deadhead Posté(e) le 8 janvier 2005 Partager Posté(e) le 8 janvier 2005 Tu monde que je connaissais ta creusé un cratere arrete.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D-Tune Posté(e) le 8 janvier 2005 Partager Posté(e) le 8 janvier 2005 En fait on m'a appelé comme ça du casino, puis je glandais je suis venu Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
deadhead Posté(e) le 8 janvier 2005 Partager Posté(e) le 8 janvier 2005 ah la la ...ça doit etre toi la meteorite qui a tué les dinosaures...avec le cratere que ta laissé allo ? bunee ? viens depenser ta paye du mois au jeu au lieu de te souler au chouchen Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D-Tune Posté(e) le 8 janvier 2005 Partager Posté(e) le 8 janvier 2005 Ah là c'est petit... En même temps, pas de chouchen, surtout que c'est moi qui conduisait Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
deadhead Posté(e) le 8 janvier 2005 Partager Posté(e) le 8 janvier 2005 bonne nuit ya des gens qui doivent se lever demain vers 7h Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 8 janvier 2005 Partager Posté(e) le 8 janvier 2005 chanceux au jeu , malheureux en amour ... même pas vrai... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
deadhead Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 ... même pas vrai... cest prouvé desolé Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 cest prouvé desolé j'attend toujours... C'est long ? Bon, on s'en va, on va encore se faire engueuler... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D-Tune Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 L'argent ne fait pas le bonheur... il ne fait qu'aider... Perso j'ai pas besoin d'aller au Casino pour trouver une cops... je l'ai déjà trouvée... :yeah: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Scaramouche Posté(e) le 9 janvier 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 demat bon... décidemment les trains en angleterre c'est pas ça... une heure de perdue ce matin vu qu'il y en avait pas... obligée de prendre un bus de remplacement qu'est-ce que je fous là bas Bon, on s'en va, on va encore se faire engueuler... Phiphi.... non rien.... ah si : L'argent ne fait pas le bonheur... il ne fait qu'aider... Perso j'ai pas besoin d'aller au Casino pour trouver une cops... je l'ai déjà trouvée... :yeah: bien dit Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
XELOR Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 le niveau est bien bas ........................................ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D-Tune Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 Et tu crois que tu vas le faire remonter ? regarde les pages d'avant (pas les cratères de didi ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Scaramouche Posté(e) le 9 janvier 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 ça avait bien remonté hier avant les "cratères de didi" Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizh29 Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 Demat... Un temps de chien sur L'extrème Ouest cet A-M.... le crachin Brestois : beurk... à part ça, c'est quoi vot' plat préféré ? (breton)... (si vous vous rappelez le nom ) Le Kig ha Farz Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson globale : environ 3h00 Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 kilo de jarrets de porc 1 morceau de lard environ 300gr 1 morceau de boeuf environ 300gr 1 chou quelques carottes 1 navet 4 oignons un bout de ficelle 500 gr de farine de blé noir lait 50 gr de beurre 2 oeufs 250 gr de crème fraîche 1 c. à soupe de gros sel Saindoux 1 petit sac de toile de jute Plat traditionnel de basse-Bretagne par excellence (pays du Léon), le Kig ha Farz signifie textuellement "Viande et Farce". Commencez par éplucher les légumes, puis déposez-les avec la viande dans une grande cocotte ou un fait-tout rempli d'eau. Pour la cocotte, nous se serons jamais suffisamment vous conseiller de la prévoir extrêmement grande. Allumez le feu sous la cocotte et laissez cuire ainsi tel un pot-au-feu au moins une heure. Pendant que la viande et les légumes cuisent, commençons à préparer le "Farz". Délayez la farine avec les oeufs ainsi qu'un peu de lait dans lequel vous aurez ajouté du gros sel et fait fondre beurre et saindoux. Afin de bien mélanger la pâte tout en lui conservant une certaine consistance, nous vous conseillons le cas échéant à rajouter un peu de lait ou si vous le désirez du bouillon provenant de la cocotte en prenant soin de le laisser quelque peu refroidir auparavant et sans oublier qu'il vous faut encore rajouter la crème fraîche. Après ajout de la crème, vous glissez la pâte dans le sac de toile que vous ficelez soigneusement. Il ne vous reste alors plus qu'à le plonger dans la cocotte et laisser cuire l'ensemble au moins deux heures. Votre Kig ha Farz cuit, il ne vous reste plus qu'à émietter la pâte et la servir dans des assiettes creuses avec un ou plusieurs morceaux de viande, quelques légumes et une bonne dose de bouillon. A plus tard si vous ètes sages.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Horus Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 Facile, cette recette, elle ressemble au croisement du boeuf-carrotte (très connu en bourgogne, mais certainement pas uniquement) et de la soupe aux choux vosgienne (avec du jarret de porc, du lard, du chou... sauf que là y'a pas de soupe ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Scaramouche Posté(e) le 9 janvier 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 sauf que là la viande n'est pas le constituant principal.. à la base c'est le plat du pauvre paysan Breton (je crois même qu'il y a des versions sans viande) et tu oublies le constituant principale : la farine de blé noir.. ça change tout ! en fait ça tombe bien cette recette, on m'en avait demandé une il y a peu de temps mais je n'avais pas pris le temps de chercher (je dois avouer que je n'en ai jamais mangé ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Horus Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 sauf que là la viande n'est pas le constituant principal.. à la base c'est le plat du pauvre paysan Breton (je crois même qu'il y a des versions sans viande) et tu oublies le constituant principale : la farine de blé noir.. ça change tout ! [...] Chut... Et pis des pauvres paysans y'en avaient aussi en Bourgogne et dans les Vosges (d'ailleurs dans la soupe aux choux tu as du jarret pour le goût mais ce qu'ils mangent tout les jours c'est bien la soupe au choux elle-même)... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizh29 Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 Et pis des pauvres paysans y'en avaient aussi en Bourgogne et dans les Vosges Peut-etre mais le far blanc et le far noir (je vous épargnerai l'appellation en breton)sont délicieux surtout accompagnés de lipic( sauce au beurre Salé , grillé aux échalottes) çà c'est du spécial , j'en raffole... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Scaramouche Posté(e) le 9 janvier 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 encore un truc à tester va falloir faire des rencontres INpactiennes Bretonnes gastronnomiques Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
hollen ar mor Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 Les plats du Leon sont à l'image du paysage (et des habitants), frustres, sauvages et sans pareil... Ce sont des saveurs qu'on ne trouve nul part ailleurs (même pas dans le reste de la Bretagne). A l'image des autres peuples "du bout du monde" comme le haggish écossais... Je crois que si on n'a pas l'habitude de manger ça depuis sa naissance, on ne s'y fera jamais... Du far avec des échalottes ???? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
-rem- Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 C'est effectivement dommage qu'il n'y ait pas de recontres inpactiennes bretonnes. Ca remonte les amis votre topic la, ca devient intéressant niveau bouffe... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
XELOR Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 Et tu crois que tu vas le faire remonter ? regarde les pages d'avant (pas les cratères de didi ) Plus de 100000 francs pour refaire le toi de la maison a fousnant ( finistere ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
D-Tune Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 ...(je dois avouer que je n'en ai jamais mangé ) En fait tu n'as pas manqué grand chose... personnellement je n'aime pas trop... dans le Leon on sollicite également les Fruits de mer. Un plat de tourteaux, d'araignéees, de bigorneaux itou itou... miam Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Scaramouche Posté(e) le 9 janvier 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 un bon plateau de fruit de mer.... miam... (avec du muscadet ) (sauf les huitres j'aime pas ça cru ) arrêtez de me donner faim... rappellez-vous que je suis en angleterre... c'est pas fairplay ça me fait repenser à l'allusion au haggish écossais : j'en ai mangé une fois que je suis allée à Edinburgh et j'avais pas trouvé ça mauvais... mais je me demande si je n'ai pas eu une version pour touristes.. mangeable quoi bon... j'ai fini le boulot pour aujourd'hui @ tous (un petit kir Breton ? ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizh29 Posté(e) le 9 janvier 2005 Partager Posté(e) le 9 janvier 2005 En fait tu n'as pas manqué grand chose... çà , c'est comme tout : tout dépend du cuisinier,des ingrédients et de la préparation..... un peu comme le chouchen : il y en a de l'infect,beuuuurkk et de l'excellent , sec .. tout est question de gout(moi je préfère le traditionnel fait à Fouesnant) pour ce qui est des fruits de mer ; je vous conseille la pointe Ste Barbe au Conquet.(araignées, tourteaux et langoustines y sont vraiment de premiere faicheur) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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