Jump to content

Tiduster

INpactien
  • Posts

    2,265
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tiduster

  1. C't-histoire de ratio j'ai beau la retourner dans tous les sens je comprend rien . De quel ratio on parle là ? Je crois que je reverrai ça demain, ça sera peut être plus clair... ou pas...
  2. NiceOne qui répond à 6 personnes en même temps . Je vais faire varier ces fameux strap, on verra bien ! La PLL est déjà à 1.6v, je vais tenter le 1.35 pour le FSB (il est déjà 1.30v) @++
  3. Bon binh j'arrive pas à dépasser le 4.37GHz, à partir de 470MHz de FSB, ça plante, même si je lui met 1.39v :( . J'suis arrivé au bout je pense, pas fameux ce E8500 . Tant pis, je me concentre à la réduction du vcore à 460 de FSB (x9.5) Pour l'instant je suis à 1.37v réelle avec les RAM @ 1110MHz. @++
  4. Merci pour ce complément d'info, alors pour l'instant je laisse tout en auto et je reviens .
  5. Hello, j'ai pas mal de temps ce week, alors je me suis remis à mon O/C. Le proco est stable à 4.3GHz, par contre j'arrive pas à le maintenir à 470 de FSB (x9.5 donc 4465MHz) Les réglages que j'ai appliqué : CPU Voltage: 1.38 (1.37 sous CPU-z) CPU GTL Voltage Reference (0/2): AUTO CPU GTL Voltage Reference (1/3): AUTO CPU PLL Voltage: 1,6 FSB Termination Voltage: 1,30 DRAM Voltage: 2.10 NB Voltage: 1,32 NB GTL Reference: x640 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.50 A savoir que j'ai monté le voltage sans trop chercher à comprendre, je le baisserai plus tard, avec de nouveaux réglages... Pour le test à 4.3GHz j'avais pas touché au GTL du NB (position AUTO), après le test pas concluant à 4.5GHz, j'ai redescendu le FSB à 440, mais je n'était toujours pas stable. Je le suis maintenant en remettant ce fameux GTL en AUTO, y'a un truc que je fait pas bien ?? A savoir aussi que j'arrive pas à appliquer ça : Car j'ai 2 GTL dans le Bios, le premier (d'après les specs du bios) serait à 0.630 à l'origine et le deuxième à 0.670. Je sais pas si je dois les modifier, et si oui lequel ? Et pourquoi y'en a deux ! Merci de votre aide .
  6. et moi sur ma "vieille" 8800GTS 512 de Sparkle .
  7. Disons que tant que tu n'as pas de problème ça va. Par contre leur SAV n'est pas connu pour son Zèle et son efficacité. J'ai pour l'instant fait 3-4 commandes chez eux. Le bon produit était livré, sans retard ni aucune complication. Mais je n'ai jamais eu à faire personnellement avec leur SAV. M'enfin je crois qu'on peut faire les mêmes reproches à CDiscount, Tout pour la Micro, MagicPC...
  8. J'adore la super solde de RDC alors qu'on le trouve 25¤ moins chère chez Top Achat... sans solde . PS : 130W les 3 Core i7, normalement !
  9. C'est clair, tout bonnement hallucinant. Mais c'est un max screen ou du stable ? Car là !
  10. Je vois pas le problème chez Surcouf, tu leur dit que t'as des problèmes de calcul sous folding. Le mec va l'installer, va lancer ça debian 64bits et folding. Puis il va laisser tourner quelques dizaines d'heures, quand un bug surviendra il comprendra que tu avais raison, et t'offrira une GTX280 pour le dérangement (faut bien vider les stocks).
  11. Si tu utilisais tes PC d'une façon normal aussi .
  12. Oki, binh je vais voir ça et je reviens avec les résultats .
  13. Hello, alors entre 2 partiels, j'ai enfin eu le temps d'O/C un peu mon nouveau jouet ^^ http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000642 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000643 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000644 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000645 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000646 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000648 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000650 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000651 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000652 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000653 http://perso.orange.fr/azerty753249/P1000654 Les RAM sont en 1:1, le vcore bouge pas en full (HWMonitor et le Bios m'annonce 1.26), et j'ai touché à rien d'autre que le FSB encore. Par contre dans le bios je doit entrer 1.28 pour avoir ce voltage là ! Stable après 4H de CPU Stress MT. Ça se présente bien ? Bien sur avant de commencer j'ai quand même fait ça : Bon à pars ça j'ai quelques questions mon tit Nice ^^. J'ai suivis un peu ce topic : Mais sur ma P5Q Deluxe je comprend rien au réglage du GTL, y'a les coefficients y sont tout bizarres ! .Merci de votre aide .
  14. Seven Inside ?Pourtant j'ai lut quelque part que le score y était bloqué à 6.9, on m'aurait mentit ?
  15. Bah avec un Quad heureusement quand même .
  16. Ça c'est sur , j'en ai déjà changé 2, le premier, c'était plus fort qu'une machine à laver !! Le suivant là, il vibrait de partout horrible, et celui que je viens juste de dégager, il refroidissait même plus alors... Et encore, comme dit précédemment j'avais mis une résistance Noctua dessus. Vieille tour ^^, 80mm max, j'ai des ventilos, mais j'arrive pas à bien les monté, ca fait beaucoup de bruit :( . Faut que je me penche sur le problème, mais plus de PC... Oki, donc avec un petit ventilo ça devrait aller .
  17. Hello, sur les conseils de Lexshowbiz j'ai finit par mettre http://www.materiel.net/ctl/Radiateurs_chi...?promocode=5706 sur le chip de mon A8N Sli Deluxe. Je pouvais pas avant car ma 8800 reposait sur le petit ventilateur made in Asus. Comme j'ai passé la CM à mes parents ça passe à l'aise avec leur 9400GT. Bref, avant, avec le ventilateur qui recommençais à agoniser pour la 3ème fois (commence à me connaitre chez Asus ) j'avais de hautes températures (50-55°), avec le passif c'est pas beaucoup mieux. Pourtant le montage est bien fait, car le rad est vraiment très très chaud, y'a bien conductance ^^ (on sent bien que le métal est pas à 30°, ouille ouille ouille, donc c'est bon non ?) Je me demandais si les 40MHz d'O/C du FSB y étais pour quelque chose, car à la limite mes parents s'en foute un peu de la puissance CPU , comme ils reviennent d'un Duron @ 800MHz (désormais dans ma collection de procos ) ils le reconnaissent plus le PC . C'est quoi la température limite pour ce genre de Puce ? Je compte leur rajouter un Ventilo en Aspiration, ça aidera peut être (pour l'instant à part le 120mm de l'alim et le 70 du proc, y'a rien). Malheureusement je peux pas trop tester en profondeur pour l'instant, leur DD m'a corrompu l'installation/le boot de Vista pour la 3ème fois ( Maxtor , bon 5 ans de bons et loyaux services avec une Asrok complètement planté qui rebootais 2 fois par jours ), faut que je le change, et bien sur pas une boutique d'ouvert :( . @++ .
×
×
  • Create New...