Posté(e) le 9 janvier 200520 a Auteur c'est vrai que du chouchen j'en ai aussi bu du pas bon aussi celui que j'achete habituellement (en moëlleux) c'est le Melmor vieilli en fut de chêne (on le trouve facilement en grande surface à Nantes).. il est très bien mis quand j'ai l'occasion je préfère quelque chose de plus artisanal Sinon je viens de la lire la dernière news de PCI (elle a quelques heures mais je l'avais pas vue avant) : http://www.pcinpact.com/actu/news/Bill_Gat...n_conforme_.htm
Posté(e) le 9 janvier 200520 a partiel un bon plateau de fruit de mer.... miam... (avec du muscadet )Humm..... un petit muscadet sur lie ...... Pour les crustacés j'aime particulièrement.....un riesling sec, fruité.... et avec les coquilles St jacques chaudes ou tièdes... le riesling... un délice... Cela me rapelle le proverbe beton : Quand il fait sec ( ! ) la venue de l'eau paiera... et quand il pleut...faut laisser les crues se tasser
Posté(e) le 9 janvier 200520 a Auteur je ne pense pas que le muscadet sur lie aille avec les fruits de mer (crus)...ça fait même bizarre : il faut un muscadet "classique" le muscadet sur lie va par contre très bien avec le poisson j'aime bien aussi celui élevé en fût de chêne... faut alterner entre les deux (la truffe : t'as merdé dans les quotes )
Posté(e) le 9 janvier 200520 a je ne pense pas que le muscadet sur lie aille avec les fruits de mer (crus)...ça fait même bizarre : il faut un muscadet "classique" le muscadet sur lie va par contre très bien avec le poisson j'aime bien aussi celui élevé en fût de chêne... faut alterner entre les deux (la truffe : t'as merdé dans les quotes ) ben....désolé Bigornette.... j'ai pas associé le muscadet sur lie avec les fruits de mer...encore que d'aucuns le préconise.....tout est une affaire de goût.. par contre c'est vrai qu'un muscadet sur lie avec un sandre au beurre blanc... ( spécialité nantaise si je ne m'abuse )
Posté(e) le 9 janvier 200520 a Auteur ben....désolé Bigornette.... j'ai pas associé le muscadet sur lie avec les fruits de mer... c'était pas clair vu la succesion dans le quote et du post donc on est d'accord ...encore que d'aucuns le préconise.....tout est une affaire de goût.. c'est pour faire "bien" et ne pas prendre un "classique" muscadet par contre c'est vrai qu'un muscadet sur lie avec un sandre au beurre blanc...( spécialité nantaise si je ne m'abuse ) vi au fait, j'aime bien les vins d'Alsace aussi
Posté(e) le 9 janvier 200520 a Auteur Avec les huîtres ou autres crustacés, j'adore le sancerre... traitre bon... je vais pas tarder à y aller, je tombe de sommeil kenavo
Posté(e) le 9 janvier 200520 a C'est le dernier post de la soirée pour moi.. ps : une semaine de stage, je commence ts les jours à 9h30 @plouche ts les bretons (et touristes )
Posté(e) le 9 janvier 200520 a Auteur en fait je suis pas encore partie... des posts à répondre... et qui fait un coup de calgon
Posté(e) le 9 janvier 200520 a Tiens tiens, mais ca parle bouffe ici... heureusement que scara' m'a dit de revenir sur le topic. Un endroit ou on mange bien aussi c'est dans le golf du Morbihan, j'ai eu l'occasion de faire quelques resto et j'ai fait bombance de galettes diverses et variées. Les fruits de mer aussi... j'en ai meme découvert certains que je ne connaissai pas... niveau ventre, la Bretagne, ça vous gagne! (j'ai meme pris quelques kilos depuis... )
Posté(e) le 10 janvier 200520 a au nivo bouffe je me rapellerais toujours d'un hongrois que j'ai connu car mangé 1Kg de dannette vanille 3 banane 200g de lardons et de la mayo (le tout dans un grand saladier et mélangé au mixeur avec des oeuf !!! )
Posté(e) le 10 janvier 200520 a Dans la categorie bouffe traditionelle bretonne ma mere a une la bonne idee de nous preparer un repas breton " de tous les jours".... au menu: -artichaux -bouiilli d'avoine -pain bien dur avec du beurre demi-sel (normal) -le tout arosé au lait ribot y a pas a dire, personne n'a aime s'etait pour nous faire comprendre que la bouffe en bretagne, quand c'est pas un dimanche ou un jour de fete, c'etait pas la joie
Posté(e) le 10 janvier 200520 a pour les artichaux je suis OK cé dégeux !!! mais l'avoine miam miam le pain que tu dit dur est simplement bien cuit !!! avec du beure demie (beurk ya que le salé ki m'aille ) le lait ribot meme si je court pas apres cé pas mauvaix de temp en temp !!! et puis ca c'est le repas du pauvre de l'ergoat car en bretagne il y armor et l'ergoat (la mer et la terre !!! ) car en armor il bouffe plutot pas mal de poisson et fruit de mer !!!
Posté(e) le 10 janvier 200520 a Auteur demat t'es Breton kozak ? sinon les artichaus c'est bon par contre le lait ribot pour le beurre salé (+3%) : c'est dur d'en trouver qui ne soit pas demi-sel en fait sinon, en vous quittant hier soir je suis allé me balader en bord le la mer, la mer était déchainée... c'était superb... les vagues, l'écume, les embruns, l'odeur d'iode... itout itou
Posté(e) le 10 janvier 200520 a , les artichauts c'est super bon, je viens justement d'en manger hier... Pour le reste bah... je connais pas... (bon le pain si, mais j'aime pas quand il trop cuit.)
Posté(e) le 10 janvier 200520 a Auteur ce qui est bon aussi c'est la bouilli de blé noir... dans le genre plat typiquement breton... mais ça fait un bail que j'en ai pas mangé
Posté(e) le 10 janvier 200520 a Demat... un petit truc pour vous....... à essayer avec modération : j'en buvais il y a longtemps.....c'est une mixture Bretonne le RUZ BUTU (sabot rouge) a vrai dire c'est peu ragoutant , mais avec les doses correctes , c'est un nectar mais attention!!!! pas plus de 2 , sinon vous ne vous levez plus.... Vous savez sans doute ce qu'est un Monaco(grenadine+limonade+bière)et bien : au tout départ vous mettez 1/4 ou 1/5 de vin rouge.... a vous de trouver les bonnes proportions..... mattention , le melange est tonique et a des effets dévastateurs...J'en ai des souvenir vieux de 20 ans.... Si çà vous tente, mais allez y modérément avec le gwin ruz sinon c'est proprement infect , il faut le dire... autrement c'est trop bonnnnnn
Posté(e) le 10 janvier 200520 a ben pour moi, je déteste les artichaux et la bouilli d'avoine, par contre pour ce qui est du lait ribot, du beurre salé ou des fruits de mer, J'ADORE. un truc a tester que je trouve pas mauvais c'est le lait caillé, sa se trouve dans certaines creperies du sud bretagne; c'est entre le lait et la faisselle, perso j'aime beaucoup (mais beaucoup de monde n'aime pas)
Posté(e) le 10 janvier 200520 a à part crèpe, cidre, far, j'ai pas vraiment intégré la cuisine bretonne. J'ai commencé par les desserts quoi Par contre le fait de pouvoir manger du poisson frais tout le temps c'est excellent (moins pour les fruits de mer que je n'aime pas trop, à part les moules bien sûr )
Posté(e) le 10 janvier 200520 a Auteur ben pour moi, je déteste les artichaux et la bouilli d'avoine, par contre pour ce qui est du lait ribot, du beurre salé ou des fruits de mer, J'ADORE.un truc a tester que je trouve pas mauvais c'est le lait caillé, sa se trouve dans certaines creperies du sud bretagne; c'est entre le lait et la faisselle, perso j'aime beaucoup (mais beaucoup de monde n'aime pas) ça serait pas des caillebottes ton lait caillé ? ça se fait sur Nantes (beurk) sinon tu as pas répondu, tu es Breton ? Edit : au fait, c'était mon 2000ème message dans Bla² ça se fête Modifié le 10 janvier 200520 a par Scaramouche
Posté(e) le 10 janvier 200520 a moi j'aime pas trop le lait en general mais un gros lait oui !! bon faite vous des sport nautique moi je plonge en bretagne : les Glenan ! c'est trop beau les font bretons ! ( plus beau que certain spot mediteraneen que j'ai visité)
Posté(e) le 10 janvier 200520 a pour repondre a scaramouche : oui je suis Breton (sud finistere, lorient) sinon, pour le lait caillé on l'appelle aussi "gros lait" comme le dit xelor; par contre j'ai jamais entendu parler de "caillebottes" sa ressemble a quoi? Pour les sports nautiques, j'ai fait pas mal de voile legere du coté de lorient (a la base de kergelen pour etre precis) en cata surtout. Modifié le 10 janvier 200520 a par kozak
Posté(e) le 10 janvier 200520 a pour repondre a scaramouche : oui je suis Breton (sud finistere, lorient) sinon, pour le lait caillé on l'appelle aussi "gros lait" comme le dit xelor; par contre j'ai jamais entendu parler de "caillebottes" sa ressemble a quoi? Pour les sports nautiques, j'ai fait pas mal de voile legere du coté de lorient (a la base de kergelen pour etre precis) en cata surtout. le cata
Posté(e) le 10 janvier 200520 a Auteur pour repondre a scaramouche : oui je suis Breton (sud finistere, lorient) ah bah voilà la réponse ça va encore faire de la mise à jour de premier post ça kozac (Lorient) (jolie ville d'ailleurs... le Festival Interceltique, toussa.... :8 ) donc les Bretons envahissent le Royaume Uni sinon, pour le lait caillé on l'appelle aussi "gros lait" comme le dit xelor; par contre j'ai jamais entendu parler de "caillebottes" sa ressemble a quoi? je sais pas si c'est la même chose (je ne connaissais pas le "gros lait" d'ailleurs (je suppose que c'est en opposition avec "petit lait" ) ) : cf ici
Posté(e) le 10 janvier 200520 a pour repondre a scaramouche : oui je suis Breton (sud finistere, lorient) sinon, pour le lait caillé on l'appelle aussi "gros lait" comme le dit xelor; par contre j'ai jamais entendu parler de "caillebottes" sa ressemble a quoi? Pour les sports nautiques, j'ai fait pas mal de voile legere du coté de lorient (a la base de kergelen pour etre precis) en cata surtout. le cata
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