Jump to content

rafraichir un histogramme en java


chocobarbe

Recommended Posts

bonjour,

voici mon probleme

Dans ma fenetre principale, j'ai un histogramme :

DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();

dataset.addValue(100.0, "RT5 504", "projet année 2007");

dataset.addValue(floatmoyenne2, "Indicateur", "projet année 2007");

JFreeChart barChart = ChartFactory.createBarChart("Avancement des projets", "","%", dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);

ChartPanel cPanel = new ChartPanel(barChart);

gbl.setConstraints(cPanel,gbc);

getContentPane().add(cPanel);

etc...

et j'ai un bouton

lorsque j'appui sur ce bouton, je veux qu'une valeur de mon histogramme change : dataset.addValue(floatmoyenne2, "Indicateur", "projet année 2007");

gestion du bouton :

public void actionPerformed(ActionEvent event){

if (event.getActionCommand().equals("recherche")){

floatmoyenne2=55;

?????????????? => rafraichir l'histogramme

}

}

que doit-je mettre pour qu'il fasse un rafraichissement , jai penser a une fonction genre repaint() mais j'ai pas reussi a l'utilisé.

Merci de m'expliquer si quelqu'un sait !!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Probleme réglé !

Oublions l'histoire du repaint() ou revalidate(), ..., il suffit de réecrire le "dataset.addValue(floatmoyenne2, "Indicateur", "projet année 2007");"

Ca ne marchait pas car mon histogramme était declarer en locale, donc quand je voulais le modifié à partir d'un autre endroit, evidemment il ne le reconnaissait pas.

DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset(); => je l'ai donc déclarer en globale a toute les classes.

l'histogramme s'actualise totu seul lorsque que lon modifie son dataset.addValue()

Si ca peut aider quelqu'un !

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...