Jump to content

eglyn

INpactien
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About eglyn

  • Rank
    Ewok
  1. Bon alors ça fonctionne bien sauf que: au démarrage les ventilateurs du watercooling sont a fond, et impossible de les régler dans le bios... Lorsque je vais dans "hardware monitor" il y a bien les vitesses des ventilo, mais impossible de les changer... Le seul moyen que j'ai trouvé, c'est d'utiliser le "Command Center" d'MSI, on peut passer les réglages des ventilos sur "intelligent" et la tout se calme... Sauf qu'il faut lancer manuellement le logiciel à chaque démarrage, et repasser en mode intelligent... Par défaut c'est en manuel... Quelqu'un a déjà eu ce soucis avec
  2. Super merci de l'info je vais tester ça ce soir 😋
  3. Salut à tous :) J'ai acheté et monté un Coolermaster ML240L RGB, mais j'ai un doute sur le connecteur à utiliser sur la carte mère pour connecter la pompe... Est-ce que je dois utiliser le CPU_FAN ou le PUMP_FAN (carte mère MSI X370 gaming plus) ? Ce n'est pas précisé dans la doc. Pour tester je l'ai branché sur le port CPU_FAN, et cela fonctionne bien hormis le fait que je ne peux pas choisir la vitesse des 2 ventilos dans le bios (ils restent à 2800tr/min) Merci d'avance :)
  4. Oui, tu peux tout à fait utiliser un clavier maître USB (sans aucun sons à l'intérieur) et utiliser les sons dans ton PC via un logiciel de MAO (du genre Reaper / Cubase / etc...), ces sons peuvent être des VST, et même du midi direct si tu n'a pas de VST (mais il y en a plein des gratuits). Les claviers maîtres avec des connecteurs DIN ne se font plus depuis un moment 🙂 Edit: je rajouterais aussi que si tu as des sons dans ton clavier, tu peux également faire jouer à ton PC une piste midi qui utilisera les sons de ton clavier. Par contre tu peux avoir des problème de latence s
  5. Bonjour à tous, J'ai fait l'aquisition très récemment d'un MSI MAG271CQP (dalle VA) pour jouer principalement, et faire aussi quelques traitements vidéos. Mais voilà, le ghosting sur cet écran est juste horrible dans les noirs, j'ai tout essayé au niveau configuration (extreme low latency, etc...) rien n'y fait, les noirs bavent à mort lors d'un scrolling de page par exemple, c'est super désagréable. Donc, je vais le faire échanger, et je pensais passer sur une dalle TN pour ne plus avoir ce problème --> https://www.ldlc.com/fiche/PB00286487.html Mais avant de faire ce
  6. Salut, je l'ai utilisé un moment sur notre réseau pour déployer les logiciels et gérer les maj, mais je suis passé depuis sous Chocolatey, plus pratique je trouve, et il n'y a pas d'agent 🙂 WAPT était pas mal, mais je trouvais l'interface austère et extrêmement lente, surtout lors du déploiement de logiciel, on ne savait jamais si c'était en train de tourner, planter, ou rien du tout 😅 Chocolatey est mieux de ce côté je trouve, même si la version payante est bien payante 😄 Mais tu peux faire pas mal de chose avec la version gratuite, il faut juste activer WinRM sur tes mac
  7. Ok merci beaucoup pour ces infos ! Du coup je laisse tomber pour l'instant tant pis 😕 PS: pour info en local les adresses étaient bien routables (en 2001) mais pas db8, c'était pour l'exemple, après je comptais gérer ça avec mon pare-feu.
  8. Alors, mon serveur DHCPv6 est un windows server 2012 R2, je ne peux pas le déléguer à la Livebox. Il addresse bien des IP locales en 2001:dbx::/64, le routeur est en IP fixe: 2001:dbx::f/64 le routeur a aussi une IP fournie par la Livebox qui est un truc du style 20a1:xxxx::f/64 Le truc c'est que sur un traceroute, le PC va bien chercher la passerelle 2001:dbx::f/64, mais la passerelle ne fait pas le lien avec la Livebox, alors qu'en IPv4 oui :/ Sinon le routeur/firewall est un Zywall USG 110
  9. Pour résumer j'ai: un réseau local avec comme préfixe: 2001:db1::/64, un dhcpv6 attribue les IP à toutes les machines locales le routeur avec une ip lan: 2001:db1::f/64 le routeur qui a aussi une ip "wan" attribuée par la livebox: 20a1:1111::1/64 (pas les vrais IP ;)) J'ai rajouté des routes sur mon PC pour que les requêtes passent par le routeur, mais impossible de ping une IPv6 extérieure; en interne tout fonctionne par contre. Quand je fait un traceroute d'une IP extérieure, ça arrive sur ma gateway (routeur), mais ne sort pas, et je ne vois pas trop quoi configu
  10. C'est une Livebox 4. Après moi j'ai un routeur entre la Livebox et mon réseau, la Livebox ne gère rien du tout 🙂
  11. Bonjour à tous 🙂 Comme il y a beaucoup de news IPv6 en ce moment, je me suis dit, allez passons-y ! Mais j'ai un soucis avec la Livebox... J'ai un routeur qui gère mon réseau, la Livebox étant juste la pour le WAN, une DMZ est configurée de la livebox -> routeur (vu qu'on peut pas passer en bridge -___-) Mon routeur gère le DHCPv6, et tout se passe bien en local... Mais comment faire pour que la Livebox communique en IPv6 avec mon routeur ? Je vois bien un préfixe en /56 sur la livebox, mais aucun paramétrage possible... J'avoue que je sèche un peu, le plus simple s
×
×
  • Create New...