Jump to content

[LOGICIEL] [RESOLU]zouli ecran bleu au démarrage


tyrann27

Recommended Posts

Hello a tous,

En rentrant un soir chez moi, j'ai remarqué que mon ecran etait tout noir mais allumé et que le mouvement de la souris ou une touche du clavier ne changeait rien!

Effectivement, lorsque j'ai appuyé sur le bouton off, le pc s'est eteind directement comme si je venais de passer le bios...

J'ai compris qu'il avait pris un mauvais dalage :mad2:

Je l'ai rallumé le lendemain et aaaaaaah y demarre ohhhhhhhhhh ecran bleu :mad2:

Degouté...

D'apres ce que j'ai pu trouver sur le net, c'est un probleme du systeme de fichier!

J'ai vu qu'il y avait deja eu un topic ici mais tout ce que j'ai pu lire c'est "faut formater", "formatage bas niveau" blablabla...

Ca m'interresse pas du tout, j'espere qu'il y a un autre moyen car j'ai qd meme pas mal de données...

Quelle est la cause de ce probleme???

J'ai vu sur le site de microsoft qu'on peut demarrer la console et faire un chksdk /r mais evidement la console plante a l'analyse du disque :transpi:

Je n'ai pas encore essayé trop de trucs, j'attends d'abord les avis et conseils pour pas faire de conneries :yes:

Merci d'avance et @+ ;)

Link to comment
Share on other sites

Hello,

Alors tout d'abord merci a vous pour votre aide,

J'ai verifié ma nappe, elle me semblait bien branchée et pourtant!

Le pc a pu demarrer et a fait un chkdsk pendant pres d'une heure :yes:

C'est super, ya l'air que j'ai rien perdu :yes:

Encore merci :iloveyou::chinois::incline:

Snooky -> MP

Link to comment
Share on other sites

Hello,

Alors tout d'abord merci a vous pour votre aide,

J'ai verifié ma nappe, elle me semblait bien branchée et pourtant!

Le pc a pu demarrer et a fait un chkdsk pendant pres d'une heure ;)

C'est super, ya l'air que j'ai rien perdu :mdr:

Encore merci :ouioui::non::yes:

Snooky -> MP

Vi, c'est avec le temps, y'a un tout petit peu de jeu qui s'installe... Mais souvent, c'est trop faible pour qu'on s'en rende compte, mais le pc lui, il aime pas.

Sinon aussi desfois si ton PC reboot d'un seul coup (direct, pas de freeze avant ni rien), c'est un problème avec le connecteur molex (alim). :D

Heureux d'avoir pus résoudre ton problème. ;)

Link to comment
Share on other sites

Enfin j'ai "affirmé" que c'était forcément ça sans le vouloir... C'est plutot :

En principe, si le pc reboot tout seul d'un coup (direct, pas de freeze avant ni rien), il y a de grande chance que ce soit un problème avec le connecteur molex (alim). (Même un manque de RAM avec un gros jeux ne fais pas direct rebooter le PC sans le moindrs signe.)

Link to comment
Share on other sites

Pourtant je ne saurais pas te dire moi-meme ce qui s'est passé vu que je n'etais pas la... J'ai juste constaté a mon retour mais trop tout mort que pour investiguer a ce moment la :francais:

Enfin soit c'est resolu, je vais bientot ouvrir un new topic parce que mon pere a le meme probleme que moi sauf que les connecteurs sont bien branchés!

A suivre...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...