Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

deportivo35

AMD Vision incompatible Linux?

Recommended Posts

Bonjour;

Voila ma question est simple, tout est dans le titre!

J'ai monté un PC fixe avec AMD vision (3400 je crois) processeur gérant aussi la partie graphique.

Et en allumant le pc après l'install de Ubuntu (sous windows 7 déja installé) (après redémarrage) il affiche l'écran rose/violet et un bug graphique genre une barre en haut et figé!

S'il vous plait, aidez-moi! :)

Merci!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

je comprend pas bien la 3eme ligne ...

tu démarres sous windows ou ubuntu ?

c'est quoi le modèle exact du processeur ?

tu as un CG. à part?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, et merci de ta réponse.

D'abord j'ai voulu lancer le live CD de Ubuntu. Après les messages blancs sur fond noir habituels, il est resté noir..trop longtemps quoi....

donc j'ai installé windows 7 pour installer linux depuis 7, il l'a téléchargé et m'a demandé de redémarrer.

J'ai donc redémarré et là, je choisis "ubuntu" dans le boot menu et là, écran rose/violet avec petit bug en haut, figé, pas d'icone ni de bureau.. :(

Le processeur c'est un AMD A4 3400 APU with HD graphics 2.7ghz... La carte graphique est donc intégrée au processeur même (c'est l'intérêt de cette nouvelle architecture)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir!

Ben c'est ce que je vais faire!

Ca ne m'étonne qu'à moitié, mais le plus étrange c'est quand même le live cd quoi.. Après, les pilotes..

Merci de tes réponses en tous cas!

Share this post


Link to post
Share on other sites

beh si le live cd n'a pas les pilotes inclus, c'est logique que le bureau ne s'affiche pas non ?

il faudrait essayer le live cd en mode graphique minimum (avec des pilotes génériques de base) mais je ne sais plus comment on fait.

Le forum ubuntu répondra surement mieux de toute manière.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Il semblerait que certains OS ne gèrent pas encore très bien ces nouvelles architectures avec la partie graphique intégrée.

En outre, as tu vérifié l'intégrité de ton image sur ton CD d'Ubuntu ? Il y a couramment des erreurs qui sont dues à ça...

Cordialement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour!

Justement j'ai essayé plusieurs fois, pensant comme vous à un problème d'image..

Mais du coup, je remettrai la vieille version!

Merci!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...