Jump to content

kostic

INpactien
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

About kostic

  • Rank
    Soldat Rebelle
  1. Je n'ai pas regardé. Avec quoi on les voit ?
  2. Mon Pc marchait plutôt bien. PC NEC A64 3400+ 1024 mo PC3200 CG (en remplacement d'une GF4MX) 6800GT 256Mo... Depuis novembre, de nombreux bugs graphiques... Des plantages du PC périodiques... Et puis soudain : la panne ! Même en mode "sans échec", mon écran était rempli d'artefacs !!! J'ai dû m'y résoudre, ma belle 6800GT m'avais lâché. Je réinstalle en effet la GF4MX (que j'avais gardé de côté) et là, tout rentre dans l'ordre. Plus de bugs. Le PC marche au poil... Mais pas les jeux. Voilà donc ma toute nouvelle carte graphique qui débarque chez moi : une X1950pro 256Mo de chez PowerColor ! ... Comme mon ancienne 6800GT, cette carte a besoin d'une alimentation supplémentaire. L'installation matérielle se déroule sans problème. Le PC affiche bien mon bureau. J'installe net framework 2, puis lance le CD d'installation du pilote... Et là... La CATA ! L'écran qui m'affiche des bandes blanches verticales sur fond noir... Puis plus rien. Je laisse le disque dur travailler sans l'écran jusqu'à son terme et tente de redémarrer le PC en mode "sans échec". Et là, voilà mon écran tout zèbré d'artefacs... Comme pour mon ancienne 6800GT ! ...J'éteins tout et je réfléchi. Se pourrait-il que l'alimentation de mon PC soit défaillante ? Une alimentation défaillante est-elle en mesure de bousiller des cartes graphiques ? Vous qui avez de l'expérience, pouvez-vous me dire si mon intuition est la bonne ?
  3. Merci de l'explication Hall2002 ! Je comprends clairement d'où venait le problème maintenant... Difficulté extrème à trouver un pilote que la carte accepte, blocages et artefacts dans mes jeux... Je crois que tu m'as rendu un peu moins bête. (et dire que j'ai fait jouer la garantie une première fois, qu'ils m'ont fourni une deuxième carte sans être capable de m'expliquer d'où venait mon problème... Je croyais que ça venait d'une alim trop faible !) Je me demande si je ne vais pas tenter de faire jouer une seconde fois la garantie... Mais après ? Que ferais-je d'une CG qui n'est pas compatible avec mon vieux PC ?
  4. Overcklocké ma 9800pro ? Ben non, même pas. Je comprends d'ailleurs pas ce que cela aurait changé concernant sa température... Si j'overcklock, sa chauffe plus, non ?
  5. Ben moi c'est une Sound Blaster Audigy qui n'a pas aimée fonctionner avec AI n.o.s. 10% pendant de longues semaines... (Pourtant le système intelligent d'overckloc d'ASUS est sensé protéger la tension des autres matériels non ? ) Elle s'est mise à "crépiter" (me faire des parasites dans le son) un petit peu au début... Je l'ai changé de slot PCI pour voir... C'est allé de pire en pire ! !! Je me suis résigné à acheter une autre carte. Celle-là n'était plus garantie Ah! J'ai grillé une 9800pro en insistant pour la faire tourner dans un PC un peu ancien avec un PentiumIII1000Mhz... Elle a bien amélioré mes jeux pendant quelques jours... Avant de ne m'afficher que du brouillard vert et rouge !
×
×
  • Create New...