Jump to content

[Resolu][Javascript] Lister un tableau !


Recommended Posts

Salut,

comme ca commence sérieusement à me gonfler, j'ai cherché sur le net pendant 2h plus 2h dans mes bouquins j'ai rien trouvé pour lister mon tableau.

évidemment pour éviter les problèmes de version je voudrai utiliser une boucle for($i=0;$i<.....) ou while.

bien sure j'ai utilisé la boucle for($key in $tab) qui fonctionne chez moi mais à mon taf la version ne fonctionne pas.

/**********************************************************
* objet village
**********************************************************/

function clVillage(id_village, id_joueur, nom_village, status_village, x, y, habitant, zoom){
this.ID_VILLAGE = id_village;
this.ID_JOUEUR = id_joueur;
this.NOM_VILLAGE = nom_village;
this.STATUS_VILLAGE = status_village;
this.X = x;
this.Y = y;
this.HABITANTS = habitant;
}// village

function creationVillages(){
var textVillages = "";
for(var $key in villages){
	text  = villages[$key].ID_VILLAGE;
	...........
	textVillages += text;
}// for
affichage("villages", textVillages);
}

exemple de mon tableau

villages[63765] = new clVillage(....);
villages[69398] = new clVillage(....);
villages[79140] = new clVillage(....);
villages[79652] = new clVillage(....);
villages[88316] = new clVillage(....);
villages[90872] = new clVillage(....);
villages[94517] = new clVillage(....);

comment faire une boucle de ce bout de tableau? avec un while ou un for simple (sans le in)

à bientot

Link to comment
Share on other sites

for (var i = 0; i<ton_tableau.length; i++)

ou alors :

var val = ton_tableau.shift();

while (val)

{

// traitement de val

val = ton_tableau.shift();

}

mais là tu vides le tableaux ;)

Après c'est une histoire de version des navigateurs, je pense que la première solution marchera même sur les plus anciens.

:byebye:

Link to comment
Share on other sites

Visiblement, ton problème est que les numéros d'index ne se suivent pas, dans ton tableau. Donc, pas de for(i)...

La méthode indiquée par astero-H, utilisant shift(), devrait fonctionner, mais effectivement tu vides ton tableau lors de sa lecture, ce qui peut ou non être un problème, à toi de voir.

PS : Voir la section 2.2 des Règles de la section, pour l'utilisation de tags dans les tites des posts : c'est plus lisible.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...