Jump to content

Problème de bips au démarrage avec une CM 939S56-M


Recommended Posts

Salut à tous!

J'ai monté à un ami son PC acheté sur TopAchat dont voici les références: http://www.topachat.com/pages/pc-complet.p...ref_base=pa2512

J'avais noté au préalable que les cartes graphiques à base de puce Radeon X300 SE posaient des problèmes de compatibilité avec cette carte mère comme indiqué sur la fiche constructeur: http://www.asrock.com/product/support_x300.htm

Il est bien entendu que chez TopAchat, on vous fournit une carte générique dont la marque n'est pas parmi celles testées par AsRock...

Alors voilà ce qui se passe au démarrage du PC: tantôt un seul bip se fait entendre, et tout démarre correctement. Ou bien 1 bip long suivi de 9 bips courts et le PC ne démarre pas... Problème: cette configuration de bips n'est pas référencée... la plus proche est 1 bip long + 8 bips courts...

A votre avis, est-ce la carte graphique en question qui pose problème? Comment expliquer le fait que le PC tantôt démarre nickel, tantôt fait grise mine? Merci pour votre aide! :incline:

Link to comment
Share on other sites

Re, :sucre:

j'ai appelé le SAV de Topachat et le mec m'a juste confirmé que cela correspondait sans aucun doute à un problème de carte graphique, et m'a refilé un numéro de retour! Bref, la carte va retourner chez ces gentils messieurs qui ne se soucient guère de la compatibilité du matériel qu'ils vendent au préalable afin d'être testée.

Dans le pire des cas, si effectivement elle pose problème aussi chez eux (de toute façon qu'ils ne viennent pas me dire le contraire...) elle sera remboursée et on pourra s'en procurer une autre... compatible!

Topachat, pour le coup, c'est pas très sérieux... :ouioui:

A suivre! :sucre:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...