Jump to content

PCI-Express


Recommended Posts

Bonjour,

 

Je fait un sujet pour avoir plusieurs avis.

 

J'ai récemment acheté une gtx 1070 G1 de chez Gigabyte.

 

Tout a l'air d'aller bien en perf mais un truc me donne un doute.

 

Que ce soit avec le render test de GPU-Z ou les infos d'AIDA64 (la dernière version qui reconnait pleinement les gtx 10XX cela me marque que je branché en x2 ou x1 dès fois.

 

Par exemple pci-e x16 3.0 @ x16 x2.

 

Meme en jeu.

 

Il me semble que cela n'affichait pas ça avec l'ancienne gtx 760 direct CUII 

 

Rappel : 

 

Asus Maximus VII ranger

Intel i5 4690k

8 gigots corsair vengeance 2133

Gigabyte gtx 1070 G1 Gaming

OS : Kingston hyper x savage 240 go

Jeux : WD vélociraptor 500go 

Seasonic m12 600 

Antec Nine Hundred.

 

Branché en DP sur un Viewsonic Vg 2401 144hz 1ms.

 

Merci si vous pouvez m'aider ^^ mais ça me file le doute.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

 

avant quoi que ce soit, vérifie côté panneau de contrôle nvidia forceware : Aide > Informations système.

 

Descends en bas de la liste et vérifies la ligne "Bus".

 

Si c'est pas le cas, je suppose que la carte est bien branché sur les slot rouges ? Consulte les notes des mises à jour du bios, si jamais Asus mentionne une meilleure compatibilité avec le pcie 3.0, à son lancement c'était foireux grâce au cafouillage Intel/fabriquant carte mère :yes:

Link to comment
Share on other sites

J'ai flashé le dernier bios.

 

La CG est bien branché sur le port rouge x16

 

Sur les infos système du panneau Nvidia c'est bien marqué " Pci Express X16 Gen 3 "

 

Peut être un défaut de jeunesse des pilotes ? ce sont les ''1er'' pour les 10xx. 

Link to comment
Share on other sites

Il se peut que l'économie d'énergie soit activée ( Windows dans gestion d'alimentation, pcie par exemple, sur le pilote nvidia ou encore l'uefi et encore le seul choix possible, c'est le mode "auto" :fumer: )

 

Tout est possible en tout cas.

 

Sinon il est tard :transpi: C'est peut-être une impression :p En plus les derniers tests en pci3.0 et 2.0 le montrent une fois de plus l'utilité en jeux :D

Link to comment
Share on other sites

L'économie d'énergie windows c'est la gestion des liaisons il me semble dans ''pci express''des paramètres avancées.

Que veux tu dire au niveau de l'uefi ^^ ?

J'espère que c'est les drivers qui provoquent çes statuts en X1 même en charge au lieu du '@X16' qui devrait être affiché.

Link to comment
Share on other sites

Salut,

 

Je réponds à moi même ^^

 

J'ai résolu le souci.J'ai débranché la carte graphique soufflé dans le port Pcie-E  et un  mouton de poussière en est sortit  !  

 

Un peu de câble management et hop.

 

Voila je tout les soft m'affiche bien que je suis @ x16 ; ) 

 

Bonne soirée merci à ceux qui on pu me venir en aide ^^.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...