Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

T0p4Ze

CPU qui plante

Recommended Posts

Bonjour,

Voila j'ai un souci avec mon Intel QX9650 lors du boot la carte mère baisse automatiquement le fsb à 266 et si j'entre manuellement le fsb à 333 lors du boot Windows celui ci freeze :pleure:.

A savoir j'ai acheté ce cpu d'occase récemment(J'espère qu'il est pas plombé :craint: ).

Pour ma config :

- CM ASUS P5W DH Deluxe

- MSI Hawk Talon Atak Geforce 460 GTX

- 2 HDD + Graveur DVD

- 6Go de ram

- Alimentation Seasonic de 500W

D'où peu venir le problème ?

En vous remerciant d'avance pour vos réponses :chinois: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut voir si le ratio fsb ram est bien réglé, il se peut que la RAM s'OC sans le vouloir :transpi: Il n' y pas de support XMP ( si je m'en souviens bien ), donc il va falloir tout fixer soi-même :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je viens de regarder la mémoire et la fréquence est synchroniser avec la carte mère soit un ratio 1:1 fsb cpu 333 et mémoire 667.

J'ai testé en revanche de booter sur un live CD de la distribution Mint mais lors du chargement celui-ci freeze sur le logo.

Pour le moment je fais un memtest voir si celle-ci n'est pas défaillante.

Bien cordialement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai fais 3 pass avec memtest et pas d'erreur je joint une photo de l'écran si ça peu aider

13604229564_7f9e3e6769_z.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...