Jump to content

incompatibilité matérielle CG et CM?


Recommended Posts

bonjour,

quelqu'un saurait s'il y aurait une incompatibilité entre une cartre graphique de gigabyte GV-NX85T512HP et carte mère asus M2N-X Plus?

une fois le PC monté et que je l'allume j'entends des beep soit pas et j'ai rien à l'écran.(ai essayé les deux sorties de la carte anologique et DVI et la carte n'est alimentée que par le PCIe)

Si je mets une autre carte graphique PCIe le PC demarre.

Si je mets la CG gigabyte dans mon autre pc ça fonctionne!

je capte plus!

Pas e le temps de faire d'autres tests, j'ai pensé à l'alim du boitier, essayer avec mon autre alim mais y crois pas trop.

si quelqu'un aurait une idée je suis preneur.

D'avance merci

Ci dessous la config achetée.

AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4850E Socket AM2 0.065 micron (version boîte - garantie constructeur 3 ans)

ASUSTeK M2N-X Plus (NVIDIA GeForce 6100) - ATX

Corsair TWIN2X2048-6400C4 - Twinx 2 Go (2x 1 Go) DDR2-SDRAM PC6400 XMS2 (garantie à vie par Corsair)

Gigabyte GV-NX85T512HP - 512 Mo TV-Out/DVI - PCI Express (NVIDIA GeForce 8500 GT)

Samsung SH-S203D/BEBE - DVD(+/-)RW/RAM 20/8/20/6/12x DL(+/-) 16/12x CD-RW 48/32/48x SATA - Noir (bulk)

Samsung SpinPoint S - HD161HJ - 160 Go 7200 RPM 8 Mo Serial ATA II (bulk)

MaxInPower B9905 Noir - Boîtier Moyen Tour - 500W

Link to comment
Share on other sites

Dans le bios de la carte mère tu as bien pris soit de désactiver la puce graphique embarquée ?

Si cela ne résoud rien et au vu de tes tests je crois que tu as raison et il y a bel et bien une incompatibilité entre les 2 pièces

Link to comment
Share on other sites

Dans le bios de la carte mère tu as bien pris soit de désactiver la puce graphique embarquée ?

Si cela ne résoud rien et au vu de tes tests je crois que tu as raison et il y a bel et bien une incompatibilité entre les 2 pièces

bah y accéde même pas au bios :keskidit:

et sur la cm pas de chipset vidéo integré de toute façon :keskidit:

truc de fou jamais eu ce cas!

Link to comment
Share on other sites

Problème d'alim insuffisante :keskidit:

Bah y ai pensé mais pas pu tester encore avec une autre alim mais bon 500w devraient suffire, pas une bête de course ce pc, non?

j'ai testé avec une ATI qui demande une alim 6 broches en plus et la ça passe!

ai essayé une vieillerie en PCI et passe aussi.

ou alors le port PCIE de la CM qui est pas assez alimenté?

essayerais avec une autre alim pour voir (mais si c'est pas ça je séche!)

Link to comment
Share on other sites

Une petite mise a jour du bios non?

cela pourrait peut être fonctionner

de la cm?

vu la version et les updates le dernier bios ajoute juste le support de nouveaux cpu.

et bios cg pas vu sur le site la possibilité de le flasher!

allez vais tester ça, ça mange pas de pain!

bon bah ça change rien

toujour un bip long et trois courts, par contre dans lo doc parlent pas de la signification.

du coup ai installé windows avec vieille matrox pci

et quand ge remets la cg pcie , ai les bips et par contre ai l'impression que xp se charge vu les accés disques!

langue au chat

ai contacté sav on verra s'ils me proposent echange de la carte!

Link to comment
Share on other sites

ai regardé la signification des BIPS sur le site AMI

et 3 bips(en fait ce que je pensais être le long ça doit être le bip bios) voudrait dire "Base memory read/write test error"

possible qu'ai un problème mémoire avec une Cg et pas avec une autre?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...