Jump to content

[Tomcat]Pb de déploiement d'une application


Recommended Posts

Bonjour,

Je suis en train de tester le webserver tomcat. Le pb, c'est que je n'arrive pas à déployer correctement l'app.

Je recommence depuis le début au cas où j'aurai commis une erreur.

J'ai tout d'abord créé l'application exemple. Voici l'arborescence:

048oc.jpg

Tous les dossiers sont vides sauf le dossier vues qui contient le fichier exemple.html:

<html>
<head>
<title>Application exemple</title>
</head>
<body>
Application exemple active ....
</body>
</html>

J'ai ensuite déployé l'application sous le manager de Tomcat:

050ri.jpg

Le message suivant est apparu:

065mv.jpg

Et on peut voir que l'application est dans la liste:

079rp.jpg

De plus, j'ai constaté que l'application était créée dans le répertoire webapps/ de Tomcat (mais pas de fichier exemple.xml dans le dossier /conf/Catalina/localhost).

Mais dès que je charge la page http://localhost:8080/exemple/ , j'ai cette erreur:

087ce.jpg

Et dans le fichier catalina.xxxx.log (qui se trouve dans le dossier logs/), j'ai ces messages:

13 avr. 2006 10:41:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Tomcat\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\EasyPHP\mysql\bin;
13 avr. 2006 10:41:08 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
13 avr. 2006 10:41:08 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 3114 ms
13 avr. 2006 10:41:08 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Démarrage du service Catalina
13 avr. 2006 10:41:08 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.15
13 avr. 2006 10:41:08 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
13 avr. 2006 10:41:09 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
INFO: Le fichier web.xml de l'application est absent, utilisation des paramêtres par défaut StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/personne]
13 avr. 2006 10:41:09 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
INFO: Le fichier web.xml de l'application est absent, utilisation des paramêtres par défaut StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/MonPremierProjetTomcat]
13 avr. 2006 10:41:19 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
13 avr. 2006 10:41:20 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
13 avr. 2006 10:41:20 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/190  config=null
13 avr. 2006 10:41:20 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
13 avr. 2006 10:41:21 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 12949 ms
13 avr. 2006 10:41:39 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
INFO: Le fichier web.xml de l'application est absent, utilisation des paramêtres par défaut StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/exemple]
13 avr. 2006 10:41:58 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol pause
INFO: Suspension de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
13 avr. 2006 10:41:59 org.apache.catalina.core.StandardService stop
INFO: Arrêt du service Catalina
13 avr. 2006 10:42:00 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol destroy
INFO: Arrêt de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
13 avr. 2006 10:42:00 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: Failed shutdown of Apache Portable Runtime

Je n'ai pas de fichier web.xml étant donné que les dossiers classes/ et lib/ de l'application sont vides.

Voilà, en espérant d'avoir été assez clair

Merci de votre aide

NB: j'ai suivi le tuto http://tahe.developpez.com/java/eclipse/

Link to comment
Share on other sites

As-tu un descripteur de déploiement ? (web.xml)

Si tu n'as pas ce fichier, ça ne risque pas de fonctionner.

Cf la doc de tomcat, et la doc référence des servlets chez Sun.

En fait, j'ai suivi le tuto à la lettre et il était bien précisé qu'il n'y avait pas besoin de créer le fichier web.xml

Je vais comme même essayer pour voir.

Merci de ta réponse

Link to comment
Share on other sites

As-tu un descripteur de déploiement ? (web.xml)

Si tu n'as pas ce fichier, ça ne risque pas de fonctionner.

Cf la doc de tomcat, et la doc référence des servlets chez Sun.

En fait, j'ai suivi le tuto à la lettre et il était bien précisé qu'il n'y avait pas besoin de créer le fichier web.xml

Par contre, je ne sais pas quoi mettre dans le fichier web.xml?

Merci de ta réponse

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...