Jump to content

sicca

INpactien
  • Contenu

    313
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de sicca

  • Rang
    Soldat Rebelle
  • Anniversaire 10/05/1973
  1. J'ai déjà vu aussi des personnes désinstaller le driver de la carte réseau et par défaut tout remarchais ^^
  2. oui aucuns soucis oui j'ai même essayer en coupant eset et malwarbyte
  3. D'ailleurs sous Windows 10 je n'ai pas non plus accès à mon Tivx qui utilise Samba alors que j'ai bien activé SMB1
  4. Depuis Windows 10 vers linux oui aucuns soucis : Envoi d’une requête 'Ping' 192.168.1.37 avec 32 octets de données : Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps=1 ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Réponse de 192.168.1.37 : octets=32 temps<1ms TTL=64 Statistiques Ping pour 192.168.1.37: Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%), Durée approximative des boucles en millisecondes : Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms C:\Users\laure>ipconfig Configuration IP de Windows Carte Ethernet Ethernet : Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b124:191e:c888:7ffc%12 Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.84 Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0 Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.254 Carte Ethernet Ethernet 3 : Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté Suffixe DNS propre à la connexion. . . : sicca@sicca-Linux-Mint ~ $ /sbin/ifconfig eno1 Link encap:Ethernet HWaddr 90:2b:34:3f:51:30 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 lg file transmission:1000 Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B) Interruption:20 Mémoire:f7600000-f7620000 enp11s0 Link encap:Ethernet HWaddr 90:2b:34:3f:51:20 inet adr:192.168.1.37 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0 adr inet6: fe80::39d1:7b0d:c62c:1849/64 Scope:Lien UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 Packets reçus:53294263 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 TX packets:94261615 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1 collisions:0 lg file transmission:1000 Octets reçus:11850311888 (11.8 GB) Octets transmis:136297037005 (136.2 GB) lo Link encap:Boucle locale inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0 adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1 Packets reçus:6808 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0 TX packets:6808 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 lg file transmission:1000 Octets reçus:619656 (619.6 KB) Octets transmis:619656 (619.6 KB)
  5. non toujours pas ;-( alors que quand je démarre sur ma deuxième session windows 10 je n'ai aucuns soucis...
  6. non même activé ça ne fonctionne pas, je vois workgroup depuis linux et il me dit impossible d'accèder...
  7. hélas s'ils l'ont enlevé c'est à cause de wanacript ;-(
  8. Bonjour à tous, Je n'arrive pas (plus) à voir mon PC qui tourne sous Linux Mint... J'ai bien ajouté le serveur samba et partager le disque dur qui est bien monté mais rien... Depuis mon Pc linux d'ailleurs j'ai accès à mon lecteur Tivx qui utilise le protocole samba mais sur mon PC Windows 10 je ne vois que ce dernier... A force de modifier je ne vois plus mon PC Linux car quand je l'ai vu l'accès était refusé... Les deux PC sont branché sur un switch qui ai branché sur le routeur de chez Bouygues. Merci pour votre aide
  9. Installation impossible sur P4

    ok merci je vais tester ça...
  10. Installation impossible sur P4

    Zut j'ai pour linux Mint 17 basé sur ubuntu 14 mais pas pour Linux Mint 18 qui est basé sur unbuntu 16 ;-(
  11. Installation impossible sur P4

    Merci Linux Mint tourne comme une horloge, je dois juste essayer de trouver les drivers linux pour la 7470 ^^
  12. Installation impossible sur P4

    Pour Info Mint est plus light qu'ubuntu même si basé sur Ubuntu... Il existe aussi une version LME basé sur Debian... Là j'ai aussi testé avec Antix basé sur Debian, c'est hyper light et bien foutu mais impossible d'avoir du son car à la base il à choppé le port hdmi et comme l'écran n'est pas raccordé en HDMI et sans HP... Le drivers de la carte Radeon 4350 n'est pas installé de base et beaucoup de soft en anglais dont firefox... j'ai bien vu qu'il y avait un metapackage avec traduction de firefox et on peu mettre chromium que je préfère mais il y à pas mal d'échecs de téléchargement de paquets... Bref, il faut bidouiller pas mal et je ne suis pas encore un pro de Linux... Après j'ai vu que Debian proposais une version avec cinamon que j'aime beaucoup...
  13. Installation impossible sur P4

    Bon après flashage de bios je démarre sur le live CD de Mint ^^ Je vais déjà testé avec cette distri que je connais bien voir ce que ça donne...
  14. Installation impossible sur P4

    Oky merci je vais tenter ça, debian pour une gamine c'est pas un peu hard ?
  15. Bonjour à tous, J'aimerais booster un peu le PC de ma nièce qui est sur un P4 avec Windows XP et donc j'aurais voulu mettre un Linux avec un bureau sous Xfce mais peu importe la version, avec CD ou Clef USB rien n'y fait, quand je veux lancer en mode Live CD ça bloque et j'ai juste un curseur blanc figé... J'ai essayé plusieurs option dans le bios, rien ! Merci pour votre aide La config : Mobo : Gigabyte GA-8S649MF CPU : Pentium 4 630 - 3Ghz HT RAM : 2x1Go DDR1 GPU : Radeon X300 (j'ai aussi essayer une radeon EAH4350) HDD IDE 250Go Carte Wifi D-link DWA-547 J'ai essayer Linux Mint Xfce, Lubuntu, Xubuntu en 32 et 64 bits
×