Jump to content

Pb Connexion avec livebox


Recommended Posts

Je viens vers vous en désespoir de cause.

Bon. Le topo est le suivant.

J'ai 2 ordinateurs :

- un PC (Amd Athlon XP1800+ équipé d'une carte Ethernet neuve : Belkin F5D5000 V20000 Desktop

- un portable (Intel Celeron) équipé en Wifi.

Je me connecte impeccablement avec mon portable via la liaison Wifi --> RAS.

Par contre, NADA avec le PC et voilà à quoi je suis confronté aujourd'hui:

Le gestionnaire de périphérique reconnait la carte (je n'ai pas de ? indiquant un pb d'installation)

Le message d'erreur indiqué lors de l'installation via le CD Orange est un problème de filtre sur la prise : cela est impossible sinon mon portable ne fonctionnerait pas...

J'ai Avast! en programme résident qui ne peut faire de mise à jour

Or Ad-Aware peut quant à lui télécharger les mises à jour sans problème

Quand j'ouvre Firefox, il ne trouve aucun serveur --> Connexion impossible.

Que puis-je faire ?

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

Comment puis-je m'en sortir puisque j'envisage évidemment de les mettre en réseau ?

HELP ! HELP !

Link to comment
Share on other sites

Merci tout d'abord pour vos réponses

Ci-dessous les éléments affichés sur le PC après la commande :

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]

© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : MILORD

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 7:

Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Belkin F5D5000 v2000 Desktop PCI Card

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-17-3F-99-B9-2D

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Bail obtenu . . . . . . . . . . . : samedi 17 mars 2007 00:01:08

Bail expirant . . . . . . . . . . : samedi 24 mars 2007 00:01:08

Pour ce qui est des paramètres de connection, j'ai essayé les 2 manipulations à savoir :

- L'option ; Laisser Windows détecter autaomatiquement les paramètres

- La Saisie manuelle des élements ci-dessus

Dans les 2 cas, cela n'a pas marché.

Voilà dans l'attente de vous lire,

Link to comment
Share on other sites

J'ai essayé cela : :

- avec ou sans le firewall de Windows

- avec ou sans Avast

Qu'ils soient activés ou désactivés, cela ne fonctionne pas.

Mais alors là plus fort que tout.

Dans le panneau de configuration, j'ai cliqué par hasard sur Windows Update.

Et là, miracle, je me suis retrouvé sur le site.

J'ai pu à partir de cette fenetre me rendre sur Google et autres conseurs.

En revanche, lorsque j'ouvre directement Firefox ou IE ---> Impossible.

Quel est ce mystère ?

Link to comment
Share on other sites

C'est plutot bizarre :francais:

Regarde dans les options internet (Panneau de configuration>options internet), dans l'onglet Connexions, théoriquement les "options de numérotation et paramètres de réseau privé virtuel", ça doit être vide. Puis clique sur paramètres réseau et vérifie aussi que rien n'est coché.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Si tu n'a pas essayé cela :

Démonte ta carte reseau, redemarre sans la carte reseau. Ensuite remonte ta carte réseau et redemarre.

Ensuite dans les parametres Tcpip de ta carte reseau tu as configuration alternative, entre 192.168.1.12 puis 255.255.255.0 puis passerelle 192.168.1.1 puis mets pour les dns en premier 192.168.1.1 puis en deuxieme un DNS wanadoo ( 80.10.246.2 )

192.168.1.12

255.255.255.0

192.168.1.1

192.168.1.1

80.10.246.2

Je ne sais pas si cela peut marcher mais ceci est un message d'espoir :)

TEtra

Link to comment
Share on other sites

En réponse à Tetranet, cela ne fonctionne pas.

Pour la réponse de V_I_N_C_E_N_T, je ne sais pas ce que c'est un serveur dynamique DHCP.

J'ai juste fait :

- connexion réseau

- modifier les paramètres

- selectionner Protocole TCP/IP

- essayer les 2 manip :

- Obtenir une adresse IP Automatiquement ---> Fontionne pas

- Saisie manuellement les codes ----> Fonctionne pas

Je pige pas.

Dans la fenêtre, Connexion Réseau, je sélectionne la connexion Réseau

- Je clique sur Afficher le Statut et ..... rien ne se passe

Sur mon portable (là où la connexion fonctionne bien), si je fais la même manip, la fenêtre Etat de la connexion s'ouvre.

Vraiment je n'y comprend rien.

Link to comment
Share on other sites

Ton problème est plutot bizarre, il peut venir soit d'un pb hardware (carte hs) soit d'un problème de configuration windows...

Tu peux effectuer un test: télécharge un live cd d'une distribution linux (ça te permet de lancer un OS sans rien installer sur ton pc) et essaye de te connecter à internet.

Si ça ne marche pas, ça peut venir de la carte, si ça marche, c'est que tu as un truc qui foire sous windows...

Je ne vois pas comment t'aider autrement, bon courage

Link to comment
Share on other sites

Je pense tout de suite pour un pb Windows. Pourquoi?

- parce que c'est la 2ème carte que j'installe.

La 1ère avait les mêmes symptomes et l'assistance Orange m'a dit que c'était ma carte donc j'en ai acheté une autre et pareil.

Donc c'est pas la carte....

et c'est bien ce p........ de Windows.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

moi j'ai un peu le même probleme:

ma livebox est en ethernet sur mon pc et en wifi avec ma wii. j'ai les memes symptome que milord. je ne peut pas aller sur le web sur mon pc, mais je peut y aller avec ma console!

Configuration IP de windows

nom de l'hôte ...: [censored]

suffixe dns principal...:

type de noeud...: inconnu

routage ip activé...: non

proxy wins activé...: non

carte ethernet connexion au réseaux local 3

suffixe dns propre a la connexion :

description...: nvidia nforce networking controler

adresse physique...: xx-xx-xx-xx-xx-xx

dhcp activé...: non

adresse ip: 192.168.1.2

adresse ip: 255.255.255.0

masque de sous réseau:192.168.1.1

serveur dns: 192.168.1.1

Link to comment
Share on other sites

je précise que j'ai eu la même chose y'a quelques jours et que tout était redevenu normal du jour au lendemin, apres que j'ai fait des manip' de sagouin ^^.

a noté aussi que dans les options de numérotation et parametre de réseau privé virtuel, j'avais "orangeHSS" (ou HHS jsé pu trô ^^) et aussi dans les connection réseau (y'avait une 'tite croix rouge sur l'icône -__- ).

miki =D

Link to comment
Share on other sites

quand je tape ping 192.168.1.1 dans le cmd, ca me met 4x "délai d'attente de la demande dépassé

Paquets : envoyés = 4, reçu = 0, perdus = 4 (perte 100%)". quand je met 127.0.0.1, ca me mets 4x "réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128" puis " Statistiques ping pour 127.0.0.1

paquets: envoyés = 4, reçu = 4, perdu = 0 (perte 0%)"...

gloups... j'espere que je ne vais pas devoir changer ma carte

mère (ma carte réseau est integrée :'( v__v' !!! :transpi::pleure:

Link to comment
Share on other sites

La carte réseau fonctionne car le ping 127.0.0.1 ne donne pas de pertes.

Si tu te mets en DHCP tu as le même problème ?

Pour se mettre en DHCP clic droit sur favoris réseau propriétés, puis même chose pour aller dans les propriétés de la carte réseau et double cilc sur TCP/IP et obtenir une adresse automatiquement et obtenir les DNS automatiquement.

Link to comment
Share on other sites

ouais apparament ca ne change rien... y'a un truc que j'ai remarqué aussi, c'est que dans les connexions réseau, il me dit que le périphérique est indisponible, qu'il est supprimé... il me parle d'une erreur 797, comme quoi le modem est occupé où il à pas été trouvé. Je pense pas que ma console ( wii ) pose de problème puisque ça m'a fait ça bien après que le l'ai connecte ! :cartonrouge:

Link to comment
Share on other sites

vous croyez qu'un format c: résoudra mon (notre) probleme? j'espere ne pas a avoir a changer ma carte mère (vu que ma carte réseau est incorporé dedans v__v)... en plus, ma mere me menace de supprimage d'internet :-(

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...