Jump to content

[RESOLU] Probleme d'alignement de calques [PHP]


Recommended Posts

Le titre parle de lui même il me semble:

voici mon site: ICI

Il apparait aligné à gauche sous IE .. alors que je le veux centré, comme sous Firefox

Le code du CSS:

#Fond {

position:relative;

top: 0px;

width:600px;

height:600px;

margin:auto;

background-image: url(img/fond.png);

z-index: 1;

}

Des suggestions ???

Merci d'avance! :roll:

Link to comment
Share on other sites

utiliser la div foind dans to html :-D par exemple car je ne toruve nulle aprt dans ton source la trace de cette div, en fait de aucune div d'ailleur :pleure:

<body>

<p> </p>

<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p align="center"><a href="http://www.findu90.com/v4/news.php"></a><img src="img/travaux.gif" width="400" height="200"><br>
</p>
</body>

</html>

Link to comment
Share on other sites

Utilisé du css avec des tableaux, ça n'a pas grand intérêt. Le but du css c'est justement de se débarasser de tout les table, tr et td...

Tu prends le problème à l'envers la.

Les tableaux ne sont pas censé être utilisés pour la mise en page, les css servent justent à styliser, comme leurs nom l'indique, (d'ailleurs on peut appliquer un style à des tableaux).

Donc quitte à coder une partie du code avec des <div> autant le faire pour la totalité du code, surtout que le tableau pour le menu est beaucoup plus lourd qu'une liste (<ul><li></li></ul>) horizontale

Enfin bref : http://css.alsacreations.com/Faire-une-mis...site-web-en-CSS

Lis ça :francais:

Link to comment
Share on other sites

Utilisé du css avec des tableaux, ça n'a pas grand intérêt. Le but du css c'est justement de se débarasser de tout les table, tr et td...

Tu prends le problème à l'envers la.

Les tableaux ne sont pas censé être utilisés pour la mise en page, les css servent justent à styliser, comme leurs nom l'indique, (d'ailleurs on peut appliquer un style à des tableaux).

Donc quitte à coder une partie du code avec des <div> autant le faire pour la totalité du code, surtout que le tableau pour le menu est beaucoup plus lourd qu'une liste (<ul><li></li></ul>) horizontale

Enfin bref : http://css.alsacreations.com/Faire-une-mis...site-web-en-CSS

Lis ça :francais:

Je crois pas prendre le problème à l'envers. Il faut évitez les tableaux au possible à mon avis. c'est vraiment pas top quand on doit refaire le design du site.

D'ailleurs plus aucun webdisigner utilise les tableaux. Je suis étudiant dans ce domaine, et les profs n'osent même plus parler de tableaux pour la mise en page, c'est l'âge de pierre pour eux.

Link to comment
Share on other sites

Messieurs... d"solé d'en être à l'âge de pierre...

Seulement, je ne cherche pas à faire un site "propre" même si cela va à l'encontre de l'esprit des programmeurs que vous êtes.

Je fais ce site pour que les gens puissent avoir les informations qu'ils recherchent c'est tout.

Donc si vous pouviez me dire quand même comment cela se fait que sous IE et sous Firefox le site est une fois à gauche, une fois au centre.... ça m'aiderait pas mal :)

Merci d'avance :craint:

Link to comment
Share on other sites

J'avais pas regarder sous IE, mais je constate que le site bug sur les deux navigutaeur (avec en plus sous IE un bug de rendement des couleur)

Je pense que c'est dut au fait que ta div menu ai pour attribue : margin-left: auto; et margin-right: auto;

Link to comment
Share on other sites

Je pense que le bug dont tu parles c'est parce que je suis en train de faire des tests...

La je le touche pas en attendant des conseils...: voici le code de mes pages (exemple page des news):

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<div id="Fond">
<? include ('menu.php'); ?>

<div id="news">
<? include ('news/lesnews_fr.php3'); ?>
</div>


</div>

Et le CSS qui correspond:

#Fond {
position:relative;
top: 0px;
width:600px;
height:600px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
background-image: url(img/fond.png);
z-index: 1;
}
#menu {
position:absolute;
width:360px;
height:45px;
z-index:2;
margin-left: 215px;
margin-right: 115px;
margin-top: 38px;
text-align: left;
}

Et sinon concernant le bug de rendement des couleurs.... comment dois-je m'y prendre?

Link to comment
Share on other sites

Je crois pas prendre le problème à l'envers. Il faut évitez les tableaux au possible à mon avis. c'est vraiment pas top quand on doit refaire le design du site.

D'ailleurs plus aucun webdisigner utilise les tableaux. Je suis étudiant dans ce domaine, et les profs n'osent même plus parler de tableaux pour la mise en page, c'est l'âge de pierre pour eux.

C'est légitime d'utiliser des tableaux pour traiter des données tabulaires, par exemple, le nb de visiteurs de pci qui utilisent telle ou telle résolution.

Mais les utiliser les pour la mise en page, c'est deprecated :transpi:

Sinon, j'ai l'impression que les webdesigners ont un niveau de code/design moins bon que celui des webdevel, du moins c'est l'impression que j'ai quand je lis la section webdesign de certains forums :mdr2:

Link to comment
Share on other sites

Oui c'est pas rare de voir (des amis le font) des webdisgner demander à ce qu'on lui code son design :transpi:

Perso je suis plustôt du genre à demander un design et le coder moi même :mdr2:

Sinon +1 Cubic, les tableaux pour la découpe c'est pas cool :(

Link to comment
Share on other sites

C'est légitime d'utiliser des tableaux pour traiter des données tabulaires, par exemple, le nb de visiteurs de pci qui utilisent telle ou telle résolution.

Nan mais bien sur , utiliser des tableaux pour faire des tableaux bien sur que c'est utiliser.

Nan comme ut le dis après je parlais vraiment de l'aspect design, découpage. Ou là les tableaux c'est old scholl et pas pratique du tout

Sinon pour l'histoire de webdesigner / webdev : Les webdesigners sont des mecs qui passe beaucoup plus leur temps sur Photoshop, illustrator, Fireworks et tout ces logiciels qu'à coder. Les webdev ont un meilleur level en codage en général, mais sont souvent moins bon dans le domaine purement artistique (par exemple creer une charte graphique...) . c'est pas le même métier, d'ailleur neo en théorie les webdesigner ne code presque jamais les pages comme tu le dis, ce n'est pas leur fonction

Link to comment
Share on other sites

Ayé, j'ai compris pourquoi cette image de fond n'allait pas:

il s'agissait un .png 8, qui s'affichait avec des teintes différentes sous IE et sous FF.

Réenregistré en .gif, tout fonctionne nikel :)

Merci à vous!

Link to comment
Share on other sites

Ayé, j'ai compris pourquoi cette image de fond n'allait pas:

il s'agissait un .png 8, qui s'affichait avec des teintes différentes sous IE et sous FF.

Réenregistré en .gif, tout fonctionne nikel :)

Merci à vous!

IE supporte très mal les png en effet (notamment les transparences en png il n'en veut pas

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...