Jump to content

Patatt

INpactien
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Patatt


  1. @toTOW sur mon PC avec un Core i5 6600K et une GTX 980, j'ai un job CPU qui tourne.

    Sur mon autre PC avec un Ryzen 3700X et une RX5700XT, j'ai un job GPU qui tourne.

    edit : je viens de récupérer un WU CPU sur mon Ryzen. Toujours rien coté GPU GTX980.

    Niveau perf, ma nouvelle configuration fait environ x3 par rapport à l'ancienne sur F@H.

    14:31:54:WU00:FS00:Connecting to 65.254.110.245:8080
    14:31:54:WARNING:WU00:FS00:Failed to get assignment from '65.254.110.245:8080': No WUs available for this configuration
    14:31:54:WU00:FS00:Connecting to 18.218.241.186:80
    14:31:54:WARNING:WU00:FS00:Failed to get assignment from '18.218.241.186:80': No WUs available for this configuration
    14:31:54:ERROR:WU00:FS00:Exception: Could not get an assignment
    14:32:24:WU01:FS01:0x22:Completed 10000 out of 1000000 steps (1%)
    14:33:58:WU01:FS01:0x22:Completed 20000 out of 1000000 steps (2%)
    14:34:31:WU00:FS00:Connecting to 65.254.110.245:8080
    14:34:31:WU00:FS00:Assigned to work server 155.247.166.219
    14:34:31:WU00:FS00:Requesting new work unit for slot 00: READY cpu:14 from 155.247.166.219
    14:34:31:WU00:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
    14:34:32:ERROR:WU00:FS00:Exception: 10001: Server responded: HTTP_SERVICE_UNAVAILABLE

     

    Job CPU terminé sur le 3700X.

    15:13:07:WU00:FS00:Sending unit results: id:00 state:SEND error:NO_ERROR project:14328 run:8 clone:3735 gen:15 core:0xa7 unit:0x000000119bf7a4d65e6d0c210b2c7040
    15:13:07:WU00:FS00:Uploading 4.96MiB to 155.247.164.214
    15:13:07:WU00:FS00:Connecting to 155.247.164.214:8080
    15:13:13:WU00:FS00:Upload 32.75%
    15:13:17:WU00:FS00:Upload complete
    15:13:17:WU00:FS00:Server responded WORK_ACK (400)
    15:13:17:WU00:FS00:Final credit estimate, 3787.00 points
    15:13:17:WU00:FS00:Cleaning up
    15:13:28:ERROR:WU02:FS00:Exception: Failed to connect to 13.90.152.57:80: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu.
    15:13:28:WU02:FS00:Connecting to 65.254.110.245:8080
    15:13:28:WARNING:WU02:FS00:Failed to get assignment from '65.254.110.245:8080': No WUs available for this configuration
    15:13:28:WU02:FS00:Connecting to 18.218.241.186:80
    15:13:29:WARNING:WU02:FS00:Failed to get assignment from '18.218.241.186:80': No WUs available for this configuration
    15:13:29:ERROR:WU02:FS00:Exception: Could not get an assignment
    15:13:46:WU01:FS01:0x22:Completed 260000 out of 1000000 steps (26%)
    15:14:28:WU02:FS00:Connecting to 65.254.110.245:8080
    15:14:28:WARNING:WU02:FS00:Failed to get assignment from '65.254.110.245:8080': No WUs available for this configuration
    15:14:28:WU02:FS00:Connecting to 18.218.241.186:80
    15:14:29:WARNING:WU02:FS00:Failed to get assignment from '18.218.241.186:80': No WUs available for this configuration
    15:14:29:ERROR:WU02:FS00:Exception: Could not get an assignment

     


  2. Il y a 1 heure, Zetek a écrit :

    Une question, amis plieurs, est-ce qu'il y a un moyen de diminuer l'usage du GPU (GTX970) car le ventilo tourne à bloc et c'est pénible étant à coté (vive le confinement!).

    Merci

    Il me semble avoir lu que FAH n'est pas capable d'adapter la charge GPU directement.

    Une solution possible serait de baisser la fréquence et le voltage du GPU afin d'en diminuer les perf et ainsi chauffer moins.


  3. De toute façon, si tu as peur pour tes données, la seul vrai solution est une sauvegarde régulière sur un autre support.
    Le raid peu apporter de la résilience à une panne matériel mais pas contre un cryptolocker ou une erreur de manipulation.

    Pour ce qui est des SSD, pour m'a part, je n'utilise plus que ça, après 2 WD Black 1To HS, j'ai profité d'une promo sur un SSD 1To qui fait parfaitement l'affaire.


  4. Sinon quelque chose dans ce style :

    PCPartPicker Part List: https://fr.pcpartpicker.com/list/6GjQwh

    CPU: AMD Ryzen 7 3700X 3.6 GHz 8-Core Processor  (€331.76 @ Amazon France) 
    CPU Cooler: Noctua NH-U12S 55 CFM CPU Cooler  (€59.90 @ Amazon France) 
    Motherboard: Asus PRIME X570-P ATX AM4 Motherboard  (€199.00 @ Amazon France) 
    Memory: G.Skill Ripjaws V 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3600 Memory  (€102.00 @ Amazon France) 
    Storage: Samsung 970 Evo Plus 500 GB M.2-2280 NVME Solid State Drive  (€119.99 @ Amazon France) 
    Storage: Seagate Barracuda Compute 2 TB 3.5" 7200RPM Internal Hard Drive  (€75.22 @ Amazon France) 
    Video Card: Sapphire Radeon RX 5700 XT 8 GB PULSE Video Card  (€433.26 @ Amazon France) 
    Case: NZXT H510 ATX Mid Tower Case  (€83.90 @ Amazon France) 
    Power Supply: SeaSonic FOCUS 550 W 80+ Gold Certified Fully Modular ATX Power Supply  (€87.99 @ Amazon France) 
    Total: €1493.02

    La carte graphique Nvidia ou AMD, c'est un vaste débat, personnellement, je suis satisfait de ma 5700XT. À quelques détails prêt, c'est la configuration que j'utilise aujourd'hui.

    • Like 1

  5. Pour le moment, le problème ne c'est pas reproduit.

    J'ai cherché quelques infos sur ce fameux profil, et de ce que j'en ai compris, il était utile à la sortie des Ryzen 3000 car Windows n'était pas à jour pour gérer correctement le "core parking" lié aux mécanisme d'économie d’énergie et qu'il est désormais inutile car Windows a été mis à jour.

    J'avais tenté l'ouverture d'un ticket auprès d'AMD, mais aucune réponse, même pas un mail de confirmation, j'imagine que le formulaire n'a pas fonctionné et que mon ticket est partis aux oubliettes.


  6. Je n'ai pas fait attention à la vitesse de la RAM, je regarderais la prochaine fois.
    Effectivement, un redémarrage résout le problème mais bon c'est agaçant comme problème et sur une config neuve et pas franchement donnée, je voudrais que tout fonctionne normalement.

    Accessoirement, j'utilise le profil Ryzen High Performance dans la gestion d'alimentation de Windows, c'est peut-être une piste, j'ai remis le profil par défaut.


  7. Bonjour,

    J'ai refait intégralement ma configuration au début de l'année.

    Carte mère : ASUS TUF GAMING X570-PLUS
    CPU : AMD Ryzen 3700X Noctua NH U12A
    Carte graphique : Aorus RX 5700XT
    RAM : 32Go Gskill Neo 3600MHz
    Alimentation : Corsair RM750x
    SSD : Samsung 970 EVO Plus 500Go

    Le tout dans un boitier Fractal Design Meshify C avec 6 ventilateur Be quiet Silent Wings 3
    Windows, driver, bios tout est à jour.

    Et je rencontre un problème étrange, parfois, le CPU est bloqué sur les 4 1er core aux alentours de 500MHz, cela provoque des performances vraiment mauvaise, en utilisation bureautique, je ne m'en rend pas forcement compte tout de suite, même si des ralentissements se font sentir.
    Le vrai problème c'est en jeu, sur Monster Hunter World Iceborn auquel je joue beaucoup en ce moment, les temps de chargement sont largement plus long et les FPS en pâtissent largement.
    La carte graphique elle semble fonctionner correctement, mais se retrouve fortement limitée par le CPU.

    Cela se produit assez rarement, environ 1 fois par semaine, un redémarrage de la machine et tout rentre dans l'ordre.
    J'ai déjà fait un clear CMOS pour tout remettre par défaut ce week-end et le problème viens de se reproduire aujourd'hui. J'ai juste activé le profil DOCP pour la RAM.

    Par curiosité, j'ai fait un test CineBench R15, la dernière fois, j'étais à 880pt et aujourd'hui un poil plus à 968pt, alors que normalement, je suis au dessus de 2000.
    J'avoue ne pas savoir quoi faire, et je n'ai pas trouvé de problème similaire sur le net, mais la recherche est assez compliquée avec tous les sujet sur la fréquence boost du début des Ryzen.

    cpu.png


  8. Pour ce qui est de remplacer la livebox par un routeur, ce n'est pas facile et sujet à changement régulier de la part d'Orange sans aucune communication bien sûr. Si on se contente de l'accès Internet et si tu est prêt à mettre les mains dans le cambouis de temps en temps, tu trouvera plein d'info sur lafibre.info

    J'ai utilisé un routeur Mikrotik pendant un temps sur une fibre Sosh, mais au final j'ai remis la livebox, je me suis fatigué de devoir bricoler de temps en temps pour rétablir l'accès Internet. Comme toi, le wifi de ma livebox est naze, j'utilise une borne Wifi Mikrotik hAP ac, qui gère le DHCP afin d'avoir le contrôle sur le DNS avec un Pi hole.

    Je suis satisfait du Wifi, je n'ai rencontré aucun soucis particulier, niveau porté, par contre ce n'est pas mieux que la Livebox, mais ça je pense que c'est la même chose pour toutes les bornes vu qu'il faut bien respecter les normes d'émissions.

    J'ai aussi vu de bon retour sur le matériel Ubiquiti, mais je n'en ai jamais utilisé.


  9. Chez Withing, tu as le sleep, qui est un "tapis" qui s'installe sous le matelas et renvoie des infos sur la qualité du sommeil plus complète que la montre.

    Pour le coté réveil, il est compatible avec IFTTT, mais je n'ai pas testé, en regardant rapidement, tu peu configurer pas mal de chose avec du Philips Hue ou du Sonos pour faire office de réveil.

    Pour avoir le sleep depuis quelques mois, j'avoue ne pas trop en voir l'intérêt, pas plus qu'une montre en tout cas.

    Il détecte assez fidèlement les horaires de couché et levé, il détecte aussi les ronflement, et les perturbations respiratoire, pour ce dernier, je ne sais pas si ça fonctionne bien, n'ayant pas de problème de ce coté.


  10. Il n'y a pas grand chose à redire sur cette configuration.

    Si tu veux économiser un poil, tu peu prendre un ventirad Dark Rock 4 normal, je trouve que la version pro n'apporte pas vraiment de perf en plus surtout si tu ne fait pas d'OC du CPU, tu peu même te contenter du Ventirad de base fournis.

    Le boitier Meshify en version C est aussi un peu moins chère et moins encombrant, hors watercooling ou gros besoin de stockage l'espace supplémentaire du S2 ne servira pas à grand chose.

    • Like 1

  11. Depuis que j'ai réglé mon soucis de profil Wattman qui se réinitialise tout seul, j'ai passé un peu de temps sur l'outil.

    Je n'ai pas touché aux fréquences, je n'en ai pas vraiment l'intérêt, par contre, j'ai changé la courbe du ventilateur afin de mieux gérer la monté en température et surtout la nuisance sonore.

    Par défaut, sur un jeux peu gourmand, on passe régulièrement de zéro bruit à un gros coup de souffle quelques secondes le temps de repasser un seuil, c'était assez désagréable, maintenant c'est plus progressif.

     

    Reste toujours le problème d'affichage au démarrage de temps en temps (environ 1 fois sur 10 ou 15) et le problème de son sur la sortie HDMI qui yoyote au lancement d'une vidéo type Netflix ou Youtube, faudrait que je  test avec VLC pour voir.

     

    Au finale, cette Vega 56 blower fonctionne pas mal, les perf sont suffisante, jamais eu de plantage en jeux, c'est bien l'essentiel.

    Je vais attendre les modèles custom des 5700 et 5700XT avant de faire un choix pour ma prochaine configuration, voir garder la Vega56 quelques temps vu qu'elle est assez performante pour mon utilisation.

    Peut être qu'on aura une bonne surprise avec les cartes graphique Intel, bon j'y crois pas trop en matière de rapport pref/prix.


  12. Mon problème de son ne se produit que lors de l'utilisation de la sortie HDMI lorsque je me sert du PC pour lire sur la TV.

    Pour l'écran vert/bleu, c'est aléatoire et se produit sur n'importe qu'elle sortie, hier c'était la TV, les 2 écrans normaux.

    Je n'ai qu'un PC, et la carte graphique étant le seul élément qui a changé dans la config depuis 3ans, je n'ai pas cherché d'autre coupable.

     


  13. Assez curieux d'avoir un retour sur la RX5700. J'ai l'intention de me refaire un PC, et j'ai une idée assez précise de ce que je veux, sauf pour la carte graphique.

    Nvidia semble le choix sûr, mais au prix fort. Alors qu'AMD présente un rapport perf/prix très intéressant mais bon si c'est pour avoir un écran vert/bleu 1 fois sur 10 et des problèmes de son HDMI sans arrêt j'ai tendance à pencher pour Nvidia. 


  14. Coté driver AMD, j'ai les mêmes problèmes depuis le début, pas vraiment de raison de downgrade.

    Je n'ai pas l'intention de passer par le SAV, le problème n'étant pas un plantage ferme si ils se contente de lancer un 3D Mark pour me dire que ma carte fonctionne, merci le temps perdus.

    Les 2 écrans sont en display port. Si je ne peu pas utiliser le Freesync de mon écran, c'est une raison de plus d'aller chez Nvidia, tant qu'à ne pas pouvoir l'utiliser autant que ça soit une une bonne raison.

    Je peu effectivement tester sans OC coté CPU, il est en place depuis tellement longtemps que je n'y ai pas prêté attention.

     

    Pour le Wattman qui reset ses paramètre (que je n'utilise pas) je pense que j'ai trouvé une solution, à priori cela viens du fast boot de windows 10, je l'ai désactivé et pour l’instant plus de message.

     

    Les écrans qui affiche n'importe quoi à l'allumage, je peu faire avec, cela ne se produit jamais une fois le PC démarré correctement, il me reste le problème de son qui est vraiment casse pied.


  15. Bonjour,

    J'ai acheté il y a quelques mois une MSI Vega 56 Air boost à vil prix, elle fait un boucan du diable, mais ça je m'y attendais, le design blower c'est pas terrible et évidement AMD l'utilise sur le design de ref Navi ... mais ce n'est pas le sujet.

    Ma config : Intel core I5 6600K, 16Go RAM Corsair LPX, Gigabyte Z170X Gaming 5, SSD M2 Samsung 950Pro 256Go, alim Corsair 850W 80+Gold, écrans MSI Optix MAG321CQR, Dell U2713HM, et enfin un téléviseur LG OLED55B8S.

    Je rencontre plusieurs problèmes qui m'agacent de plus en plus. Au départ, j'avais une PNY GTX980 depuis plusieurs années, sans problème particulier, à l'installation de la carte AMD, j'ai fait un formatage plus réinstallation complète de Windows 10 (pas avec la fonction réinitialiser). Je n'ai pas fait de configuration particulière avec Wattman, pas d'OC ni rien, mon CPU est lui OC à 4,2GHz depuis bien longtemps. J'utilise le driver AMD 19.7.2

    1. Parfois au démarrage du PC, si j'allume les 2 écrans après être arrivé sur Windows, l'affichage est complétement illisible, bleu ou vert, sur les 2 écrans ou un seul, c'est assez aléatoire, un redémarrage du PC et ça rentre dans l'ordre.
    2. Parfois lorsque j'allume le téléviseur, l'image n'est pas stable, ça saute, affichage normal écran noir, neige grise comme à l’époque cathodique, même chose, un redémarrage du PC et c'est réglé.
    3. Un message AMD dans les notifications comme quoi Radeon WattMan a été réinitialisé après un plantage 1 à 2 fois par jour.
    4. Problème de son sur la sortie HDMI vers ma TV, lors du lancement, d'une vidéo sur un player Web (netflix, youtube, ocs, twitch, wakanim etc...) la sortie son switch sur elle même, comme si je voulais en changer, du coup, cela bloque la lecture de la vidéo, je dois alors cliquer sur la timeline ou utiliser la flèche du clavier pour revenir quelques secondes en arrière pour que la lecture reprenne, j'ai le même problème si je met en pause.

    En dehors de ça, je n'ai pas eu de problème de performance en jeu, j'ai pu jouer plusieurs heures d'affilées sur Anno 1800, Overwatch ou autre sans planter.

    C'est surtout le problème de son qui me rend chèvre, c'est tellement casse pied de voir le lecteur vidéo aux fraises systématiquement au début d'une vidéo et à chaque pause.

    J'avais acheté cette carte graphique pour me faire un avis sur les pilotes AMD car je vais me refaire une config à la rentrée, coté CPU mon choix c'est arrêté sur un Ryzen 3700X, par contre, coté GPU je suis plus embêté, la RTX2070 Super a beau être une bonne centaine d'euros plus chère que la Radeon RX 5700XT si c'est pour retrouver des problèmes comme je peu en avoir avec Vega, très peu pour moi.

     

    Alors ? Cette Vega 56 MSI, mauvaise carte ? la faute à pas de chance ? J'ai loupé un truc ? Parcequ'en l'état, je n'ai qu'une envie, c'est de la jeter aux oubliettes.

     

     

    Problème 1 : l'affichage sur l'écran MSI en vrac :

    20190716_190426_HDR.thumb.jpg.e85160676481501b61b7aad68f0e0068.jpg

     

    Problème 3 : Notification Wattman

    wattman.png.1e61a6b1eb22eb8cb832494696efb2ad.png

     

×
×
  • Create New...