Jump to content

sata

INpactien
  • Content Count

    246
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About sata

  • Rank
    Wookiee
  • Birthday 03/17/1983

Recent Profile Visitors

3265 profile views
  1. Salut, j'ai eu le même truc il y a peu de temps. Essaye de le brancher en secondaire, à coté d'un OS sur un second dur. Si t'es comme moi, au bout d'un moment il va finir par démarrer, mais sans forcément être lisible. Après tu lui flashe le firmware. Et ça tient un peu, si c'était un ST2000DM001 va voir ici : http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/223651en?language=fr Si t'as jamais flashé le firmware c'est connu. Le truc c'est de le chopper quand il repart. Le soir ou il a pété j'étais sûr que c'était naze, mais au bout de quelques heures de bidouilles pour mettre un SSD à la place, il a popé tout seul comme disque de boot (du coup erreur). C'est la que j'ai tenté le firmware. J'ai eu le temps de copier mes données, et il est resté comme ça quelques jours, visible, lisible. Et puis bah la plus rien. C'est super bizarre. Pour moi le coup du congel ne marche pas dans un cas de non détection. Bonne chance !
  2. Pour ce genre de problème si jamais tu ne trouves pas de driver qui marche bien, mais vu que tu as quand même une sortie de page, tu peux aller voir du coté des options avancés de l'imprimante: Clic droit sur l'imprimante dans imprimantes et périphériques >propriétés>onglet paramètres du périphérique> ou sinon onglet général>préférences>onglet avancé. Tu devrais trouver une liste avec des trucs genre paramètres police, options du périphérique etc, avec des petits + pour dérouler. Une fois la dedans essaye de désactiver ou activer certaines options. Par exemple les options de qualité d'image, les options de téléchargement des polices. J'ai déjà eu le cas et on a contourné en modifiant les paramètres de trame et police justement etc... On avait un peu la même chose, c'était des rectangles noirs autour de chaque caractère. Sinon tu peux aussi tenter en changeant dans les options avancés du pilote le processeur d'impression, avec du winprint ou raw desfois ça aide. (onglet avancé des propriétés de l'imprimante, au milieu en bas)
  3. Bon ok, je vais essayer Flickr depuis le temps que j'en entends parler :) Voilà donc la première image est retouchée bien sûr voici l'original Sinon tout est la :)
  4. Ben oui je m'en doutais que ça serait tendu. comment je fais, je fais des liens vers des images redimm ? je peux pas linker comme ça et hop ça fait une miniature ?
  5. ok je redimensionne Je précise qu'il n'y a aucune retouche ni recadrage. Voilà :)
  6. Bonsoir J'ai eu grâce à Canon un beau Powershot S5 IS à la place de mon S1 IS qui à doublement rendu l'âme (longue histoire mais SAV canon au top ) , et je me suis donc remis à la photo. En tant que débutant bien sûr. Je l'ai depuis décembre, mais avec le retour des beaux jours, je suis retourné essayer et faire mes premiers réglages manuels, le temps de reprendre ou j'en était avec mon S1IS. J'ai obtenu des trucs sympa et je voudrais vos avis, mais comment je fais pour linker mes images (en petit pour ne pas déranger le forum ) vers mes hi Res qui sont déjà upées ? en même temps mes HiRes c'est du 5 MPx :) J'ai fait un article sur mon blog (hardgeek) mais je sais pas si j'ai le droit de lier comme ça :/ Je préfèrerai mettre des miniatures. Merci.
  7. Bah ça boute Merci stait tout bète, mais j voulais etre au plus serré en Vcore pour etre le plus frais possible J vais rester comme ça ça chauffe pas
  8. Bijour, j'passe poser une question qui ne mérite pas son topic :) J'ai overclocké un peu un E6300 ( Validation ) il est donc a 3206, fsb 458 voltage 1,265 La carte mère c'est une Gigabyte Ga-965P-DS3 (dernier bios officiel), et la ram c'est de la noname PC 800 a +0,4V Tout ça ça marche bien, stable pas de souci 40°C idle et 55 en full. Sauf que ça boute pas OC a froid Le pc rate son boute, et le bios repasse en fsb 266, la je vais dans le bios, je le repasse en manuel (il se souvient du 458) et zou la ça marche. Y'a un truc a faire ? Merci.
  9. Bah, en fait j'ai réinstallé (formatage complet du disque, pas de récup de parametres etc .. ) en même temps que le passage a 2 Go. Vu que je l'avais jamais fait, je m'tais dis, c'est le moment ou jamais. M'enfin j'ai quand meme réinstallé un tas de trucs pas forcément utiles (shapeshifter, et autres trucs un peu zarbis ^^). Mais bon, pas grosse différence avec les 1 Go de ram :'( Et sinon, effectivement, j'ai résintallé proprement sur le 80 Go 7200, et ce, sans fioritures. Et je ressens une bien plus grande réactivité générale
  10. Bonjour tout le monde ! Je viens juste faire un compte rendu sur une évolution de macbook. (pour rappel, j'ai switché sur macbook core Duo 1,83, Combo, 60Go et 1 Go ram fin novembre 2006, j'ai pas fait de topic ) Bon forcément, mon macbook qui devait me servir plus en déplacement, en fait il s'avère que je m'en sers tout le temps . Donc il ya 2 mois, sachant qu'avec tout ce qu'il avait dans le ventre il a commencé a ralentir, j'ai décidé de passer a 2 Go de ram. Et j'ai été plutot déçu... L'apport en performances était très léger. (je fais du photoshop, after effects, imovie etc pour le fun ...) Comme j'étais bien décidé à le booster et que ça m'a pas suffi, j'ai lu un peu tous les topics, et j'ai opté pour le disque dur en 7200 trs. J'ai pris un seagate momentus 7200.1 80 Go cette semaine (93 ¤ environ) OHLALA! Le jour et la nuit !!!!!! Mon mac est tellement plus réactif, c'est impressionnant Tout va plus vite, je ne vois plus que très rarement le curseur coloré ^^ Peut être que mes 2 Go de ram étaient bridés par un disque dur trop lent ? En tout cas, j'en retire un conseil pour ceux qui souhaitent booster leur macbook : Le disque dur en 7200 c'est important !! surtout si il y a déjà 1 Go de ram (pour 512 je pense qu'il vaut ptet mieux pousser la ram avant) Voilà
  11. :keskidit: Wouha J'ai pas eu les burnes de le faire. Bravo. Je teste là tout de suite, tu m'as donné le courage... Ouhaou ! bah c'est même moins fort qu'une pile 9V Merci bien ^
  12. Les trucs d'avions sont forcément pas pareils que ceux des voitures, c'est balot. hum, oui, les Trucs qui te donnent une prise 220V a partir de l'allume cigare, mais il parait que ça mange les batteries de voitures Sinon pour le coup de la langue j'ai vachement envie de tester quand meme ^^
  13. Bonsoir. Heu bon anniversaire encore plus en retard .... Il me vient ce soir deux questions, dont une complètement débile , je m'en excuse Existe t'il des chargeurs magsafe (jsais pu trop le nom) pour macbook en version allume-cigare pour voiture (j'ai des doutes sur celui avion) ?? Ca fait quoi si par mégarde on se retrouve avec la langue en contact avec le chargeur allumé ? vu que les contacts sont apparents ça doit piquer... (je dis ça parceque j'fais ça pour tester mes piles 9V, j'en suis pas au point de lécher mon mac je vous rassure ) (je vous laisse deviner quelle est la question débile)
  14. Bonjour Voila ça faisait un moment que j'étais pas passé boire un coup, je me concentrais sur mon switch, j'ai meme fait switcher mon amie (le macmini, elle est passée de vista à OSX tout naturellement ^^) Donc maintenant, je bidouille, normal. Et hier soir je suis passé par la case "streaming vidéo avec VLC" très facile à mettre en place en Local, je diffuse ma vidéo perso simplement, et on peut s'y connecter via n'importe quel player via "http://monip:8080" Mais ça ne marche pas par internet (port ouverts etc ..) je n'ai que le son ( \o/ ), et quand j'arrive a faire semblant de passer de la vidéo, le player se met aux bonnes dimensions (media player classic) mais rien ne démarrre. Voilà j bricolle c'est pas hyper important, c'est pour ça que j me contente de demander dans le bar, on ne sait jamais, ptet que l'un de vous a déja tenté ? peut etre meme réussi. Si ça INtéresse et si c'est pas dja fait j pourrais proposer un tuto à la limite, c'est pas bien dur mais on se pose des questions
  15. Coucou tout le monde ! Pour le bandeau je le trouve impecable. le "bienvenue dans la section Apple" m'a bien plu. En plus vu que je viens de switcher ... Et oui !! j'ai reçu mon macbook ^^ Donc me voilà parmis vous, Mac Users et Switchers Donc bah, ça fait du bien. XP me donne une vague impression d'useless (ça me rappelle 3.1 ). Vu que les autres postes à la maison sont sous Vista ça va, mais windows reste quand meme un peu "dur" à utiliser. J'ai suivi quelques conseils de quarky, notemment pour CoreDuo Temp et autres logiciels assez simples mais utiles, j'ai aussi installé virtue desktop et parallels, et ça le fait bien de mettre une "gentille claque" à son macbook pour passer sous xp en virtuel (qui tourne quand même très bien même si il ne me sert que pour tester mes sites sous IE6) mes collègues pro windows sont bien feintés ^^ le truc du sabre laser n'est plus un mythe pour moi !!! et surtout quelle classe et quelle facilité. franchement, ça m'a fait le plus grand bien de switcher, et c'est en grande partie grace a vous, vos avis vos impressions m'ont motivé, et je vous en remercie grandement Bref y'a tellement à dire. cet OS est fantastique, tout comme la machine, qui n'est vraiment pas si chère que ça en comparaison. Merci donc a PcINpact pour ces informations, ainsi que quarky et tous les autres, qui m'ont poussé dans mon choix, et dont les conseils m'ont permis de faire un switch extrêmement agréable .
×
×
  • Create New...