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Recette de cuisine

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Posté(e)

le bébé labrador à la broche :brice:

:-D je rigole

quelqu'un a essayer La soupe aux schtroumpfs ? il existe d'autres recettes comme la salade de têtes de schtroumpfs ou les brochettes de schtroumpfs :brice:

hein, oui j'aime pô les schtroumpfs, ni les nutons, les lutins et autres nains de jardins :p

en fait ils me font peur, alors je les bouffent :brice:

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  • 1 mois après...
  • 5 ans après...
Posté(e)

Merci à Wildduck pour m'avoir montrer le chemin jusqu'ici ! :D

Une recette toute simple, presque sans cuisson, pour un délicieux dessert !

Cheese cake en verrines

Pour six personnes

Préparation 30 mins

Repos 6h

Ingrédients :

150 g de spéculos

75 g de beurre demi sel fondu

3 feuilles de gélatine

2 œufs

Une pincée de sel

75 g de sucre

450 g de fromage frais type « Saint-Moret »

20 cl de crème fraîche épaisse

Le jus et le zeste d’un citron

Coulis de framboises

Ustensiles

1 mixeur, 6 verres de 8 cm de diamètre et de 6 cm ou plus de hauteur

Préparation

- Cassez les spéculos en morceaux et mettez-les dans le bol d’un robot de type mixeur.

- Actionnez le robot jusqu’à obtenir des grosses miettes.

- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

- Versez 2 cuillères à soupe de ce mélange dans le fond de 6 verres et tassez légèrement, en vous servant par exemple d’un verre plus petit. Réservez au frais.

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

- Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez le fromage frais et mélangez bien afin d’assouplir le fromage.

- Ajoutez alors la crème, le zeste de citron et mélangez à nouveau.

- Versez le jus de citron dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

- Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

- Laissez tiédir, ajoutez au mélange à base de fromage frais et mélangez.

- Incorporez alors délicatement les blancs d’œufs battus en neige.

- Versez dans les verres et réservez au frais pendant au moins une demi-journée.

- Au moment de servir, ajoutez le coulis de framboises.

920930cheesecakesanscuissonenverrines9656.jpg

Posté(e)

De rien, j'aime bien que quelqu'un passe la poussière de temps en temps :francais:

Ca a l'air bon tout ça :3

du moins quand j'arrête de pense à la première image qui m'est venue en lisant "fromage type saint-moret" et en zappant le "frais" :dd:

fromage-aoc-bleu-auvergne.jpg

me damnde pas pourquoi :dd:

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