Jump to content

Reseau


Recommended Posts

:craint: Salut,

j'ai un ptit Dell de 2.66 avec une i845G et une BroadCom 440x 10/100 comme

carte reseau integrée, j'ai installé la MDK 10.1, cette version detecte la carte reseau, connait le pilote, je configure l'acces au reseau (@ip, mask, @passerelle, @dns) mais pas de connexion, je n'arrive meme pas a faire un ping aux autres stations du résau, alors que sous winXP, ça marche, j'ai essayé avec une autre carte reseau plus ancienne (RealTech PCI), et tjrs le meme bleme, la MDK reconnait la carte, mais pas de connexion ni de ping...................je suis bloqué

merci

Link to comment
Share on other sites

lspci | grep eth

cela va te dire si la carte est bien présente et détectée

si c'est le cas

ipconfig /all

regarde si ta carte a bien une ip d'attribuée

si ce n'es pas le cas :

ifconfig ethX @ip (ou X est le n° de ta carte)

ifconfig ethX up

Link to comment
Share on other sites

Salut,

merci les gars mais, j'ai essayé ifconfig ethX.... mais rien, le probleme c que je ne peut meme pas faire un ping, j'ai essayé de pinguer a partir d'une autre station mais nada rien ma machine n'est pas detectée,

j'ai aussi essayé de voir s il y avait des trucs a changé dans le bios mais il est comment dire le bios de dell est un strict minimum, y a rien "avtiver/deactiver" c tout, et franchement je ne sais meme ou commence le probleme afin de chercher la bonne solution

merci encore

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...