Himura Posté(e) le 29 juillet 2004 Partager Posté(e) le 29 juillet 2004 ouh lala... Je vais vous confier une bonne recette: prenez des pâtes. Faites cuire. Et rajoutez tout ce qui traine dans les placards et le frigo (lardons, knacki, beurre, fromage, ketchup-attention du Heinz-, oeuf, steak haché rehaché à la main, sauce bolo, enfin tout ce qui traine), et hop vous avez un bon ptit plat pas lourd du tout, bon pour votre ligne, et qui coute pas des plus cher PS: la confiture d'oignons c'est vraiment bon par contre http://www.supertoinette.com/recettes/conf...gnons_de_in.htm Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 29 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 29 juillet 2004 des tagliatelles carbonara, simple comme bonjour, leger comme 3 tombour, et pas cher pour un sou... c est le vrai plat de l etudiant..... ils ont pas de lardon aux USA ! J ai essayer avec du bacon... mais non... trop gras.... en plus, leur creme fraiche... pour cuisiner c est pas ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brice de Nice Posté(e) le 29 juillet 2004 Partager Posté(e) le 29 juillet 2004 bon cette recette faut qu on pour l avoir ? La voila Du Maroilles (le fromage hein) 500grs de Farine 120grs de beurre Un peu d'huile 2 ou 3 oeufs suivant la grosseur 1/2 paquet de levure de boulanger 1 pinçée de sel Faire une pâte à tarte traditionelle Garnir de lamelles de Maroilles et de crème fraîche allégée (de préférence), laissez remonter et après hop au four (pas de temps de cuisson indiqué c'est au feeling). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
milohoffman Posté(e) le 29 juillet 2004 Partager Posté(e) le 29 juillet 2004 faut appeler rabot pour la recette du clafoutis moi au lieu de vous donner la recette de la pizza je ferais mieux de vous donner un tél PS : cuisine bretonne pawa Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pipotron Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 Hummmm, la tartiflette Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
XELOR Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 en bretagne on mange des crabe ( dormeur, ou tourtau) c'est facile a preparé : on met de l'eau a chauffé on y ajoute du gros sel et on attend que l'eau boue La il faut mettre le crabe vivant l'eau ..... ( 10-15 min sa depende en faite de lataille et hop c cuit) attention crabe trop cuit crabe pas bon ! pour le presenté il faut a l'aide d'un couteau separé les pinces et les pattes, et caassé le corps ( l'abdomen) en 2 attention y'a plein de truc bon a l'interieur du crabe ! apres pour le deguster il faut de maillonnaise !!!!! et du pain super frais..... Bon tout a l'heure je vous explique comment on prepare des huitre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Himura Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 des tagliatelles carbonara, simple comme bonjour, leger comme 3 tombour, et pas cher pour un sou...c est le vrai plat de l etudiant..... ils ont pas de lardon aux USA ! J ai essayer avec du bacon... mais non... trop gras.... en plus, leur creme fraiche... pour cuisiner c est pas ... Et leur fromage, il est top, hein? Les beaux pavés orange sortis direct de la chîne de fabrication artificielle... huuuum! La cuisine bretonne, il faut déjà une motte de 35 tonnes de beurre salé au sel de Guérande Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 La pomme nature. Aujourd'hui, nous allons nous atteler à préparer un repas simple et léger, mais cependant bénéfique pour notre organisme. - Prenez une pomme, rouge si possible, c'est plus joli. - rincez-la à l'eau claire (10secondes) - essuyez-la avec un chiffon propre. (10 secondes) - au pire si vous n'avez pas d'eau et de chiffon sous la main, servez-vous de votre T-Shirt ou de celui de votre compagne. (de 5 secondes à 2 heures, selon que votre compagne ait remarqué ou non votre manège - 5 sec vite fait bien fait, 2heures pour calmer l'engueulade) - Croquez à pleines dents. Et woala ! Simple, rapide et ludique selon votre compagne. Demain, je vous présenterai la banane. Prenez de l'avance en la sortant de votre oreille afin de lui faire prendre la température ambiante. Merci. Orwoare Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 30 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 Non Phibee Pas la bananne ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
milohoffman Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 "Tant que vous avez des dents, croquez des pommes." pour Phibee c'est à vérifier Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 30 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 maintenant qu il a decouvert polydent.... plus de probleme... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kissman08 Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 Petite recette de chez moi, dans les Ardennes : Salade au Lard Les quantités sont prévues pour 4 personnes Les Ingrédients: 3 pommes de terre moyennes par personne, 2 scaroles, 2 tranches de lard gras, échalote, ail, sel, poivre, huile, vinaigre de vin La recette: Faire cuire les pommes de terre a l'eau en robe des champs - Les éplucher et les garder au chaud - Préparer une sauce vinaigrette bien assaisonnée - Y mettre la salade finement decoupee et remuer le tout - Faire rissoler le lard gras découpé en lardons - Mélanger salade et pommes de terre découpées, y verser les lardons et la graisse fondue par-dessus - Remuer le tout - Servir aussitôt Miam miam Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Neo_13 Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 je vous fais une révélation : la recette préféré de notre mimi Du pain complet tranché du jambon blanc du gruyère le tout au micro onde et on deguste froid le lendemain Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
milohoffman Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 je vous fais une révélation : la recette préféré de notre mimiDu pain complet tranché du jambon blanc du gruyère le tout au micro onde et on deguste froid le lendemain c'est vrai que t'es allé chez lui Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Neo_13 Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 c'est vrai que t'es allé chez lui nop, c'est lui qui est venu chez moi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
milohoffman Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 nop, c'est lui qui est venu chez moi autant pour moi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 30 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 je suis content les plus belle recettes de cuisine sont l oeuvre de mimi et phiphi... je suis content d appartenir a un gang de winner ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 Bien, à la demande général et vu l'intéret croissant des gens pour ma cuisine, j'avance donc ma recette sur la banane. Alors: " vas donc, hé, banane ! " Woala. Bon appetit et à demain ! peut-être... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
milohoffman Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 faudra que je pense à vous donner la recette de l'eau fraîche ... vous savez, la canicule et tout ça ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 faudra que je pense à vous donner la recette de l'eau fraîche ... vous savez, la canicule et tout ça ... Demain, la tête à milo entre deux tranches de mains... plus connu sous le nom de "tête à claque..." Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 30 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 comme vous etes de joyeux epicuriens, voici un celebre plat, qui va j en suis sure, regalez vos papilles , le HAGGIS, plat ecossais non moins celebre ! - Une panse de brebis, - 250g de rognons de mouton, - de la fressure de mouton (foie, coeur et poumons), - 3 oignons, - 500 g de farine d'avoine "grosse mouture" - sel et poivre du moulin. Vous commencerez par laver soigneusement la panse de brebis, vous la retournerez comme un gant et gratterez soigneusement l'intérieur. Laissez ensuite tremper toute une nuit dans de l'eau salée. Lavez fressure et le gras, plongez dans de l'eau bouillante salée puis laissez cuire à petit feu pendant deux bonnes heures. Retirez de l'eau, puis vous enlèverez les cartilages et ... la trachée artère puis vous allez hacher tout "menu menu" soit au couteau soit au hachoir. Epluchez les oignons, les faire blanchir dans de l'eau bouillante et les passer eux aussi au hachoir. Réservez l'eau de cuisson. Pendant ce temps, dans une poêle vous allez faire griller très lentement la farine d'avoine jusqu'à ce qu'elle en devienne très croustillante. Vous la mélangerez alors avec les autres ingrédients, ajouterez un peu d'eau de cuisson des oignons et vous pétrirez le tout en masse consistante mais il faut que l'ensemble conserve néanmoins une certaine souplesse. Introduire cette farce dans la panse de brebis pour la remplir aux deux tiers environ. Faites bien évacuer l'air et si besoin est, ficelez en son milieu. Piquez plusieurs fois avec une aiguille afin que la panse n'éclate pas à la cuisson. Vous allez maintenant faire cuire votre HAGGIS trois à quatre heures dans une grande marmite d'eau bouillante, couvercle fermé. Vous réserverez ensuite au chaud. Comme je l'ai indiqué plus avant, il ne vous restera plus qu'à servir très chaud, en tranches accompagné de beaucoup de beurre et de "clapshot" qui est une sorte de purée à base de rutabaga et de pomme de terre. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 dans la série "les bonnes recettes à de tonton phiphi": Le gloubi-boulga. La recette du gloubi-boulga Il faut bien choisir tous les ingrédients. Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover. Dans un grand saladier, vous mélangez : de la confiture de fraises, des bananes mûres à point, bien écrasées, du chocolat rapé, de la moutarde de Dijon, très forte, une saucisse de Toulouse, crue mais tiède. A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois : quelques anchois, ou un peu de crème chantilly. A bientot pour de nouvelles aventures gastro-entérites ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 30 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 si avec toutes ces bonne recettes vous ne levez pas des jolies filles.... je sais pas ce qu il vous faut ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PhiBee Posté(e) le 30 juillet 2004 Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 bin moi, c'est du vécu ! Bon, ma situation actuelle serait-elle le résultat de ma cuisine ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kikinoulator Posté(e) le 30 juillet 2004 Auteur Partager Posté(e) le 30 juillet 2004 n empeche t es plus fort que moi... j avais pas reussi a la trouver la recette du goubiboulga, ni celle des glaviozes a la moukrene... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.