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Atelier Cuisine


kikinoulator

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ouh lala... :transpi:

Je vais vous confier une bonne recette: prenez des pâtes. Faites cuire. Et rajoutez tout ce qui traine dans les placards et le frigo (lardons, knacki, beurre, fromage, ketchup-attention du Heinz-, oeuf, steak haché rehaché à la main, sauce bolo, enfin tout ce qui traine), et hop vous avez un bon ptit plat pas lourd du tout, bon pour votre ligne, et qui coute pas des plus cher :roule:

PS: la confiture d'oignons c'est vraiment bon par contre http://www.supertoinette.com/recettes/conf...gnons_de_in.htm

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bon cette recette faut qu on :transpi: pour l avoir ? :roule:

La voila :keskidit:

Du Maroilles (le fromage hein)

500grs de Farine

120grs de beurre

Un peu d'huile

2 ou 3 oeufs suivant la grosseur

1/2 paquet de levure de boulanger

1 pinçée de sel

Faire une pâte à tarte traditionelle

Garnir de lamelles de Maroilles et de crème fraîche

allégée (de préférence), laissez remonter et après hop au four :keskidit:

(pas de temps de cuisson indiqué c'est au feeling).

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en bretagne on mange des crabe ( dormeur, ou tourtau) c'est facile a preparé :

on met de l'eau a chauffé on y ajoute du gros sel et on attend que l'eau boue

La il faut mettre le crabe vivant l'eau ..... ( 10-15 min sa depende en faite de lataille et hop c cuit) attention crabe trop cuit crabe pas bon !

pour le presenté il faut a l'aide d'un couteau separé les pinces et les pattes, et caassé le corps ( l'abdomen) en 2 attention y'a plein de truc bon a l'interieur du crabe !

apres pour le deguster il faut de maillonnaise !!!!! et du pain super frais.....

Bon tout a l'heure je vous explique comment on prepare des huitre :D

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des tagliatelles carbonara, simple comme bonjour, leger comme 3 tombour, et pas cher pour un sou...

c est le vrai plat de l etudiant.....

ils ont pas de lardon aux USA !

J ai essayer avec du bacon... mais non... trop gras....

en plus, leur creme fraiche... pour cuisiner c est pas ...

Et leur fromage, il est top, hein? Les beaux pavés orange sortis direct de la chîne de fabrication artificielle... huuuum! 0029.gif

La cuisine bretonne, il faut déjà une motte de 35 tonnes de beurre salé au sel de Guérande :D

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La pomme nature.

Aujourd'hui, nous allons nous atteler à préparer un repas simple et léger, mais cependant bénéfique pour notre organisme.

- Prenez une pomme, rouge si possible, c'est plus joli.

- rincez-la à l'eau claire (10secondes)

- essuyez-la avec un chiffon propre. (10 secondes)

- au pire si vous n'avez pas d'eau et de chiffon sous la main, servez-vous de votre T-Shirt ou de celui de votre compagne. (de 5 secondes à 2 heures, selon que votre compagne ait remarqué ou non votre manège - 5 sec vite fait bien fait, 2heures pour calmer l'engueulade)

- Croquez à pleines dents.

Et woala ! Simple, rapide et ludique selon votre compagne.

Demain, je vous présenterai la banane. Prenez de l'avance en la sortant de votre oreille afin de lui faire prendre la température ambiante.

Merci. Orwoare :D

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Petite recette de chez moi, dans les Ardennes :

Salade au Lard

Les quantités sont prévues pour 4 personnes

Les Ingrédients:

3 pommes de terre moyennes par personne, 2 scaroles, 2 tranches de lard gras, échalote, ail, sel, poivre, huile, vinaigre de vin

La recette:

Faire cuire les pommes de terre a l'eau en robe des champs

- Les éplucher et les garder au chaud

- Préparer une sauce vinaigrette bien assaisonnée

- Y mettre la salade finement decoupee et remuer le tout

- Faire rissoler le lard gras découpé en lardons

- Mélanger salade et pommes de terre découpées, y verser les lardons et la graisse fondue par-dessus

- Remuer le tout

- Servir aussitôt

Miam miam

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comme vous etes de joyeux epicuriens, voici un celebre plat, qui va j en suis sure, regalez vos papilles , le HAGGIS, plat ecossais non moins celebre !

- Une panse de brebis,

- 250g de rognons de mouton,

- de la fressure de mouton (foie, coeur et poumons),

- 3 oignons,

- 500 g de farine d'avoine "grosse mouture"

- sel et poivre du moulin.

Vous commencerez par laver soigneusement la panse de brebis, vous la retournerez comme un gant et gratterez soigneusement l'intérieur. Laissez ensuite tremper toute une nuit dans de l'eau salée.

Lavez fressure et le gras, plongez dans de l'eau bouillante salée puis laissez cuire à petit feu pendant deux bonnes heures.

Retirez de l'eau, puis vous enlèverez les cartilages et ... la trachée artère puis vous allez hacher tout "menu menu" soit au couteau soit au hachoir.

Epluchez les oignons, les faire blanchir dans de l'eau bouillante et les passer eux aussi au hachoir. Réservez l'eau de cuisson.

Pendant ce temps, dans une poêle vous allez faire griller très lentement la farine d'avoine jusqu'à ce qu'elle en devienne très croustillante. Vous la mélangerez alors avec les autres ingrédients, ajouterez un peu d'eau de cuisson des oignons et vous pétrirez le tout en masse consistante mais il faut que l'ensemble conserve néanmoins une certaine souplesse.

Introduire cette farce dans la panse de brebis pour la remplir aux deux tiers environ. Faites bien évacuer l'air et si besoin est, ficelez en son milieu.

Piquez plusieurs fois avec une aiguille afin que la panse n'éclate pas à la cuisson. Vous allez maintenant faire cuire votre HAGGIS trois à quatre heures dans une grande marmite d'eau bouillante, couvercle fermé.

Vous réserverez ensuite au chaud. Comme je l'ai indiqué plus avant, il ne vous restera plus qu'à servir très chaud, en tranches accompagné de beaucoup de beurre et de "clapshot" qui est une sorte de purée à base de rutabaga et de pomme de terre.

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dans la série "les bonnes recettes à ;) de tonton phiphi":

Le gloubi-boulga.

La recette du gloubi-boulga

Il faut bien choisir tous les ingrédients.

Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :

de la confiture de fraises,

des bananes mûres à point, bien écrasées,

du chocolat rapé,

de la moutarde de Dijon, très forte,

une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :

quelques anchois,

ou un peu de crème chantilly.

A bientot pour de nouvelles aventures gastro-entérites ! :yes:

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