Jump to content

Un clic sur un lien, change l'iframe affichée dans la page.


kamuisuki

Recommended Posts

Bonjour à tous(te) ^^

Voilà je suis en train de faire un site et j'aimerai ne m'y connaissant pas beaucoup

(pour dire je fais ça à la main en statique , je sais ps gerer du dynamique).

J'utilise Web page maker ce qui simplifie beaucoup les choses, cependant

j'use et abuse des iframe(pas bien!!!! XD) car c'est la seule solution pour moi déviter de

recharger entièrement la page.

Seulement j'aimerai :

eaa0454fc0973ebe964b18f1a3adett.jpg

Comment puis-je faire? ^^

Link to comment
Share on other sites

Arf je ne connais pas Web page maker, dl un éditeur de texte et modifie tes fichiers directement pour intégrer ce qui t’intéresse, les modifications ne sont pas complexes à mettre en place il suffit d’être méthodique (mais forcement quand on ne connais pas ça rebute un peu)

Si j'ai un peu de temps ce soir ou demain tu peux m'envoyer le dossier avec les pages html ainsi que les images et je peux le faire (en commentant le tout pour que tu saches ce que j'ai fait pour le reproduire).

par contre le logiciel ne te créer pas de fichier CSS pour ton site?

Link to comment
Share on other sites

Ben non il crée les pages html une par une et le dossier avec les images.

Le soucis de modifier les fichiers à la main , c'est que je peux pas réintégrer à l’éditeur donc je peu le faire qu'une fois finalisé le site .

Et si je réécris par dessus il va surement tout effacer.

A vrai dire je peu pas t'envoyer vraiment , car je tente pleins de choses, en recommençant a zero l'interface pour trouver enfin la pate graphique.

je peu t'enoyer le lien direct de la version en ligue si tu veux voir un peu la structure.

http://88.191.77.230/welcome.html

peut-etre qu'en revanche je peu placer une feuille CSS , et des scripts Js à la main qui eux (comme le logiciel ne les touchera pas)

seront tranquille. seulement comment faire que les pages utilisent ce css?

Link to comment
Share on other sites

Il propose juste de rajouter des scripts à certains endroits de page, ou permet de modifier le body etc.. mais il y a pas de "HTML mode"

Le soucis d'un plu complet.. c'est qu'ils sont 10X plus compliqués : / que je mets des heures juste pour placer une image à un endroit

alors que là c'est instantané.Et vu tout ce qui aura sur le site a placer ~.~

Ou alors si tu connais un logiciel aussi simple , mais plus complet dis moi^^

Link to comment
Share on other sites

Je téléchargerais ça ce soir pour voir ce que ça donne comme logiciel

perso j'utilisais HTML kit pour faire mes sites mais forcement il n'y avais pas d'interface wysiwyg dedans (de mémoire) :s

J'utilisais aussi dreamweaver quand j'étais jeune c'était pas mal (bon fallait nettoyer un peu le code généré) :)

Link to comment
Share on other sites

Normalement, ça devrait fonctionner oui (c.f. W3C). De toute manière, pour ce qui concerne le développement web et surtout quand on commence à le prendre en main, il ne faut pas hésiter à tester différentes choses quitte à devoir revenir en arrière. Mais à en juger par ce que tu indiques c'est déjà plus ou moins ce que tu fais. Si "iFrame1" sur ta capture est bien le nom (name) donné à l'iframe dans le code HTML, tu spécifies ça pour target et ça devrait fonctionner.

Sinon personnellement concernant les outils, j'en avais testé quelques uns au moment où j'ai débuté le développement web, une dizaine d'année de cela, mais finalement je ne marche plus qu'à l'éditeur de code léger type Notepad++. Reste que quand on débute, si on veut avoir des bons résultats rapidement, c'est pas trop par là qu'il faut commencer. ^_^;;

Link to comment
Share on other sites

je suis en train d'utiliser CS6 pour apprendre a faire semi à la main, ^^'

j'ai pas reussi a faire grand chose j'arrive pas a positionner une image là ou je veux , (enfin si) , mais aprés quand je redimenssionne évidement la fenetre

le fond d'écran bouge derrière et pas l'image . J'ai trouvé en faisant un center sur la div + position relative , mais du coup les left px et top px ont des valeurs bizarre (genre 30x left alors que visuelement ça fait au moins 250px)

<center><div id=feuille style="position:relative; overflow:hidden; left:30px; top:135px; z-index:1"><img src="fenetreaccueil2.png" alt=""> </div>
Link to comment
Share on other sites

Le fond d'écran bouge quand tu redimensionnes ? :zarb: Bizarre ça, encore que ça dépend effectivement de son positionnement.

Clair que quand on veut faire quelque chose de propre niveau design, ça demande pas mal de travail. L'idéal c'est de bien tout préparer en amont (positionnement des éléments, largeur des colonnes composant la page, hauteur des différents blocs... avant même le choix des couleurs et de l'habillage), mais ça implique en général de connaître au moins un peu HTML, CSS et les bonnes pratiques les plus courantes. :transpi:

Pour ton dernier problème, le fait que tu définisses la position comme relative est sans doute la cause de la différence perçue entre les 30px que tu fais appliquer et le décalage effectif sur la page. Avec position:absolute tu es par contre sûr du positionnement vis-à-vis des bordures de la fenêtres. Mais après, il faut limiter l'usage d'absolute et relative au maximum vu que ça peut poser problème s'il y a d'autres éléments (non contenus dans l'élément positionné) que l'on souhaite voir placé d'une manière particulière, avec un affichage qui fonctionne aussi bien sur un smartphone bas de gamme avec une définition réduite que sur un écran 30".

En tout cas, le mieux serait que tu nous indiques exactement ce que tu cherches à faire et comment l'élément qui te pose problème s'inscrit dans son contexte (autres éléments présents au même "niveau" dans le code HTML). Aussi, il faut éviter d'utiliser <center> car c'est une balise obsolète. On préfère utiliser la propriété CSS text-align:center quand on souhaite centrer des éléments inline (texte...) ou bien margin:auto pour les éléments block (images, divs...).

Link to comment
Share on other sites

Le fond d'écran bouge quand tu redimensionnes ? :zarb: Bizarre ça, encore que ça dépend effectivement de son positionnement.

oui enfaite je centre la page, donc il va se mettre toujours au milieu, c'est normal , et c'est voulu, en revanche ça marche bien pour le BG,

mais pour une image par dessus moins ^^ je suis obligée de faire comme je t'ai dis.

--------------------

En tout cas, le mieux serait que tu nous indiques exactement ce que tu cherches à faire

Ah oui mais là.. je cherche a faire comme dans un jeux video... :transpi:

Tu as le menu principal ou tu vas dans les modes ,

une fois dans un mode tu as un affichage "Home" avec des modules où défilent des news, classements, rumeurs etc..

Dans cette home il y a un menu en haut avec des choix , qui permettent d’accéder à d'autre choses. Certains sont des iframe

pour le hotlap par exemple (car c'est un plugin qui enregistre les meilleur tours sur un serveur rfactor etc..)

Dans la section team , je souhaiterai avoir une fenêtre qui s'affiche dedans ou l'on peu choisir (comme dans un jeu video)

l’écurie, voir les pilotes qui l'a compose, les statistiques des pilotes en mode light . Une section palmares avec des statistiques plus

précises , mais bon là c'est assez simple a mettre en place. La seule chose que je ne sais pas faire c'est du dynamique,

dans le sens ou si après une course je fait : pilote Y marque 10 points, je marque 10 à un endroit et ça va se reporter automatiquement en + dans les

points déjà obtenu de toute sa carrière.

Et enfin un module qui permet à un pilote de dire 'il sera présent ou non à une course et qu'automatiquement la page du grand prix en cours mise à jour

avec la liste des pilotes là où pas.

Link to comment
Share on other sites

La seule chose que je ne sais pas faire c'est du dynamique,

dans le sens ou si après une course je fait : pilote Y marque 10 points, je marque 10 à un endroit et ça va se reporter automatiquement en + dans les

points déjà obtenu de toute sa carrière.

Et enfin un module qui permet à un pilote de dire 'il sera présent ou non à une course et qu'automatiquement la page du grand prix en cours mise à jour

avec la liste des pilotes là où pas.

Je ne connais pas les serveur rfactor mais en fonction du format de la base de données tu peux l'enrichir et récupérer les données de cette dernière (avec des requetes tu peux récupérer tous les point d'un pilotes, avec un formulaire l'inscrire a une course etc...). Pour faire cela tu as besoin de connaitre le sql et utiliser un langage (php par exemple) qui te permet d'executer tes requetes sur le serveur.

Mais comme l'a dit Breiz il faut d'abord poser le design du site après c'est plus facile :)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...