Jump to content

HPact

INpactien
  • Content Count

    221
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About HPact

  • Rank
    Wookiee
  1. Oui, le prix m'a refroidi pour avoir le top... La possibilité d'un pincement n'est pas inexistante: j'ai fait passer le RJ45 dans la gaine du RJ11 moi-même, et certains passages étaient très tendu, il a fallu tirer fort sur l'aiguille. Donc je pense qu'il y a au moins un coude un peu hard quelque part sur le chemin du câble qui va au bureau. Je vais tester en mettant un autre câble en extérieur qui va courir de ce switch au bureau.
  2. J'ai un testeur basique qui vérifie uniquement que tout les brins fonctionnent (ce qui est mon cas). Je cherchais un truc pas cher pour tester le bon fonctionnement des câbles que je monte. Vu les distances, l'affaiblissement est loin d'être ma préoccupation, bien que l'oxydation du câble pourrait augmenter cet affaiblissement je pense.
  3. Le PC indique toujours 1Gb/s sur le lien. Merci pour vos réponses. Je vais revendre l'appart d'ici quelques mois, donc, je ne vais pas me prendre la tête, un reboot par semaine, c'est pas la mort. La maison qu'on va faire construire sera prévue à la base pour éviter les multi-switchs comme ça.
  4. Ce sont des tests que j'avais fait: - box seule, débit ok - box + routeur, débit ok - box + routeur + switch "media", débit ok. J'ai juste noté la configuration qui pose problème.
  5. De retour après des congés... Merci pour vos réponses. Alors, pour isoler le problème, c'est simple: j'ai débranché tout le reste, il ne restait plus sur le réseau que mon PC. Débit moisi => Reboot switch => Débit ok. Après quelques temps pouf, chute du débit. J'ai testé le reboot des autres éléments (routeur/switchs) sans aucun effet sur le débit. J'ai même bypassé les 2 switchs du bureau (en me branchant directement sur la prise murale) sans succès. Mon switch actuel: D-link DGS-108 Le seul switch manageable est le "bureau 2". Je regarderais à nouveau ce soir.
  6. C'est du 5e monobrin dans les murs avec la protection Alu qui entoure l'ensemble des paires. Idem pour les câbles non muraux, mais en multibrin. SFTP donc je crois.
  7. Bonjour, Ma connexion réseau me permet d'avoir du ~715mb/s. Pas de problème... jusqu'à un certain point où mon débit chute à ~80mb/s. Ce n'est pas la connexion internet: si je branche un pc directement à la box, j'ai le débit. Il s'agit d'un switch sur le chemin réseau: le je redémarre et hop, le débit revient... jusqu'à ce qu'il chute à nouveau. J'ai changé de switch. Et rebelote! Même problème. Mon réseau suit ce chemin: Box => Routeur (c'est mon DHCP, mon réseau interne reste up même si je change d'opérateur ou de box) => Switch (consoles, mediacenter, tv,...) => mur => Switch (dispatche dans les pièces, il est au niveau du DTI, c'est lui qui merde) => Switch 1 (bureau) => Switch 2 (buereau) => Brassage => PCs Pfiou! Oui, c'est un peu moisi au niveau du bureau avec les 2 switch, mais il y a 2 zones de PC... Oui, oui, je suis un particulier, pas une PME 😄 Bref, c'est le switch DTI qui merde, mais je ne vois pas de raison à ça. Un switch, ok, il a défaut, il déconne (il était vieux mais en Gb). Un deuxième neuf idem. C'est soit que je suis maudit, soit il y a une cause externe. A noter: le switch DTI est enfermé dans le compteur électrique. Avez-vous des pistes, rencontré déjà un tel souci? Merci d'avance
  8. Proxmox s'administrant via une IHM web (qui permet d'obtenir un shell dans l'IHM elle-même), une fois son installation terminée, tout se fait via le navigateur de ma machine perso. Donc, aucune utilisation du chip intégré, pas d'écran branché dessus.
  9. Je viens de monter un PC à base de i7 7700K, Asrock Z270 Taichi, 16Go de ram, une 980GTX et une 680GTX, avec Proxmox, et fait 2 VMs de jeux. Ça marche du feu de dieu! Alors, évidemment, ce ne sont pas les derniers AAA que je fais tourner, d'une part parce que c'est pour des enfants (<10 ans), et d'autre part, les 2 CGs sont un peu dépassées (la 980 moins bien sûr, mais c'est aussi pour le plus grand des 2 enfants), mais les jeux que je leur autorise (dont des 3D) tournent vraiment parfaitement, même les 2 VMs en fonctionnement en //. Mais franchement, la simplicité de mise en place des VMs (je gère depuis mon PC l'état des VMs via l'IHM web de Proxmox) et la facilité pour faire du Passthrough pour les CG, c'est du bonheur! Il me reste à attendre la dispo de OMV 5.0 pour la remise en place du iSCSI afin de faire un raid 5 dans cette machine pour les installs/backup des jeux (pour ne pas avoir les écritures sur l'image du disque de la VM qui est un SSD dessous) pour que cette machine soit exactement comme je le souhaitais. 😍
  10. Ça me plaît ça! Ça règle mon souci effectivement! Ça me donne une alternative si jamais les blackplanes "mixtes" n'existent pas du tout.
  11. Il faut que ça soit fermé car ça sera intégré dans le meuble, dans une façade, donc dans un format comme celui-ci.
  12. Bonjour, Je recherche un backplane pouvant contenir jusqu'à un mix de 4 (ou plus) HDDs et SSDs. Avec tiroirs (sinon, je ne vois pas comment avoir la compatibilité HDD/SDD), mais sans vis si possible. Ce backplane n'irait pas rejoindre un boitier standard, mais un "boitier-bureau" fait maison (un peu dans l'idée de celui-ci). Le but est de pouvoir avoir accès aux disques facilement, sans avoir à jouer avec les cables et de façon bien plus intégrée. Jusqu'à présent, je trouve des backplanes HDD ou des backplanes SSD, mais pas les 2 en même temps. Merci d'avance! HP
  13. Perso, le WaF n'est pas un souci: elle est geek aussi 😁 Et puis on a une pièce "Bureau" (enfin salle info plutôt😅) dédiée, du coup le serveur actuel est dans un boitier 4U (de ce type) pour 24 DDs de 3"5...
  14. Je l'ai fait avec un bench (cf. mon précédent message). Une perte 2-3 fps en moyenne avec une 1080Ti/Core i7 7700K/32Go de ram.
  15. Je peux témoigner que les perfs sont excellentes. Je l'ai fait sur un Linux Mint avec QEmu-KVM pour faire une VM Windows 10 avec passthrough d'une 1080Ti pour jouer sur un écran 4k. Alors je n'ai pas spécialement vérifié les fps en jeu, mais ça n'a rien d'anémique. J'avais passé un bench qui me montrait en gros une perte de 2 ou 3 fps en moyenne. WoW, projectCars, Rise of Tomb Raider par exemple tournent parfaitement bien. Après, je ne suis pas adepte des FPS, alors peut-être que pour jouer à haut niveau, c'est pas ce qu'il faut, mais d'un autre côté, dans ce cas, on fait pas de virtu non plus 🙂
×
×
  • Create New...