Jump to content

Dual boot Ubuntu / xp


Recommended Posts

Bonjour, je souhaite install ubuntu sur mon pc, j'ai deux DD le maitre avec Xp et l'autre vierge ou je veux install ubuntu comment je doit faire ?

Merci :byebye:

Lire les tutos ci-dessus ?

Rechercher si le topic n'a pas déjà été abordé ? (il l'a encore été pas plus tard qu'aujourd'hui)

Link to comment
Share on other sites

bonjour,

j'ai une question sur le dual boot

j'ai 2 pc sur lequel j'ai actuellement un dual boot XP Pro et Debian

si je souhaite remplacer Debian par Ubuntu, je l'installe par dessus et c'est bon ?

il n'y aura pas de souci avec GRub, c'est géré tout seul non ?

ça sera juste un remplacement d'OS c ça ?

merci

sunfun :yes:

Link to comment
Share on other sites

bonjour,

je sais que je peux installer ma ubuntu par dessus la debian

j'aimerais installer justement ubuntu sur un pc portable ACER Aspire 2012WLMi

j'ai trouvé ce lien, mais c'est pour la version ubuntu 5.10

http://michel.weimerskirch.net/articles/ub...aspire2012.html

j'aimerais savoir si la version ubuntu 6.06 (il me semble que c'est la dernière version stable) peut fonctionner sur ce portable et si je peux avoir le wifi surtout :zarb:

merci de vos précisions :kill:

sunfun :transpi:

Link to comment
Share on other sites

bonsoir à tous,

tout d'abord merci de vos liens :p

ça m'a beaucoup aidé :yes:

du coup, j'ai installé une ubuntu 6.06 noyau 2-6-15-26-686 sur mon pc portable ACER Aspire 2012WLMi :yes:

tout est pris en compte en effet pour le wifi :zarb:

seulement, je n'arrive pas à utiliser correctement l'interface wifi

il ne doit pas manquer grand chose je pense

voici ce que j'ai mis dans /etc/network/interfaces


iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid <mon_ssid>
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk <ma_clef_privée_en_hexa>

quand je fais /etc/init.d/networking restart, ça fonctionne, mon point d'accès Linksys WRT54G fournit bien une adresse IP en DHCP sur mon interface Wifi :non:

en revanche je n'arrive pas à accéder à internet :zarb:

pourtant dans mon fichier /etc/resolv.conf, il y a bien les DNS de Free renseignés

comment faire ?? :-D

merci de votre aide :yes:

sunfun :byebye:

Link to comment
Share on other sites

Quand tu dis que t'arrives pas a accéder, ca veut dire que meme un ping ne passe pas?

Genre si tu ping 195.238.2.21 qui est mon fournisseur de dns, ca fonctionne ou pas?

oui exactement tyrann27

hier, lorsque j'ai débranché mon cable ethernet, j'ai tenté de faire un ping www.google.fr via l'interface wifi, et ça ne fonctionnait pas ;)

pourtant dans le fichier /etc/resolv.conf, les serveurs DNS de Free étaient bien renseignés (de part l'installation en DHCP de Ubuntu) :transpi:

peux-tu m'aider s'il te plait ?

merci d'avance :yes:

sunfun ;)

Link to comment
Share on other sites

Tu peux faire un "/sbin/route -n" ?

bonjour naparuba,

voici le contenu de la commande sudo /sbin/route -n

sunfun@phoenix:~$ sudo /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination	 Passerelle	  Genmask		 Indic Metric Ref	Use Iface
192.168.1.0	 0.0.0.0		 255.255.255.0   U	 0	  0		0 eth1
192.168.1.0	 0.0.0.0		 255.255.255.0   U	 0	  0		0 eth0
0.0.0.0		 192.168.1.1	 0.0.0.0		 UG	0	  0		0 eth0
0.0.0.0		 192.168.1.1	 0.0.0.0		 UG	0	  0		0 eth1
sunfun@phoenix:~$

en effet, il y a 2 routes par défaut et sur un serveur, il n'y a qu'une seule route par défaut :yes:

comment faire pour l'enlever ? :transpi:

petite question subsidiaire : ;)

mon interface wifi n'est pas automatiquement démarrée au démarrage de ubuntu

comment faire pour qu'elle soit automatiquement montée, sans que j'ai besoin de faire un sudo ifup eth0 à chaque fois ? ;)

merci de ton aide :yes:

sunfun :fumer:

Link to comment
Share on other sites

En meme temps, t'as pas répondu a ma question...

Est-ce que tu sais pinger l'adresse donnée?

Tant que tu sais pas si c'est un problème d'accès réseau ou un problème de DNS, tu fonces droit dans le mur...

bonjour tyrann27,

désolé de ne pas avoir répondu à ta question :transpi:

voici ce que j'obtiens quand je fais un ping vers ton DNS :

sunfun@phoenix:~$ ping 195.238.2.21
PING 195.238.2.21 (195.238.2.21) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 195.238.2.21: icmp_seq=1 ttl=54 time=56.2 ms
64 bytes from 195.238.2.21: icmp_seq=2 ttl=54 time=55.9 ms
64 bytes from 195.238.2.21: icmp_seq=3 ttl=54 time=55.8 ms

--- 195.238.2.21 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2013ms
rtt min/avg/max/mdev = 55.877/56.029/56.265/0.169 ms
sunfun@phoenix:~$

a priori ça marche :yes:

en revanche, et comme je l'ai dit dans le post précédent à naparuba, c'est que je suis obligé de démarrer à la main mon interface wifi pour que ça fonctionne

c'est bizarre non ? ;)

n'y a til pas une manip pour que ça démarre automatiquement au démarrage de ubuntu ?

merci de ton aide

sunfun ;)

Link to comment
Share on other sites

voici le contenu de la commande sudo /sbin/route -n

sunfun@phoenix:~$ sudo /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination	 Passerelle	  Genmask		 Indic Metric Ref	Use Iface
192.168.1.0	 0.0.0.0		 255.255.255.0   U	 0	  0		0 eth1
192.168.1.0	 0.0.0.0		 255.255.255.0   U	 0	  0		0 eth0
0.0.0.0		 192.168.1.1	 0.0.0.0		 UG	0	  0		0 eth0
0.0.0.0		 192.168.1.1	 0.0.0.0		 UG	0	  0		0 eth1
sunfun@phoenix:~$

en effet, il y a 2 routes par défaut et sur un serveur, il n'y a qu'une seule route par défaut :chinois:

comment faire pour l'enlever ? :yes:

petite question subsidiaire : :zarb:

mon interface wifi n'est pas automatiquement démarrée au démarrage de ubuntu

comment faire pour qu'elle soit automatiquement montée, sans que j'ai besoin de faire un sudo ifup eth0 à chaque fois ? :D

Pour enlever la route, c'est de mémoire sudo route del default gw 192.168.1.1 eth0, mais bon un petit man ou un petit coup de google résoudra le problème.

Pour le démarrage automatique de l'interface ca va être galère non à cause de ces routes justement. Je ne vois pas trop de moyen simple là. :zarb:

Link to comment
Share on other sites

Tres sincerement, je ne vois pas ou est le problème...

Je vois 2 interfaces et une route par interface donc ca me parait logique...

C'est bien un problème de DNS que tu as et pas de route...

Oublie le retrait de la route, je pense pas du tout que c'est ca...

Qu'entends-tu par "mon interface ne démarre pas en meme temps que ubuntu" ??? Si c'est parce que tu dois activer le wifi apres démarrage, c'est préférable de le laisser comme ca, car si tu es hors de portée de ton réseau, je pense que ton chargement va etre vachement plus long... en meme temps, tu peux toujours faire un script qui démarre ta connexion au login...

Je dis peut-etre une ou plusieurs coneries, donc corrige-moi hein :yes:

Link to comment
Share on other sites

Je vois 2 interfaces et une route par interface donc ca me parait logique...

bonjour tyrann27,

en fait, il peut avoir des routes par interface

mais il ne faut qu'une seule route par défaut pour aller sur internet :transpi:

C'est bien un problème de DNS que tu as et pas de route...

en fait, il n'y a pas de souci DNS puisque j'arrive à faire un ping www.google.fr

Qu'entends-tu par "mon interface ne démarre pas en meme temps que ubuntu" ??? Si c'est parce que tu dois activer le wifi apres démarrage, c'est préférable de le laisser comme ca, car si tu es hors de portée de ton réseau, je pense que ton chargement va etre vachement plus long... en meme temps, tu peux toujours faire un script qui démarre ta connexion au login...

en fait, quand ubuntu démarre, il démarre l'interface ethernet eth1

mais pas l'interface wifi eth0 :pleure::fou:

pour ce qui est du script de démarrage je suis preneur

peux-tu me dire comment je dois procéder ?

Je dis peut-etre une ou plusieurs coneries, donc corrige-moi hein :transpi:

t'en fais pas, ça arrive à tout le monde de dire des conneries :ouioui:

ne pas dire c pire que de dire des conneries :pleure:

sunfun :byebye:

Link to comment
Share on other sites

J'ai du mal de comprendre ce qui ne va pas, j'ai ubuntu sur mes 2 pcs et sur mon portable, j'ai le wifi et l'ethernet...

Je passe de l'un a l'autre sans soucis et meme les deux en meme temps...

Si mes souvenirs sont bons, j'ai été configurer ca dans Système-->Administration-->Réseau

Link to comment
Share on other sites

J'ai du mal de comprendre ce qui ne va pas, j'ai ubuntu sur mes 2 pcs et sur mon portable, j'ai le wifi et l'ethernet...

Je passe de l'un a l'autre sans soucis et meme les deux en meme temps...

Si mes souvenirs sont bons, j'ai été configurer ca dans Système-->Administration-->Réseau

bonjour tyrann27,

regarde ce topic

http://www.pcinpact.com/forum/index.php?showtopic=90190

ça peut t'aider

sunfun :roll:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...