l'étape 1, pourtant la multiprise est branchée sur un parafoudre qui filtre aussi la ligne téléphonique
 
Merci d'avance
Modifié par xillibit

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Ce qui est bizarre c'est qu'il a boot une fois avec un défaut d'heure et maintenant tu n'as plus rien du tout ? Aucun message ou d'accès au BIOS ?

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Après avoir appuyé sur le bouton de démarrage, si j'appuie sur DEL ou F10 je n'arrive pas à accéder au BIOS

Je n'ai pas de messages d'erreur qui s'affiche

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Essai de tout débrancher et d'enlever la pile du BIOS, d'attendre quelques secondes, voir un clear CMOS avec, et réessayer.

Tu n'entends pas de bip non plus j'imagine ?

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

J'ai enlevé la pile du BIOS et retenté de démarrer ensuite, mais je n'ai toujours aucun affichage

Je vais voir pour faire une nouvelle config, merci Soltek

 

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Hello,

quand on arrête un PC avec le bouton du boîtier ou avec la commande Win d'arrêt, la carte-mère reste alimentée au strict minimum tant que le bloc d'alim est actif.

Pour faire un ClearCmos via la pile de la carte-mère, il est préférable de couper le bloc d'alimentation via son interrupteur et ensuite de débrancher le cordon qui le relie à la prise murale. Ceci au moins une minute. Tous les autres périphériques doivent subir le même sort avant que le PC soit totalement déconnecté du courant (AC ou DC).
Après on peut tenter d'enlever la pile aussi au moins une minute.

NB : en fonction du nombre et de la durée de coupure de l'alimentation de la pile (donc tout est déconnecté des sources de courant, en cas d'absence prolongée par exemple), il se peut au bout de quelques années que la pile soit fatiguée. Auquel cas, l'enlever et la remettre ne sert souvent à rien.

Modifié par Carpe_Diem
précisions

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Par hasard, ne sais t'on commander/remplacer une pile de bios?

Cela éviteras ptete de refaire une nouvelle config :transpi:

Modifié par kurgan187

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Yes, c'est l'idée que je voulais faire passer dans mon précédent message. D'autant que ça ne vaut pas cher du tout (2-3€ pour la classique CR2032).

Partager cette publication


Link to post
Share on other sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous serez en mesure de laisser un commentaire après vous être connecté



Se connecter dès maintenant

×