Posté(e) le 8 mai 200322 a coucou toi, déjà debout :8 à oui c vrai... GMT+8h... pour toi... et moi qui ne suis mm pas encore couché...Bonne journée à Toi nightswan PS : DM alors bonne nuit à toi, mais c'est pas pour ça que je te fauche pas le DM
Posté(e) le 8 mai 200322 a il est 5h30 en France... et moi pas couché et tout ( + :8 +...) Aie aie aie, ça va faire la tronche au réveil... Café powaa DM
Posté(e) le 8 mai 200322 a Spa bien de courir après 2 lapins, ouh là, je dis n'importe nawak... DM quand même !! :8
Posté(e) le 8 mai 200322 a Ouais, c'est vrai que l'écart est devenu négligeable, y'a pas si longtemps, tu me mettais un vent de 700 DM
Posté(e) le 8 mai 200322 a dm tiens vala du boudin http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/porc/boudin.jpg Boudin cochon / Boudin créole Après avoir savouré le rhum à petites gorgées et la soupe aux pois d'angole, viennent les plats de résistance qualifiés "pur porc". Le cochon s'est transformé en boudin en cette nuit de Noël. Temps de préparation: relativement long si on suit toutes les opérations Temps de cuisson: 15 minutes Conseil: Il ne faut pas, en cuisant, que le boudin touche le fond du récipient, sinon il "crève" Coût: discutable dépendant où on le fait Difficulté: requiert une certaine dextérité -------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients Confection du boudin -------------------------------------------------------------------------------- le sang du cochon d'un cochon -------------------------------------------------------------------------------- boyaux -------------------------------------------------------------------------------- graisse de porc -------------------------------------------------------------------------------- 450 g de pain rassis -------------------------------------------------------------------------------- un peu de lait -------------------------------------------------------------------------------- cives -------------------------------------------------------------------------------- piment haché -------------------------------------------------------------------------------- thym -------------------------------------------------------------------------------- feuilles de laurier -------------------------------------------------------------------------------- persil frais émincé -------------------------------------------------------------------------------- bois d'Inde -------------------------------------------------------------------------------- sel, pouvre moulu -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à s. de vinaigre -------------------------------------------------------------------------------- 1 citron -------------------------------------------------------------------------------- Cuisson -------------------------------------------------------------------------------- cives -------------------------------------------------------------------------------- 10 feuilles de laurier ou de bois d'Inde -------------------------------------------------------------------------------- 2 piments rouges -------------------------------------------------------------------------------- 1 pincée de sel Confection du boudin abattre un cochon; recueillir immédiatement le sang; ajouter un peu de sel et le vinaigre pour éviter la coagulation; mouiller le pain rassis avec un peu de lait et mettre dans le sang; dans un bol, mélanger de la graisse de porc, des cives, du piment, du thym, du laurier, du bois d'Inde et du poivre pour obtenir une pâte; incorporer le mélange sang-pain; laver et citronner les boyaux; les remplir de cette préparation; attacher à chaque 12 cm environ. Cuisson dans une marmite, pleine au 3/4 d'eau, mettre les ingrédients de cuisson ci-haut marqués et faire chauffer sur feu vif; lorsque l'eau est sur le point de bouillir, diminuer l'intensité de la chaleur à feu moyen et plonger les boudins - bien surveiller pour que les boudins ne touchent pas le fond; cuire 10 minutes environ et percer ensuite avec une aiguille - s'il ne sort que de la graisse, le boudin est cuit. -------------------------------------------------------------------------------- Navigation sur Saveurs du Monde Retour au porc Recettes en général / Recettes par pays Saveurs du Monde / Passeport Monde Le Monde dans votre assiette / Grandes Toques du monde Fines herbes / Épices / Légumes / Fruits / Fromages Viandes &Volailles / Poissons & Crustacés / Tentations d'Épicure / Vins et Spiritueux Boulangerie & Pâtisserie Santé / La Forme dans votre Assiette Petits chefs / Lexique Presse Internationale MSCOMM ltée; ©Copyright 1999 Partenaire
Posté(e) le 8 mai 200322 a dm tiens vala du boudin http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/porc/boudin.jpg Boudin cochon / Boudin créole Après avoir savouré le rhum à petites gorgées et la soupe aux pois d'angole, viennent les plats de résistance qualifiés "pur porc". Le cochon s'est transformé en boudin en cette nuit de Noël. Temps de préparation: relativement long si on suit toutes les opérations Temps de cuisson: 15 minutes Conseil: Il ne faut pas, en cuisant, que le boudin touche le fond du récipient, sinon il "crève" Coût: discutable dépendant où on le fait Difficulté: requiert une certaine dextérité -------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients Confection du boudin -------------------------------------------------------------------------------- le sang du cochon d'un cochon -------------------------------------------------------------------------------- boyaux -------------------------------------------------------------------------------- graisse de porc -------------------------------------------------------------------------------- 450 g de pain rassis -------------------------------------------------------------------------------- un peu de lait -------------------------------------------------------------------------------- cives -------------------------------------------------------------------------------- piment haché -------------------------------------------------------------------------------- thym -------------------------------------------------------------------------------- feuilles de laurier -------------------------------------------------------------------------------- persil frais émincé -------------------------------------------------------------------------------- bois d'Inde -------------------------------------------------------------------------------- sel, pouvre moulu -------------------------------------------------------------------------------- 1 c. à s. de vinaigre -------------------------------------------------------------------------------- 1 citron -------------------------------------------------------------------------------- Cuisson -------------------------------------------------------------------------------- cives -------------------------------------------------------------------------------- 10 feuilles de laurier ou de bois d'Inde -------------------------------------------------------------------------------- 2 piments rouges -------------------------------------------------------------------------------- 1 pincée de sel Confection du boudin abattre un cochon; recueillir immédiatement le sang; ajouter un peu de sel et le vinaigre pour éviter la coagulation; mouiller le pain rassis avec un peu de lait et mettre dans le sang; dans un bol, mélanger de la graisse de porc, des cives, du piment, du thym, du laurier, du bois d'Inde et du poivre pour obtenir une pâte; incorporer le mélange sang-pain; laver et citronner les boyaux; les remplir de cette préparation; attacher à chaque 12 cm environ. Cuisson dans une marmite, pleine au 3/4 d'eau, mettre les ingrédients de cuisson ci-haut marqués et faire chauffer sur feu vif; lorsque l'eau est sur le point de bouillir, diminuer l'intensité de la chaleur à feu moyen et plonger les boudins - bien surveiller pour que les boudins ne touchent pas le fond; cuire 10 minutes environ et percer ensuite avec une aiguille - s'il ne sort que de la graisse, le boudin est cuit. -------------------------------------------------------------------------------- Navigation sur Saveurs du Monde Retour au porc Recettes en général / Recettes par pays Saveurs du Monde / Passeport Monde Le Monde dans votre assiette / Grandes Toques du monde Fines herbes / Épices / Légumes / Fruits / Fromages Viandes &Volailles / Poissons & Crustacés / Tentations d'Épicure / Vins et Spiritueux Boulangerie & Pâtisserie Santé / La Forme dans votre Assiette Petits chefs / Lexique Presse Internationale MSCOMM ltée; ©Copyright 1999 Partenaire
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