Jump to content

[VISTA] [résolu] bluescreen avec des jeux sous vista


Recommended Posts

voici ma config:

- C2D E4300

- Gigabyte 965P DS3

- 2x1Go Gskill PC6400 PK

- 8800GTS 320Mo Gigabyte

- seagate barracuda 7200.10 250Go sata II

- graveur DVD samsung

- Fortron 400W ATX FSP400 BlueStorm II

Le problème c'est que lorsque je joue à des jeux sous Windows Vista (Battlefield, GTA San Andreas) au bout d'un temps aléatoire j'ai un bluescreen qui s'affiche et le PC redemarre.

voila ce que j'ai deja effectuer mais sans aucun effet:

- mettre une alim de 550Watts

- changer de disque dur car le seagate émet un "clac" aléatoire assez inquietant pour un DD neuf!

- installer les drivers de la CG du site Nvidia et les drivers de la CM du site Gigabyte

- lancer Prime95 et pas de problème de stabilité

J'ai donc installer windows XP et la ca marche!! Aucun souci, pas de reboot: c'est trop beau avec une 8800GTS :transpi:

J'ai également une autre config avec Vista (en théorie beaucoup moins puissante, c'est celle de ma signature) et sur lequel les jeux marchent!!

Je ne sait plus quoi faire help! :roll:

merci d'avance :mdr:

Link to comment
Share on other sites

merci de vous interesser a mon cas!

voila le message d'erreur:

Signature du problème :

Nom d’événement de problème: BlueScreen

Version du système: 6.0.6000.2.0.0.256.6

Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :

BCCode: 124

BCP1: 00000000

BCP2: 83B943B8

BCP3: B2000000

BCP4: 00000175

OS Version: 6_0_6000

Service Pack: 0_0

Product: 256_1

Fichiers aidant à décrire le problème :

C:\Windows\Minidump\Mini062607-01.dmp

C:\Windows\Temp\WER-26130-0.sysdata.xml

C:\Windows\Temp\WER9194.tmp.version.txt

Lire notre déclaration de confidentialité :

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=501...mp;clcid=0x040c

j'ai également tester mes RAM ensembles toute la nuit avec memtest89 v3.3 => 11pass aucune erreur

je vais ressayer avec les RAM séparément. Ca pourait etre un problème de Dual Channel?

au niveau température la carte graphique se stabilise autour de 66° (je pense que c'est normal) mais la température de la CM monte a 50° (un peu élevé?)

Mais ce que je ne comprend pas c'est que ca marche sous XP et pas sous Vista! => conflit ou problème de driver?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...