Jump to content

Spezetois

INpactien
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Spezetois

  1. Le 970evo plus est autour de 110€ sur Amazon en ce moment, je me demande si tu ne peux pas quand même caser une 2080. Edit: Ah mais tu ne veux pas monter ton pc toi-même, meh. Dommage tu perds quand même vachement à prendre tout sur materiel.net.
  2. Prend bien un kit de 2 barettes pour profiter du dual channel. Genre 2x8Go ou 2x16 selon ce que t'as besoin puisque je vois que tu as sélectionné une 1x16 pour l'instant. Sinon je connais pas vraiment la situation de ton pc actuel et ta tolérance aux bug mais c'est vrai que ce serait dommage de ne pas attendre 3/4 mois pour les prochains Ryzen, si les leaks se confirment, ces cpu risquent d'être extrêmement bons. Evidemment si tu n'as pas le choix, la question ne se pose pas vraiment 😉
  3. Bonnes idées, mon matos date un peu mais je vais aller vérifier certains pilotes, c'est possible que ça coince quelque part.
  4. Bah c'est quand même la première fois qu'un correctif mensuel me fait ça. Au final, je vois pas la logique derrière comme dit précédemment. Il reste 10 mois de vie à l'OS, je trouvais ça juste étrange au réveil. Pour les benchs je n'ai aucun problème non plus sous windows 7, l'OS est très performant. C'est pour ça que je changerai qu'à Zen2 😛
  5. Bon j'ai vérifié chaque maj et ceux sont bien les KB4489878 (243.6Mo) et KB4474419 (52Mo) qui posent problème. Chacune, même indépendamment, double quasiment le temps de boot et les 2 installées en même temps ont exactement le même effet. Vraiment étrange, je n'ai absolument aucune idée de comment résoudre ce problème. Je vais les laisser poireauter pour l'instant. 🤨
  6. C'est la logique que j'emploie également mais je trouve tout de même étrange que cela survienne au même moment où Microsoft pousse les notifications de fin de support directement sur le bureau. C'est peut-être juste un bug lié à ça, je vais attendre de voir si certains utilisateurs rapportent le même problème 😕
  7. Salut 🙂 Les correctifs mensuels pour Windows 7 de ce mois sont arrivés il y a quelques heures. Néanmoins, après ces 3 mise à jour, mon boot dans l'observateur d'évènement passe d'une moyenne de 23 secondes à 45 🙄 Après restauration, le boot redevient normal. J'ai remarqué le boot plus lent dès le premier redémarrage puisque le logo windows n'a, d'habitude, jamais le temps de se terminer alors qu'après update il marque vraiment une pause de 4/5 secondes. Est-ce moi qui suis parano de croire que c'est encore une manoeuvre de Microsoft pour pousser les gens vers Windows 10 (que je compte faire avant la fin du support de toute façon) ou c'est déjà arrivé dans le passé et un correctif sera mis en place ? PS: Je dois encore tester les updates une par une pour savoir laquelle est fautive.
  8. Ouais, je vais attendre le CES, si les séries 3000X sont intéressantes (ce qui devrait être le cas apparemment) et qu'elles ne sortent pas trop tard dans l'année (en espérant une date), il y a des chances pour que je me laisse tenter. Pour la DDR5 & cie, dans mon cas, le prix ne me sera de toute façon pas accessible à leur sortie donc j'ai peu de chance d'attendre jusque là. Edit : Et bonne année 🙂
  9. Ouais, je suis curieux des m2 surtout, vu qu'à l'époque où ma CM est sortie, ça n'existait pas. Peut-être aussi aller vers de la ram plus performante. Je verrai mais je suis optimiste ce qui n'est pas commun 😄 Merci pour votre temps, bonne journée 😛
  10. @refuznik C'est tout mon problème, à force de repousser, on achète jamais rien au final 😄 Sinon, oui je vais attendre les soldes, avec le budget que j'ai, je pourrais même taper un peu plus haut si ça se trouve. @Carpe_Diem Concernant les perfs de mon 2500k, oui c'est bien lui qui limite. Je surveille quasi en permanence, et quand je débride les fps et que la 1060 se lache, le proc passe directement à 90-100% et c'est full saccade. Par contre, quand je limite à 60fps, il tient les jeux en high voire quasi ultra pour certains. C'est juste qu'à certains moments, le jeu va stutter et c'est pas agréable. Pour des rpg solos, ça me gêne pas tant que ça (même si bon voilà 🙂 ), mais si jamais je veux aller sur des fps en ligne par exemple, je sais que ce sera pas opti ni agréable. Merci pour vos réponses, j'y vois un peu plus clair 😉
  11. Bonjour, Heureux possesseur d'un i5 2500k actuellement OC à 4.4Ghz, celui-ci a commencé à montrer ses limites sur les jeux les plus récents. En outre, il bottleneck ma GTX 1060 même si les perf restent correctes (60fps+). Avec les fêtes et l'argent envoyé par la famille, je pensais enfin changé le combo Proc+CM+Ram (obligé de faire les 3). Après diverses recherches, mon choix se tournerait plutôt vers le Ryzen 7 2700X (les i5 et i7 donnant l'impression d'être totalement hors de prix par rapport à AMD). Néanmoins, et c'est là que je vous sollicite, j'ai lu que la prochaine génération de proc AMD passerait en 7nm (comparés aux 12nm actuels) et je me demande si ça ne causera pas un gros gap de performance par rapport au Ryzen ? J'ai aussi lu qu'AMD n'est pas forcément très bon quand il s'agit de switch d'architecture et que les premiers procs l'utilisant ne sont pas forcément aboutis. Au final, bien entendu, je suis le seul qui décide si ça vaut le coup d'attendre ou pas mais je pense que ça ne fait pas mal de prendre des avis objectifs. 😄 edit : fautes edit2: résolu mais si des personnes veulent participer, çe me va 🙂
  12. Je me suis souvenu de ce topic et je suis venu mettre à jour si ça peut servir à quelqu'un un jour. J'ai changé de carte graphique il y a quelques jours et le bios s'affiche de nouveau au démarrage. Le problème venait donc de la 560ti, je suppose un problème pour l'alimenter au boot, j'ai eu quelques problèmes de voltage sur la fin (je me retrouvais à augmenter le core voltage sur les jeux pour éviter les crashs). Il aura fallu du temps mais problème résolu, en quelque sorte.
  13. Bon, j'ai réussi à réinstaller les pilotes. Après beaucoup de redémarrage, la carte graphique m'affiche enfin le bureau. Tout semble bon mais on est de retour au premier problème, à savoir l'affichage seulement à partir de la session Windows (exit le BIOS et le logo Windows du coup). Je vais laisser comme ça pour l'instant, je tâcherai de trouver une solution plus tard. Merci à ceux qui ont pris le temps de lire et de répondre, bon w-e :)
  14. Je le crains aussi, j'ai formater mon PC pensant que ça venait d'un problème software étant donné que la CG fonctionnait correctement quelques heures avant ce problème mais la situation reste inchangée. Ou alors ça vient des broches PCIe, faudra que je fasse encore quelques tests. Merci de votre attention, je vous tiens au courant.
  15. Je ne pense pas à avoir trouvé l'option dans le BIOS, ma carte mère est une Asus P8 Z68-V/GEN3.
  16. Bonjour Inpactiens. Je rencontre un problème assez embêtant, ma carte graphique ne veut plus gérer l'affichage. Il y a deux jours j'ai eu un problème qui faisait que l'écran ne reconnaissait ma carte graphique qu'au lancement de la session Windows. Plus d'affichage BIOS ni de logo Windows mais l'accès à la session se faisait quand même. Aujourd'hui je décide donc de désinstaller le pilote graphique de ma 560ti pour le réinstaller après un redémarrage, or une fois le redémarrage effectué, je m'aperçois qu'elle ne m'affiche plus rien, l'écran ne la reconnait pas (que je la branche en DVI ou VGA). J'ai même essayé en HDMI... Le chipset graphique intégré à la carte mère lui fonctionne parfaitement par contre, depuis l'affichage du BIOS jusqu'au bureau. J'aurai voulu réinstaller un pilote nvidia mais je ne peux pas étant donné que le seul fait de brancher ma CG supprime l'affichage. J'ai essayé de changer de port pour ma CG, le problème reste le même. J'avoue que je suis un peu bloqué. Merci d'avance. PS : J'avais pensé à créer une macro qui lancerait l'installation du pilote en aveugle mais je ne sais pas écrire ça. EDIT : J'oubliais de préciser que la CG est bien branchée et alimentée, les sons indiquent que tout fonctionne.
×
×
  • Create New...