Jump to content

Problème de son


Recommended Posts

Salut,

Bon mon problème est assez spécial ... Pour le son j'utilise ma carte mère ... quand je conect mes enceinte par le prise derière mon pc (donc reliée a ma carte mère directement) j'ai le son que a droite malgrès les bon réglage avec windows et le driver ... Mais le plus étrange c'est que quand je branche un casque par la prise devant mon pc là j'ai le son des deux cotés (normal quoi !) et ça ne vient pas de mes enceintes j'en suis certaine! donc j'aurais aimer savoir si vous auriez une idée d'où ça peut venir?

Merci

Squier

Link to comment
Share on other sites

A lire ton post je ne suis pas convaincu que tu aies vérifié le bon état de fonctionnement de tes HP.

Vérifie les avec un autre device.

@BigDragon : les pins son c'est celles pour le front panel non ? Elle ( il ? ) dit que son casque fonctionne sur les jacks du front.

Link to comment
Share on other sites

en faite pour enceintes j'utilise ma chaine ^^ en faite le son c'est brancher en sortie AUX de ma chaine mes enceintes fonctionne donc parfaitement quand je met la radio de ma chaine ... mais pas quand je veux lire la musique de mon pc! Et quand je branche de la même facon mais sur un autre pc ( j'ai essayer avec le pc à ma mère, xp fam aussi, et son sur carte mère aussi ) ça marchait très bien ... donc je pense que ça vient des branchement mais je suis pas sûre :S help svp

Link to comment
Share on other sites

erf j'ai pas de manuel mais j'ai regarder et je ne vois rien car c'est dans un espèce de carré donc pas moyen de voire et j'ai pas osée tirer dessus ni rien je ne sait pas vriament comment c'est fait!

Link to comment
Share on other sites

Donc ce n'est pas le mini jack stéréo 3,5 mâle. Quid alors?

Si tu possèdes une autre carte son, désinstalle celle qui cause problème ( tous les drivers inclus)

éteins ton PC, redémarre et installe l'autre carte son et fais un essai...

Tiens nous informer!

Link to comment
Share on other sites

Donc il y a de forte chance que le problème soit de type hardware liée à la carte mère.

Si la garantie est encore d'applicatio, un petit du côté de chez S.A.V ... s'impose!

Si plus de garantie, achète une petite carte son et installe-la sur l'un ou l'autre port PCI libre.

Dans ce cas, désactive "Audio device" dans le BIOS.

Link to comment
Share on other sites

Salut,

Vu les symptômes, il se pourrait que les connecteurs audio arrière soit défectueux.

Comme ils sont soudés sur la CM, c'est impossible à réparer.

Car si le son est bon sur l'avant, c'est que la carte son fonctionne.

Donc le mieux est de tester une carte son en PCi, et vérifier que le problème est résolu de cette façon.

:francais:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...