Aller au contenu

Le Topic des Bretons et des Bretonnes

Featured Replies

Posté(e)
Je n'avais ni avatar ni signature avant. Je les ai mis hier soir.

Je crois que mon plat breton préféré c'est les crêpes, tout simplement, avec une bolée de cidre...

Des crèp'' et un bôlée d' citt'' :tchintchin: :transpi:

Moi je me suis déjà couché... Je me lève, là... :up:

Bonne journée !!

lol bon on se croise alors !!!

car je vais me couché la moi !!!

  • Réponses 5,6 k
  • Vues 424,9 k
  • Créé
  • Dernière réponse
Posté(e)
  • Auteur

:D demat tout le monde

bon... va pas y en avoir beaucoup de levés maintenant :transpi:

c'est vrai que c'est dingue qu'en une dizaine de page le niveau de conversation soit tombé aussi bas (la page 88 par exemple était très bien ;) ) :|

je plains sincèrement ceux qui se seront tapés la lecture des pages d'hier soir après-coup :byebye:

plat préféré : on va faire dans le classique galettes (ou crèpes à la rigueur) de blé noir (mes préférés : andouille/pommes/oignons/gruyère ou encore aux coquilles St Jacques) avec une bouteille (pas une bolée :non:) de cidre de Brut de Kerné... pis une tit crèpe de froment flambée en désert :p

Posté(e)

oui, j'avoue que je passe regulierment, mais vu les posts, ca ne m'enchante pas trop, et ca ne m'incite pas trop a poster. Ptet a un de ces 4....

Posté(e)

C'est quoi ces cacas nerveux...? :yes:

Le monde parfait n'existe pas les enfants, y toujours des hauts et des bas, heureusement d'ailleurs... "je viens plus passke..." mouais, moyen quoi... ce sont les gens qui font vivre les topics et les forums alors du coup, des dérapages, discussions foireuses et autres c'est tout à fait normal, aussi longtemps que cela ne devient pas une habitude. Ce sont des topics vivants, c'est tout.

Maintenant, si c'est réservé à une "élite", c'est que j'ai rien compris :ouioui:

Attention, je ne le prend pas pour moi hein, c'est juste une généralité :chinois: , et puis, les vrais tacherons on les reconnait vite et c'est eux qu'il faut lourder.

Bref, 'vais squatter ailleurs moi... :transpi: chez "nous" ;)

Posté(e)
Aussi haut que l'esprit de Didi :keskidit:

juste pour dire nil si tu ne t'es pas rendu compte au bout de la premiere page

ton esprit est pareil !

il faut en vouloire .... pour tout relire !

edit je devais pas etre dans mon assiette !

Modifié par XELOR

Posté(e)

Manque plein de mots et des lettres là :transpi:

Edit : c'est mieux (pas parfait :ouioui:).

Bah je note quelques différences quand même, mais si tu le dis c'est que c'est vrai :keskidit:

Modifié par Nil Sanyas

Posté(e)
  • Auteur

bon... la Bretagne se pacifie ? :ati:

sinon, pour revenir sur un débat breton-bretonnant : il existe les deux : crèpes et galettes de blé noir... tout dépend d'où tu es en Bretagne :sucre:

mais on va pas revenir sur la composition de la Bretagne :chinois::mdr:

Duke : fais gaffe c'est pas bon l'overdose de smileys :yes:

Posté(e)

Oui mais ma culture culinaire (et tout spécialement pour les spécialités) me vient du pays de rochefort-en-terre ... je tiens à la différence !

Là où ma mère a appris à faire des crèpes et galettes !!! :keskidit:

Posté(e)
bon d'accord :D c'est ma tournée de cidre/chouchen ;)

pour les galettes... c'est normal tu es de Vannes :craint:

j'ai une petite (toute petite :D ) préférence pour le chouchen

:keskidit::p :tchintchin:

Modifié par Duke98

Posté(e)
  • Auteur

Duke : d'ailleurs t'as oublié la bouteille le week-end dernier... c'est dommage il doit être en train de perdre :p

et puis vu que ça se marie bien avec le Saint Nectaire (d'ailleurs il est vraiment très bon... il diminue à vue d'oeil :keskidit: )

Quarky : je connais assez bien Rocherfort en Terre : j'ai un oncle qui vit là bas.... (dans un petit bled juste à coté en fait : Pluerlin). c'est très joli village :D .... le café Breton, etc.... :craint:

Posté(e)

:craint: PluHerlin ...

Sinon je connais très bien : ma grand-mère y habite et c'est à moins de 5 km de chez moi !!!! :p

Au fait je suis pas un si bon breton que ca : j'ai jamais eu occasion de gouter au chouchen :keskidit::D !

Posté(e)
  • Auteur
:mdr:  PluHerlin ...

:oops: y'a un h qui est passé à la trappe :-D

Sinon je connais très bien : ma grand-mère y habite et c'est à moins de 5 km de chez moi !!!!  :yes:

ah... bah prochain coup que j'irai ;)

Au fait je suis pas un si bon breton que ca : j'ai jamais eu occasion de gouter au chouchen  :oops:  :pleure:  !

:eeek2: va falloir y remédier... :transpi:

Posté(e)
  • Auteur

euh... c'est pas près d'arriver ... j'ai déjà du mal à rentrer sur Nantes :transpi:

et puis elle perdrait c'est dommage :pleure:

par contre tu peux en profiter pour goûter :eeek2:

Posté(e)
Duke : d'ailleurs t'as oublié la bouteille le week-end dernier... c'est dommage il doit être en train de perdre :eeek2:

:pleure:

je vais de ce pas noyer mon chagrin dans l'alcool

:transpi:

Posté(e)

plus que 142 pages et on rattrappes les auvergnats !!!!

mais bon pas de besoin de faire la course pour comprendre que c'est chez les bretons que c'est le mieux vus le squattage qu'il y a par chez nous ( ce n'est plus du tourisme mais bien du squattage )

scara : les noms a rajouté dans le 1er post c'est qui ? y'a yaboompok et ?

Posté(e)
  • Auteur

je fais le secretaire du topic :zarb:

voilà les lignes à insérer :transpi:

[*]hollen ar mor (Gâvres, une petite presqu'île entre Lorient et Quiberon)

[*]yboompook (Rennes)

il pourrait peut-être être bon de stipuller que certain sont exilés en ce moment : hollen ar mor à Toulouse, moi en Angleterre ....

Modifié par Scaramouche

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.