Jump to content

Mon pc ne s'allume plus


Recommended Posts

Bonjour a tous,

Je post avec mon ancien pc malheuresement.

Donc il y a 1 mois et demi je me suis fait monter un pc par un ami.

Don j'ai une alim seasonic s12

Une carte mere k8n neao4

une 7900gt top

2go de ram corsaire

Et pour le reste je ne sais pas.

Je laisser mon pc allumer comme d'habitude et en rentrant chez moi le pc eteint, j'essaye de l'allumer sa demarrer 1sec et plouf sa s'eteint.

Depuis plus rien quand j'appuie sur le bouton rien ne s'allume.

D'ou peut venir le probleme svp ?

Je suis degoutee vu le pri xque j'ai mis dedans.

Si il y a un probleme il faut racheter tout les composant ?

Merci pour vos conseil :censored:

Link to comment
Share on other sites

Si il y a un probleme il faut racheter tout les composant ?

Ça m'étonnerais beaucoup.

Tout d'abord vérifie : que l'ordi est branché, que l'interrupteur sur l'alim et allumé, et qu'il y à du jus dans la prise (teste avec une lampe)

(dsl je sais que c'est évidant mais bon on sait jamais...)

C'est sans doute l'alim, c'est bizarre une alim de cette qualité mais bon on est pas à l'abri d'une mauvaise surprise.

Après il y a aussi la carte mère mais c'est bien moins probable (les ventilos tournent ?).

Sinon évite de faire mumuse avec le bouton.

Link to comment
Share on other sites

Voila c'est niquel sa remarche j'ai mis l'ancienne alim de mon vieu pc.

C'est donc mas seasonic qui a lacher a peine 2 mois apres achat.

Mais j'ai un probleme j'ai ce message de nivida :

Afin de protéger votre matériel de dommages éventuels et d'éviter un verrouillage potentiel du système, le processeur graphique a réduit son niveau de performance pour que les opérations puissent se poursuivre sans risque.

Donc apparament c'est bon, je peut rester come sa jusqu'a l'achat d'une nouvelle alim ?

Merci :transpi:

Link to comment
Share on other sites

N'aurais-tu pas oublié de brencher la molex à l'arrière de ta carte graphique ? :eeek2:

Non non j'ai verifier de plus sa marchait bien mais c'est apres un restart que le probleme est survenue :/

Enfin restart j'ai bugger et j'ai arreter le pc avec le bouton quoi ^^

Link to comment
Share on other sites

Débranche tous les périphériques de la carte mère et renclèche les ensuite... pour certains ça avait marché (suite recherche internet sur même pb il y a qq semaines, et c'était le bouton reset qui foirait donc!)

J'ai tout debrancher rebrancher et sa remarche ouf =)

Enfin demain je vais acheter une alim mais laquelle ?

Je n'ai plus les moyen de m'acheter une seasonic a 90e

Donc que me conseiller vous vu ma config ( alim 500w je crois ? )

Merci bien.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...