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NilSanyas

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Invité nightswan
:non: coucou toi, déjà debout :8  à oui c vrai... GMT+8h... pour toi...  :fou:  et moi qui ne suis mm pas encore couché...

Bonne journée à Toi nightswan :non:  :gne:

PS : DM :yes:

:-D alors bonne nuit à toi, mais c'est pas pour ça que je te fauche pas le DM :non:

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Invité nightswan
:non: il est 5h30 en France... et moi pas couché et tout  :fou: ( :non: + :8 +...)

Aie aie aie, ça va faire la tronche au réveil... 183.gif Café powaa :gne:

DM :non:

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Invité nightswan

Ouais, c'est vrai que l'écart est devenu négligeable, y'a pas si longtemps, tu me mettais un vent de 700 :pleure:

DM :fumer:

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:fumer: dm :pleure:

tiens vala du boudin http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/porc/boudin.jpg

Boudin cochon / Boudin créole

Après avoir savouré le rhum à petites gorgées et la soupe aux pois d'angole, viennent les plats de résistance qualifiés "pur porc". Le cochon s'est transformé en boudin en cette nuit de Noël.

Temps de préparation: relativement long si on suit toutes les opérations

Temps de cuisson: 15 minutes

Conseil: Il ne faut pas, en cuisant, que le boudin touche le fond du récipient, sinon il "crève"

Coût: discutable dépendant où on le fait

Difficulté: requiert une certaine dextérité

--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients

Confection du boudin

--------------------------------------------------------------------------------

le sang du cochon d'un cochon

--------------------------------------------------------------------------------

boyaux

--------------------------------------------------------------------------------

graisse de porc

--------------------------------------------------------------------------------

450 g de pain rassis

--------------------------------------------------------------------------------

un peu de lait

--------------------------------------------------------------------------------

cives

--------------------------------------------------------------------------------

piment haché

--------------------------------------------------------------------------------

thym

--------------------------------------------------------------------------------

feuilles de laurier

--------------------------------------------------------------------------------

persil frais émincé

--------------------------------------------------------------------------------

bois d'Inde

--------------------------------------------------------------------------------

sel, pouvre moulu

--------------------------------------------------------------------------------

1 c. à s. de vinaigre

--------------------------------------------------------------------------------

1 citron

--------------------------------------------------------------------------------

Cuisson

--------------------------------------------------------------------------------

cives

--------------------------------------------------------------------------------

10 feuilles de laurier ou de bois d'Inde

--------------------------------------------------------------------------------

2 piments rouges

--------------------------------------------------------------------------------

1 pincée de sel

Confection du boudin

abattre un cochon; recueillir immédiatement le sang; ajouter un peu de sel et le vinaigre pour éviter la coagulation;

mouiller le pain rassis avec un peu de lait et mettre dans le sang;

dans un bol, mélanger de la graisse de porc, des cives, du piment, du thym, du laurier, du bois d'Inde et du poivre pour obtenir une pâte;

incorporer le mélange sang-pain;

laver et citronner les boyaux; les remplir de cette préparation; attacher à chaque 12 cm environ.

Cuisson

dans une marmite, pleine au 3/4 d'eau, mettre les ingrédients de cuisson ci-haut marqués et faire chauffer sur feu vif;

lorsque l'eau est sur le point de bouillir, diminuer l'intensité de la chaleur à feu moyen et plonger les boudins - bien surveiller pour que les boudins ne touchent pas le fond;

cuire 10 minutes environ et percer ensuite avec une aiguille - s'il ne sort que de la graisse, le boudin est cuit.

--------------------------------------------------------------------------------

Navigation sur Saveurs du Monde

Retour au porc

Recettes en général / Recettes par pays

Saveurs du Monde / Passeport Monde

Le Monde dans votre assiette / Grandes Toques du monde

Fines herbes / Épices / Légumes / Fruits / Fromages

Viandes &Volailles / Poissons & Crustacés / Tentations d'Épicure / Vins et Spiritueux

Boulangerie & Pâtisserie

Santé / La Forme dans votre Assiette

Petits chefs / Lexique

Presse Internationale MSCOMM ltée; ©Copyright 1999

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:fumer: dm  :pleure:

tiens vala du boudin http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/porc/boudin.jpg

Boudin cochon / Boudin créole  

Après avoir savouré le rhum à petites gorgées et la soupe aux pois d'angole, viennent les plats de résistance qualifiés "pur porc". Le cochon s'est transformé en boudin en cette nuit de Noël.  

Temps de préparation: relativement long si on suit toutes les opérations  

Temps de cuisson: 15 minutes  

Conseil: Il ne faut pas, en cuisant, que le boudin touche le fond du récipient, sinon il "crève"  

Coût: discutable dépendant où on le fait  

Difficulté: requiert une certaine dextérité  

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Ingrédients  

Confection du boudin  

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le sang du cochon d'un cochon  

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boyaux  

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graisse de porc  

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450 g de pain rassis  

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un peu de lait  

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cives  

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piment haché  

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thym  

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feuilles de laurier  

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persil frais émincé  

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bois d'Inde  

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sel, pouvre moulu  

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1 c. à s. de vinaigre  

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1 citron  

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Cuisson  

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cives  

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10 feuilles de laurier ou de bois d'Inde  

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2 piments rouges  

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1 pincée de sel  

Confection du boudin  

abattre un cochon; recueillir immédiatement le sang; ajouter un peu de sel et le vinaigre pour éviter la coagulation;  

mouiller le pain rassis avec un peu de lait et mettre dans le sang;  

dans un bol, mélanger de la graisse de porc, des cives, du piment, du thym, du laurier, du bois d'Inde et du poivre pour obtenir une pâte;  

incorporer le mélange sang-pain;  

laver et citronner les boyaux; les remplir de cette préparation; attacher à chaque 12 cm environ.

Cuisson  

dans une marmite, pleine au 3/4 d'eau, mettre les ingrédients de cuisson ci-haut marqués et faire chauffer sur feu vif;  

lorsque l'eau est sur le point de bouillir, diminuer l'intensité de la chaleur à feu moyen et plonger les boudins - bien surveiller pour que les boudins ne touchent pas le fond;  

cuire 10 minutes environ et percer ensuite avec une aiguille - s'il ne sort que de la graisse, le boudin est cuit.  

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