Jump to content

HPact

INpactien
  • Nombre de contenu

    221
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours de victoire

    1

Tout ce qu'a publié HPact

  1. Oui, le prix m'a refroidi pour avoir le top... La possibilité d'un pincement n'est pas inexistante: j'ai fait passer le RJ45 dans la gaine du RJ11 moi-même, et certains passages étaient très tendu, il a fallu tirer fort sur l'aiguille. Donc je pense qu'il y a au moins un coude un peu hard quelque part sur le chemin du câble qui va au bureau. Je vais tester en mettant un autre câble en extérieur qui va courir de ce switch au bureau.
  2. J'ai un testeur basique qui vérifie uniquement que tout les brins fonctionnent (ce qui est mon cas). Je cherchais un truc pas cher pour tester le bon fonctionnement des câbles que je monte. Vu les distances, l'affaiblissement est loin d'être ma préoccupation, bien que l'oxydation du câble pourrait augmenter cet affaiblissement je pense.
  3. Le PC indique toujours 1Gb/s sur le lien. Merci pour vos réponses. Je vais revendre l'appart d'ici quelques mois, donc, je ne vais pas me prendre la tête, un reboot par semaine, c'est pas la mort. La maison qu'on va faire construire sera prévue à la base pour éviter les multi-switchs comme ça.
  4. Ce sont des tests que j'avais fait: - box seule, débit ok - box + routeur, débit ok - box + routeur + switch "media", débit ok. J'ai juste noté la configuration qui pose problème.
  5. De retour après des congés... Merci pour vos réponses. Alors, pour isoler le problème, c'est simple: j'ai débranché tout le reste, il ne restait plus sur le réseau que mon PC. Débit moisi => Reboot switch => Débit ok. Après quelques temps pouf, chute du débit. J'ai testé le reboot des autres éléments (routeur/switchs) sans aucun effet sur le débit. J'ai même bypassé les 2 switchs du bureau (en me branchant directement sur la prise murale) sans succès. Mon switch actuel: D-link DGS-108 Le seul switch manageable est le "bureau 2". Je regarderais à nouveau ce soir.
  6. C'est du 5e monobrin dans les murs avec la protection Alu qui entoure l'ensemble des paires. Idem pour les câbles non muraux, mais en multibrin. SFTP donc je crois.
  7. Bonjour, Ma connexion réseau me permet d'avoir du ~715mb/s. Pas de problème... jusqu'à un certain point où mon débit chute à ~80mb/s. Ce n'est pas la connexion internet: si je branche un pc directement à la box, j'ai le débit. Il s'agit d'un switch sur le chemin réseau: le je redémarre et hop, le débit revient... jusqu'à ce qu'il chute à nouveau. J'ai changé de switch. Et rebelote! Même problème. Mon réseau suit ce chemin: Box => Routeur (c'est mon DHCP, mon réseau interne reste up même si je change d'opérateur ou de box) => Switch (consoles, mediacenter, tv,...) => mur => Switch (dispatche dans les pièces, il est au niveau du DTI, c'est lui qui merde) => Switch 1 (bureau) => Switch 2 (buereau) => Brassage => PCs Pfiou! Oui, c'est un peu moisi au niveau du bureau avec les 2 switch, mais il y a 2 zones de PC... Oui, oui, je suis un particulier, pas une PME 😄 Bref, c'est le switch DTI qui merde, mais je ne vois pas de raison à ça. Un switch, ok, il a défaut, il déconne (il était vieux mais en Gb). Un deuxième neuf idem. C'est soit que je suis maudit, soit il y a une cause externe. A noter: le switch DTI est enfermé dans le compteur électrique. Avez-vous des pistes, rencontré déjà un tel souci? Merci d'avance
  8. Proxmox s'administrant via une IHM web (qui permet d'obtenir un shell dans l'IHM elle-même), une fois son installation terminée, tout se fait via le navigateur de ma machine perso. Donc, aucune utilisation du chip intégré, pas d'écran branché dessus.
  9. Je viens de monter un PC à base de i7 7700K, Asrock Z270 Taichi, 16Go de ram, une 980GTX et une 680GTX, avec Proxmox, et fait 2 VMs de jeux. Ça marche du feu de dieu! Alors, évidemment, ce ne sont pas les derniers AAA que je fais tourner, d'une part parce que c'est pour des enfants (<10 ans), et d'autre part, les 2 CGs sont un peu dépassées (la 980 moins bien sûr, mais c'est aussi pour le plus grand des 2 enfants), mais les jeux que je leur autorise (dont des 3D) tournent vraiment parfaitement, même les 2 VMs en fonctionnement en //. Mais franchement, la simplicité de mise en place des VMs (je gère depuis mon PC l'état des VMs via l'IHM web de Proxmox) et la facilité pour faire du Passthrough pour les CG, c'est du bonheur! Il me reste à attendre la dispo de OMV 5.0 pour la remise en place du iSCSI afin de faire un raid 5 dans cette machine pour les installs/backup des jeux (pour ne pas avoir les écritures sur l'image du disque de la VM qui est un SSD dessous) pour que cette machine soit exactement comme je le souhaitais. 😍
  10. HPact

    Backplane Sata HDD/SDD

    Ça me plaît ça! Ça règle mon souci effectivement! Ça me donne une alternative si jamais les blackplanes "mixtes" n'existent pas du tout.
  11. HPact

    Backplane Sata HDD/SDD

    Il faut que ça soit fermé car ça sera intégré dans le meuble, dans une façade, donc dans un format comme celui-ci.
  12. Bonjour, Je recherche un backplane pouvant contenir jusqu'à un mix de 4 (ou plus) HDDs et SSDs. Avec tiroirs (sinon, je ne vois pas comment avoir la compatibilité HDD/SDD), mais sans vis si possible. Ce backplane n'irait pas rejoindre un boitier standard, mais un "boitier-bureau" fait maison (un peu dans l'idée de celui-ci). Le but est de pouvoir avoir accès aux disques facilement, sans avoir à jouer avec les cables et de façon bien plus intégrée. Jusqu'à présent, je trouve des backplanes HDD ou des backplanes SSD, mais pas les 2 en même temps. Merci d'avance! HP
  13. Perso, le WaF n'est pas un souci: elle est geek aussi 😁 Et puis on a une pièce "Bureau" (enfin salle info plutôt😅) dédiée, du coup le serveur actuel est dans un boitier 4U (de ce type) pour 24 DDs de 3"5...
  14. Je l'ai fait avec un bench (cf. mon précédent message). Une perte 2-3 fps en moyenne avec une 1080Ti/Core i7 7700K/32Go de ram.
  15. Je peux témoigner que les perfs sont excellentes. Je l'ai fait sur un Linux Mint avec QEmu-KVM pour faire une VM Windows 10 avec passthrough d'une 1080Ti pour jouer sur un écran 4k. Alors je n'ai pas spécialement vérifié les fps en jeu, mais ça n'a rien d'anémique. J'avais passé un bench qui me montrait en gros une perte de 2 ou 3 fps en moyenne. WoW, projectCars, Rise of Tomb Raider par exemple tournent parfaitement bien. Après, je ne suis pas adepte des FPS, alors peut-être que pour jouer à haut niveau, c'est pas ce qu'il faut, mais d'un autre côté, dans ce cas, on fait pas de virtu non plus 🙂
  16. Ça sera intéressant à suivre car c'est exactement le cheminement que j'ai suivi. Je pars actuellement pour mon gros serveur sur du Proxmox, avec en VMs: - OpenMediaVault pour l'aspect NAS - PfSense pour la protection réseau, routage interne - OwnCloud - serveurs Jeux - Serveur Web (Diffusion familiale de Photos/Vidéos persos) Niveau matos, le Ryzen 7 2700X m’intéresse, mais il manque quand même une petite CG pour la première installation. Après, tout passe par l'IHM Web de ProxMox. Et d'un autre côté, un autre ProxMox pour faire un double PC de jeux pour les enfants avec passthrough de 2 CGs physiques à des VMs Windows, et une VM OMV aussi pour gérer un raid qui sera partagé en tant que disques de donnée aux VMs Windows... Là, j'ai un 7700K avec lequel j'ai déjà joué un peu sous QEmu et ça marchait plutôt bien! Bref, je vais faire en 2 machines ce que vous proposez en une seule. Du coup, les solutions retenues (et surtout le matériel vu les contraintes pour faire du passthrough de CG) m’intéressent fortement. Du coup, niveau matériel, il y aura du passthrough je suppose? Si oui, comment avez-vous choisi le matériel notamment la carte mère sachant que rien n'est publié sur les groupes IOMMU? (sauf si vous êtes partis sur des CPU Intel Core X et cartes mères dédiées: ce couple met bien chaque contrôleur dans un groupe IOMMU unique... mais le prix s'envole rien qu'avec un CPU)
  17. Pour info: - mon 7700K a été delid l'année dernière et je n'ai aucun souci vis à vis de la conductonaut : ça n'a pas coulé. J'ai l'impression que j'en avais mis moins cependant. Note : on peut réaspirer la conductonaut avec la seringue si on pense en avoir mis trop 😉 - pour les CGs, je m'y suis intéressé aussi, et d'autres l'ont testé, sans grand delta T° au final donc, je n'ai pas fait.
  18. Je l'ai fait sur mon 7700K (il y a plus d'un an) et mon 8700K (il y a 2 mois). Résultat: 15° de perdu en moyenne. Les ventilos tournent moins vite, le bruit s'en ressent aussi. Que du bonheur ce delid. Et par les fortes chaleurs qu'il y a eu, j'en suis bien content!
  19. J'ai dépanné un oncle qui avait ce problème de "saut d'image", même sur le bureau, sans rien faire (les icônes faisaient un refresh automatiquement). C'était lié en fait à une clé USB WiFi: j'ai viré les drivers de la clé, j'ai réactivé le service gérant les connexions WiFi (je soupçonne le driver d'avoir fait cette saloperie), rebranché la clé, et depuis, tout refonctionne à merveille. Au cas où ça puisse correspondre à ton souci... My 2 cents...
  20. Pourtant, il était ingénieur en informatique (dans le dev, pas le matos) et niveau muscle, c'était pas son fort
  21. Il y a une paire d'années, je revends des barrettes de ram d'occaz à un ami qui voulait mettre à jour sa machine. Moi: Si tu veux, je te les installe. Lui: Bah, c'est pas bien compliqué quand même. Moi: Non, c'est vraiment simple, tu enlèves les précédentes, tu mets les nouvelles. Tu ne peux pas te tromper, il y a un détrompeur. Le lendemain... Lui: Allo? Mon PC ne marche pas avec tes barrettes. Moi: Ah bon? Bizarre... Amène ta tour. Quelques heures plus tard, chez moi... Je teste, effectivement, rien, pas d'allumage, pas de bip, pas de démarrage de ventilos, rien de rien... J'ouvre la machine. Je sens une odeur de cramé... Moi: Comment tu as installé les barrettes? Lui: Ben, j'ai enlevé les précédentes, j'ai branché les nouvelles. Il a fallu forcer pas mal quand même. J'ai allumé, et ça a fait "pouf!" et une odeur de brulé... Moi: Oo ... Forcé pas mal? Un peu je veux bien pour les fixations sur le côté, mais c'est pas énorme... Je débranche les barrettes... Il les avait branchées à l'envers! Malgré le détrompeur! Non... Mais LOL! Bilan: - Contacts des emplacements soudés sur les barrettes (ils sont venu avec les barrettes). - Carte mère et barrettes mortes. - Des années à se moquer de lui, et ça, ça n'a pas de prix
  22. HPact

    Salle B4

    Comme d'hab', j'ai tout bon, mais bon, j'anticipe, je viens directement là :)
×
×
  • Créer...