Jump to content

Deux pc en reseau ne se ping pas


Recommended Posts

Bonjour,

Je viens d'installer un routeur Linksys derriere une FreeBox

Sur ce routeur est connecter un cable RJ45 qui va sur mon pc

Comme ce routeur fait wifi, je peux capter internet grace a une cle wifi située sur un portable

Le portable et le pc accéde sans pb a internet

Les deux pc sont dans le même workgroup

Par contre quand je ping les deux postes, ils ne se ping pas

Dans le réseau les deux ordianteurs ne se voient pas

Même en désactivant mon le pare feu de mon antivirus rien ne change

Voic le résultat d'un IPCONFIG/ALL sur mon 1er pc :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Titanium

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Contro

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-F2-D3-2B-3D

Carte Ethernet Free:

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010

Gigabit Ethernet Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-F2-D3-48-ED

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.54.252

212.27.53.252

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 16 octobre 2006 18:48:46

Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 17 octobre 2006 18:48:46

Voici le résultat d'un IPCONFIG/ALL du portable :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Cathy

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Description . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/100+ MiniPCI

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-10-A4-10-1A-30

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : 802.11g USB 2.0 Wireless LAN Adapter

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-03-2F-36-A6-DF

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.54.252

212.27.53.252

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 16 octobre 2006 20:13:49

Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 17 octobre 2006 20:13:49

Merci d'avance pour votre aide ou vos idées

Link to comment
Share on other sites

ta configuration tcp ip est correct...le probleme vient surement d'un firewall ou dun antivirus, tu es sur d avoir desactiver le parefeu du sp2?

Oui, il l'a bien désactivé (je le connais, c'est moi qui lui ai dit de venir poser son problème ici).

Le routeur est un Linksys WRT54G (classique quoi).

Vraiment bizarre comme problème...

Link to comment
Share on other sites

Cela me dis "chemin réseau non trouvé"

Par contre, je viens de me rendre compte que le Firewall XP est encore en fonction, donc je l'ai désactiver

Mais cela n'a rien changé, pourtant il me semblait l'avoir désactiver hier soir (mais au bout de 3h de recherche et de tests sur le pourquoi du comment de mon probléme , on peux avoir les neurones qui fument)

En continuant dans ce sens (et il me semble aussi l'avoir fait hier soir) j'ai décharger sur le portable et sur le pc mon antivirus qui fait aussi firewall

Et la BINGO, les pings entre le portable et le pc fonctionnent dans les deux sens ainsi que le routeur

Bien sur quand je recharger mon antivirus+firewall les pings bloquent

Il doit y avoir une régle dans le firewall qui bloque, mais laquelle car il y en a pas mal ??

Link to comment
Share on other sites

Merci a tous les deux

J'ai du aménager une régle dans F-secure , les services sont en anglais chez moi, mais j'ai trouvé l'equivalent grâce a la page f-secure fourni par Gvos_net

Maintenant les pc se voit et l'imprimante usb aussi

J'arrive a imprimer du portable sur l'imprimante branché sur le pc fixe

Tout qu'est bien qui finit bien

Bon appétit

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...