Jump to content

cpu amd64 3700+ à 74°


Recommended Posts

helloo, je me suis acheté et monté un pc sur un site web (je ne voulais pas le faire moi meme etant un casseur de composant :francais: )

voici ma super config de la mort ^^ (je voulais un pc HYPER evolutif et performant) :

- AMD Athlon 64 3700+ / 2.2 GHz - Socket 939 - L2 1 Mo - OEM

- Pioneer DVR-111 - DVD(+/-)RW DL (bulk) x16 - noir

- Leadtek WinFast PX7900 GT Extreme - 256Mo - PCI-E

- 2048 Mo DDR Corsair value (2X1024) PC3200 (400Mhz)

- Gigabyte GA-K8NF9 Ultra - Socket939/nForce4-Ultra/PCI-Express/SATAII/FireWire800

- Hitachi Deskstar T7K250 SATA300 (SataII) HDD 250 Go 7200 tours

- CoolerMaster Centurion 5: CAC-T05 Noir et Silver (sans alimentation)

- Zalman CNPS 7000 B CU 35,00EUR

- Antec true power 480 watts PFC

le probleme est que depuis 2semaines et demi, le pc se mettait à hurler (un bip tres enervant) car la temperature du processeur monte à 74°!!!

Ce qui, avec ce zalman m'etonne beaucoup et m'inquiète...

J'ai vaguement tenté une installation de speed fan, qui desactivait vite fait l'alarme, mais, vu qu'elle revenait, je l'ai desactivé dans le bios...

De plus je suis persuatdé d'avoir mal configuré speedfan 8)

j'ai donc regardé le mode d'emploi de la carte mere et desactivé les ventilos, de manière à ce que, en realité, ils tournent à la vitesse maximum.

mais rien à faire, la temperature ne baisse pas... de plus, en ouvrant, je remarque que le ventilo arrière du boitier ne tourne que aleatoirement, cela change t il qqchose? comment le faire tourner tout le temps?

je doute d'une mauvaise installation du cpu vu que ca a été monté par une entreprise... et que caa bien fonctionné pendant 2semaines et demi aussi...

je voudrais donc savoir si cela peut etre normal en vu des fortes chaleurs en ce moment (mais ca m'etonne vu que la temperature est à 74° des l'allumage du pc...) ou si il y a de smoyens connus pour pallier à ce genre de problemes qui pour le coup, me font froid dans le dos... :cartonrouge:

merci d'avance pour vos réponses, quel qui soient :)

Link to comment
Share on other sites

heuuu, je mets ma main sur le raditeur quand le pc est allumé?!

si ca fait vraiment 74° je peux changer de main là non? :p

et si c'est un probleme de sonde? (dans ce cas le bios aurait quand meme fait sonner l'ordi?) comment puis je regler ca?

Link to comment
Share on other sites

Des l'allumage du OC :/ ...

Problème de sonde je dirais.

Vérifie avec ton doigt sur le bord du rad.

inutile d'aller chercher au niveau du socket d'autant plus que si il est à 70°C tu va avoir le réflexe de retirer ton doigt très vite et il y a bien des chances que tu heurte un composant et c'est pas bon surtout si il tourne.

Link to comment
Share on other sites

arf, je ne suis pas encore chez moi :S

mais si c'est bien un problème de sonde, y a t'il un moyen de la reparer via des logiciels? (car elle a du etre abimée par un logiciel :chinois: )

speedfan indique 72° quand je le laisse ne veille sans rien faire, 74 ° avec, par exemple :

windows media player avec une playlist de 7h30 + msn + wow full qualité en mode fenetré (oui wow c la mal un jour j'arreterai) + 2-3 autres petits logiciels

je suis etonné de voir une difference de 2°...

enfin oui deja je suis hyper etonné de le voir à 74° des l'allumage de toute manière...

Link to comment
Share on other sites

arf non pitié... j'ai appelé une entreprise qui venait reparer les ordi à la maison, je leur ai detaillé le problème et ils ont repondu que c'est du aux fortes chaleurs actuelles.

quant au sav, je suis à paris et il faudrait que je l'envoie à grenoble :'(

ce qui "menquiquinnerait" si c'est juste la sonde qui delire

et pour l'ouvrir heuuu la derniere fois que g touché à un ventilo+proc, j'ai fait tomber maladroitement le proc par terre et ai passé 1h à remettre les broches droites avec une pince (oui les processeurs c'est comme les tartines de confiture, ca tombe toujours du mauvais coté)

vous pensez que je dois attendre encore qqsemaines (une ou 2) et si ca persiste ou commence à bugguer, appeler un spécialiste qui passera chez moi?

en connaissez vous un bien, qui réparera mon probleme avec la mention "satisfait ou remboursé" que je puisse m plaidre si ca persiste? :p

car je suis tres soucieux de mon pc, à qui, je souhaite, une longue vie cette fois...

Link to comment
Share on other sites

remboursé, et je me plaindrais un max !

en logique si tu laisses tourner un proco a 74° pendant quelques heures il finit par fumer en logique alors le test de la journée :

laisse le tourner quelques heures et s il fume c est que ta sonde marche correctement :yes:

sinon tu peux effectivement attendre quelques temps et si les bips te stressent reellement tu debranche le petit speaker et hop hop :p

edit : au fait le proco que tu a fais tomber c était celui la ? :chinois: lol

Link to comment
Share on other sites

bon bah c la sonde qui deconne:

ca fait une semaine que j'ai desactivé la sonnerie du bios et je l'utilise plusieurs heures d'affiler "sans meme un plantage" avec genre, toutes les applications du post d'au dessus :p

et que speedfan indique 74 dans la barre des taches pres de l'heure en bas à droite...

un moyen de reparer la sonde sans tout ouvrir?

non le proc, c'etait un P4 3.00Ghz d'y a 3ans, le pire c'est que j'avais moins d'erreurs apres (mais + de plantages...)

merci pour les conseils en tout cas, ce soir derniere verif je laisse tourner toute la soiree et j'ouvre pour voir si ca fume (heuu si ca fume, que je le vois pas, et ke je joue disont...une nuit enitere, il devrait etre mort et enterré le proc non?)

thx encore!

Link to comment
Share on other sites

:arrow:

et pour l'ouvrir heuuu la derniere fois que g touché à un ventilo+proc, j'ai fait tomber maladroitement le proc par terre et ai passé 1h à remettre les broches droites avec une pince (oui les processeurs c'est comme les tartines de confiture, ca tombe toujours du mauvais coté)

:chinois::yes::p

Link to comment
Share on other sites

idem: dans le bios, 70+°

et j'ai 50+° pour un autre truc avec speedfan aussi, jepense que ca doit etre la temperature à l'interieur du boitier...

arg irréparable?!

bordel de caca prout, je veux pas renvoyer le pc à grenoble, je l'ai deja fait une fois car durant le transport le processeur avait pété, alors une 2ieme fois, je pete un plomb completement!! :'(

Link to comment
Share on other sites

Moi j'ai un shuttle SB61G2 v4 et ben avec la première version du bios mon procc ne dépassait pas les 20°C (j'avoue que j'était content au début...) :inpactitude2: J'ai mis le dernier bios à jour et là j'obtiens des températures "normales" pour un P4 qui est une usine à gaz en temps normal.

Donc essaie de trouver le bios le plus récent pour ta mamacard :)

Bon courage :mdr:

PS : Le coup des fortes chaleurs par les dépanneur mdr, j'lui aurai fait bouffer sa facture !

Link to comment
Share on other sites

et pour l'ouvrir heuuu la derniere fois que g touché à un ventilo+proc, j'ai fait tomber maladroitement le proc par terre et ai passé 1h à remettre les broches droites avec une pince (oui les processeurs c'est comme les tartines de confiture, ca tombe toujours du mauvais coté)

Eh ben le_chanceux tu as pas eu de chance ;)

De toute façon il est inutile de tout démonter, c'est juste pour toucher le bord du rad.

A la limite tu peux le faire juste après que tu l'as étend.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...