Jump to content

pb raid 0 Etch


Recommended Posts

Bonjour,

j'ai installé deux disques sata en raid 0 (chip sil3112 sur an7). Mon Windows marche nikel.

Seulement, debian etch n'a pas l'air de reconnaitre mon raid 0, il me trouve les 2 disques sata séparément et

m'affiche la partition windows sur un seul disque et non les 2 ( moi pas trouver ça logique)...

Comment faire ??? Je suis un peu perdu là... ;)

Link to comment
Share on other sites

apparement ca marche depuis pas très longtemps.... debian ne doit pas le gérer (en tout cas ca m'étonnerait :transpi: ), donc il faudra tout faire à la main :dd:

par contre je sais pas comment faire, je sais que j'ai vu passer un lien sur le forum, mais j'ai la flemme de faire la recherche à ta place ( +raid +sil pour commencer, je dirais...)

tu compte mettre linux sur le raid0 ? ou c'est juste pour accéder à tes partitions windows ?

dans le deuxieme cas, tu pourrais configurer le tout, tranquile en post install (ce que je te conseillerai de faire à priori :oops: )

Link to comment
Share on other sites

C'est comme ça le raid drivers...

Y'a dmraid pour configurer ça sous Linux normalement, mais j'ai jamais rencontré quelqu'un qui l'ai fait. Y'a le lien à la fin de la page citée.

À priori c'est le seul moyen pour pouvoir accéder à ce genre de raid.

Sinon il faut enlever le raid et utiliser les disques normalement.

(Et puis de toute façon le raid0 à priori c'est une mauvaise idée par rapport à la pérennité des données...)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...