Aller au contenu

Quick ou Mc Do?


dj-seb

Messages recommandés

CBO = tout pour puer d'la gu*ule après :resolu:

j'ai trouvé le moyen de plus crever la dalle en sortant du macdo :

buvez un IceTea, de l'eau ou un jus d'orange, plutot que des trucs acides comme le coca ou le sprite qui ronge la moitié de ce que vous mangez avant que vous le digeriez :keskidit:

perso j'ai bossé quelques semaines dans un abbatoire qui faisait des steaks hachés pour Quick et ca donne franchement pas envie d'y manger (je passe les détails, style la viande qui sonne au detecteur à métaux mais qui part quand même chez le client :bocul: )

bon chez macdo c'est a peu près le même principe mais bon je trouve ca moins "mauvais"...

après vaut mieux un grec ou un sandwich de boulangerie comme cités précédement :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 198
  • Créé
  • Dernière réponse

Autant j'suis d'accord avec toi concernant les steaks, mais faut voir que c'est exactement la même chose avec la viande achetée en supermarché, faut pas croire que ya des usines "spéciales fast food ou on fait que de la merde", au contraire même =)

Et je suis d'accord pour la boulangerie, mais là où je ne suis pas d'accord c'est pour les grecs : plus "on sait pas d'où ca vient" tu meurs ! pourtant j'aime bien ça aussi et j'en mange souvent, mais contester la provenance des steaks de quick puis ensuite parler des grecs ca fait pas très crédible =p

Sinon pour les intéressés, il y a un nouveau "p'tit" chez Quick :

140.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Autant j'suis d'accord avec toi concernant les steaks, mais faut voir que c'est exactement la même chose avec la viande achetée en supermarché, faut pas croire que ya des usines "spéciales fast food ou on fait que de la merde", au contraire même =)

tout faux :cartonrouge:

je bossais a la Soviba à Angers, qui produit :

-Quick

-Charal

-Inter

-etc...

si un steak charal et un steak quick étaient fait a partir d'une viande de même qualité, les hamburgers quick auraient un prix beaucoup plus élevé.

en grande surface :

achète un steak haché Super U a 90cts et un steak haché Valtero a 3.80¤

les deux proviennent du même fabriquant (Socopa)

cependant tu verras une NETTE différence :D

la différence réelle :

la qualité de la viande (charolaise, salers, etc...)

le taux de matière grasse

le temps de maturation

CQFD :transpi:

pour ce qui est du rapport Quick/grec je parle surtout de l'équilibre alimentaire

les steaks quick ont un taux de matière grasse >25%

les viandes associées dans un grec ont un taux 15%<T<20%

les grecs correctes ont des normes (hé oui !) et une tracabilité plutot bien suivie

les grecs miteux c'est autre chose...

aucune de leurs viandes ne peuvent être achetées hors de l'UE, et 70% des grecs vendent une viande provenant de France.

oublie le

plus "on sait pas d'où ca vient" tu meurs

je bosse dans l'agro :D

et je connais plutot bien mon domaine

en gros :

-il y a bien des usines spéciales FastFood, les mêmes entreprises qui te sortent les meilleurs viandes du marché francais.

-un grec qui affiche les comptes-rendus de ses controles DSV vaut mieux qu'un Quick/MacDo

:chinois:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La viande sauvagement haché ou tu sors le plomb de ta bouche après avoir chassé le gibier , c'est pas dans le big mac que t'en trouvera .

je vois pas ou tu veux en venir :cartonrouge:

contrairement a ce que tu peux penser, les fast-foods qui font beaucoup de clients sont contrôlés très souvent (sécurité du consommateur avant tout)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Humour .

Je n'ai rien contre les fast-food , mais qu'on ne vienne pas me dire qu'un contrôle des services d'hygiènes dans une grosse corporation change les règles lors du service client .

Comme ne pas se laver les mains après s'être torcher ( hum la bonne friture ) , laisser la bouffe au soleil , le "catombeparterrepasgraveçavadirectdanslepain" et j'en passe .

Heureusement , ça n'arrive que très souvent , même chez moi , c'est pour ça qu'elle est meilleur :cartonrouge:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

après si les employers sont sans scrupules :cartonrouge:

enfin faut pas généraliser non plus, tous les fast-foods sont pas remplis de gros deg, tous les proprios d'athlon x2 sont pas des quilles :D

===>[ :D ]

au fait t'as déjà vu une vache abbatue au fusil toi ? :chinois:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

en grande surface :

achète un steak haché Super U a 90cts et un steak haché Valtero a 3.80¤

les deux proviennent du même fabriquant (Socopa)

cependant tu verras une NETTE différence :craint:

la différence réelle :

la qualité de la viande (charolaise, salers, etc...)

le taux de matière grasse

le temps de maturation

CQFD :eeek2:

J'vois pas trop ce que tu as démontré mais bon...

Tu voulais juste me "prouver" que les steaks du McDo sont pas les mêmes que ceux hors de prix des supermarchés (frais d'ailleurs et pas congélés, t'as oublié de le préciser je pense) ? je crois que tout l'monde est déjà au courant =)

Donc au final, tu m'as bien prouvé que, comme je le disais, "c'est exactement la même chose avec la viande achetée en supermarché" à savoir qu'on retrouve bien le steak de Super U à 0,90¤ dans les burgers au McDo. Il n'y a donc pas d'usine "spéciales fast food où on fait que de la merde", ce sont les mêmes usines qui sortent des qualités de viande différente en fonction de la destination finale (steak bas de gamme Super U ou steak dans burger McDo). Ce que tu confirmes bien : "il y a bien des usines spéciales FastFood, les mêmes entreprises qui te sortent les meilleurs viandes du marché francais."

Nous sommes bien d'accord, je ne vois pas pourquoi tu as absolument tenu à démontrer quelque chose lol

En tout cas tu ne me feras pas changer d'avis sur la qualité pitoyable de la viande des grecs, même si je respecte ton expérience dans l'aggro. De même le 70% des grecs se produisent en france, je ne vois pas du tout ce que ça change. Tes "usines dégueux à fastfood" sont pas francaises ? =)

Bref je me repete, j'suis loin de m'arreter à ça lorsque je mange, un grec me fera toujours plaisir, mais je reste conscient et persuadé que FastFood ou Grec, dans les deux cas la viande c'est de la merde =)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'vois pas trop ce que tu as démontré mais bon...

Tu voulais juste me "prouver" que les steaks du McDo sont pas les mêmes que ceux hors de prix des supermarchés (frais d'ailleurs et pas congélés, t'as oublié de le préciser je pense) ? je crois que tout l'monde est déjà au courant =)

Donc au final, tu m'as bien prouvé que, comme je le disais, "c'est exactement la même chose avec la viande achetée en supermarché" à savoir qu'on retrouve bien le steak de Super U à 0,90¤ dans les burgers au McDo. Il n'y a donc pas d'usine "spéciales fast food où on fait que de la merde", ce sont les mêmes usines qui sortent des qualités de viande différente en fonction de la destination finale (steak bas de gamme Super U ou steak dans burger McDo). Ce que tu confirmes bien : "il y a bien des usines spéciales FastFood, les mêmes entreprises qui te sortent les meilleurs viandes du marché francais."

Nous sommes bien d'accord, je ne vois pas pourquoi tu as absolument tenu à démontrer quelque chose lol

l'a pas tout compris je crois :transpi:

la viande que tu retrouves a macdo c'est de la viande bas prix, c'est de la m*rde

une simple idée : les steaks hachés "bien vu" tout dégueu surgelés sont de meilleure qualité que ceux de macdo...

si tu veux jouer sur les mots, ce sont des lignes spécialisées pour faire de la viande de m*rde dans la même entreprise qui possèdera des lignes qui fabriquent/transforment une viande de meilleure qualité.

-une ligne "m*rde"

-une ligne "bas prix" ("bien vu" etc...)

-une ligne "basique" (super U,etc...)

-une ligne "Marques" (Charal/Bigard/Valtero, etc...)

mais aucun rapport entre les trois, pas le même matériel de transformation, les comportements vis-à-vis du produit sont totalement différents selon les lignes. (des intérimaires seront mis sur les lignes 'macdo/quick" parce qu'ils y connaissent rien et si le résultat est merdique, osef... tu verras jamais un intérimaire bosser sur une ligne Charal/Valtero.)

si là tu as toujours pas pigé je peux vraiment rien faire pour toi sinon te conseiller de visiter un abbatoire :chinois:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il suffisait juste de mieux expliquer comme tu viens de le faire et tout est clair.

Qu'importe après tout je m'en moque royalement, c'est du hors sujet total =) et donc pour y revenir, le McDo a sorti hier ou avant hier son nouveau "p'tit" :

grande377mcdonaldsfrptiuk1.jpg

Et là comme tu peux le voir c'est même plus de la viande, c'est "préparation de viande de boeuf hachée", surement encore une autre chaine dans une obscure usine =)

edit: et je ne sais pour quelle raison, les images n'ont pas l'air de marcher. Voici le lien :

http://img339.imageshack us/img339/2751/gr...ldsfrptiuk1.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

c'est vrai qu'on nage en plein HS total :D même si t'as pas mis du tien pour comprendre au tout début :transpi:

enfin bref :sucre:

pour ton image, elle apparait pas car ImageShack a blacklisté pci, les photos qui émanent d'eux ne s'affichent pas sur le forum

tu peux toujours héberger l'image sur un autre site style hiboox

je vois pas trop ce qu'ils veulent dire par "préparation de viande de boeuf hachée", j'attend de voir la photo :transpi:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 mois après...
  • 3 semaines après...

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×
×
  • Créer...