Jump to content

Odeur bizarre


Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je surfait sur le net lorque je sentis une odeur de brulé qui venait de mon PC... :craint:

Mais rien n'a cramé, car il marche encore...

Je regarde dans le BIOS, mais les temperatures sont normales :

système : 21C

CPU : 49C (C'est un prescott)

Je n'ai pas overclocké, ni aucune manoeuvre sur le proco ou autres composants...

Vous pensez que ca venait de quoi???

PS : maintenant ca sent plus rien ;)

Link to comment
Share on other sites

Le mieux serait de remplir ta baignoire... Dés que l'odeur reviens, tu jette d'un coup d'un seul ton PC en cliquant sur le bouton "Ejecter le PC" (ne te trompe pas !)

conneriepc1.jpg

Sinon plus sérieusement ;)

Si ca sent un genre de chaud "electronique" (odeur caractéristique d'un cou de chaleur de composant electronique), je dirai l'alim.

Ca m'est arrivé un jour, elle n'a pas clamser desuite mais ca senter pas mal fort.

Plus d'odeur ensuite et un jour, pfiouuuut, dead.

Fait attention...

Link to comment
Share on other sites

Que l'alim coupe net ?

Je n'ai pas eu de problèmes pour ma part, maiiiiiiiiiiiiis, je serait tenter de dire qu'il y a un risque.

Attend un expert, mais il me semble que les Durs et le proc sont des parties trèèèèèès sensible.

Je met en doute ton alim de plus si c'est une noname.

Link to comment
Share on other sites

C'est une alim noname...

Mais si le proco crame mes parents seront d'accord pour que je me rachète une nouvelle machine ... :craint:

Soyons serieux...

Je vais verifier chaque cable de l'alim...

je vous tiens au courant ( ;) )

Link to comment
Share on other sites

Non je n'ai aucun ventilo de DD...

Par contre, j'ai verifié les cables de l'alim, mais il y a rien qui a brulé alors je penserais plus à la théorie de Tomato,

car en examinant mon PC j'ai trouvé quelques moutons de poussière derrière le boitier...

Link to comment
Share on other sites

Non je n'ai aucun ventilo de DD...

Par contre, j'ai verifié les cables de l'alim, mais il y a rien qui a brulé alors je penserais plus à la théorie de Tomato,

car en examinant mon PC j'ai trouvé quelques moutons de poussière derrière le boitier...

rah la honte on a un eleveur d ovins sur PCI :cartonjaune:

bé compresseur 2.5bars (pression) et pfoutt partout et wala c est réglé :francais:

:cartonjaune:

Link to comment
Share on other sites

Lol ca risque peut etre sentir le mouillé ensuite... :cartonjaune::cartonjaune:

Sur ce, moi j'avais bien demonter mon alim pour voir, mais ce n'est réellement pas visible.

Puisque le soucis peut venir tout simplement d'une soudure.

Perso, je ne pense pas que verifier les cables suffise...

Link to comment
Share on other sites

J'ai reverifié les cables et les prises molex etc...

Aucun défaut...

Je pense pas que ca vienne de l'alim...

C'est comme une scène de crim... Si on retrouve un cadavre avec des douilles à coté de lui, on peut imaginer qu'il est mort par balles...

Dans mon cas il y a de la poussière... donc ou peut dire que c'est de la poussière qui est entrée dans le boitier et qui a cramé... :cartonjaune:

Explication bizarre non??

Link to comment
Share on other sites

T'inquiète je prends en compte ton opinion, je vais bientot m'acheter ma nouvelle config...

Et la je démonterai mon PC... Je veux pas le faire maintenant, car je veux pas que mon ordi soit out ( avec ma délicatesse... :cartonjaune: )

Link to comment
Share on other sites

Un truc que je comprend pas. Tu dit:

Je veux pas le faire maintenant, car je veux pas que mon ordi soit out ( avec ma délicatesse... :francais: )

Et plus haut...

Mais si le proco crame mes parents seront d'accord pour que je me rachète une nouvelle machine ...

Faut savoir !

Allez achève le, le bourrié !!! :craint::eeek2:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...