Jump to content

[o/c] p4 2.66 sur asus p4p800 e-deluxe


Aoren

Recommended Posts

salut a tous !

bon voila je viens demander quelques conseils parce que je suis bloqué :

ma config :

cm : asus p4p800 e-deluxe rev 1.00

cpu : p4 SL6EH 2.66Ghz o/c a 3.42Ghz

ram : 2x512 samsung pc3200 en dual

cg : leadtek ge-force fx 5200 128Mo

pour le proc :

le fsb d'origine est de 133

je l'ai passé a 171

Vcore : 1.75v

j'ai mis ma ram 266 (elle apparait en pc2700 sur everest)

mes tims: 2.5-3-3-6

V :2.75 v

Vagp : 1.5v

le pat est activé.

donc pour le moment je peux pas monter plus haut (xp bloque juste après le chargement)

une idée ?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

hey voila j'ai changé de cpu :

je suis passé a un p4 ht 2.6Ghz (13x200)

j'ai commencé mon o/c et pour l'instant je suis bloqué a 240

donc je tourne a 3.1Ghz

le pb :

fsb/ram : 3/2

je peux pas passer ma ram en 400 (j'ai l'onglet pour mettre de 266 a 530 (il me semble)

mais dès que je mets 400 (ou +) je vais meme pas jusqu'au bios :D

et dans everest ma ram est marqué comme pc2600

ma config :

cm : asus p4p800 e-deluxe rev 1.00

cpu : p4 ht 2.6Ghz o/c a 3.1Ghz

ram : 2x512 samsung pc3200 en dual

cg : leadtek ge-force fx 5200 128Mo

pour le proc :

le fsb d'origine est de 200

je l'ai passé a 240

Vcore : 1.70v

j'ai mis ma ram 266 (elle apparait en pc2600 sur everest)

mes tims: 2.5-3-3-8

V :2.75 v

Vagp : 1.5v

qu'est ce que je peux faire ?

[edit] : quand je pense que je montais a 3.4 avec le 2.66 suis vert ! (et 3ghz avec le 2ghz :D )

Link to comment
Share on other sites

Bon, on pourra pas trop savoir ce qui est stable et ce qui ne l'est pas.

Déjà as tu memtest86+ ?

Si oui, commence déjà par mettre ta ram à 200 MHz (valeur par défaut) et de mettre des timings mou (3.3.3.9 par exemple).

Ensuite tu peux monter ton fsb.

Il faut savoir que si tu met ta mémoire sur 200 MHz, elle sera à 200 MHz + l'augmentation de ton fsb. D'ou l'interet de la désyncro.

Link to comment
Share on other sites

hey j'ai reussi a passer ma ram en 200 en passant les tim. a 3.3.3.8 :transpi:

j'ai passé mon fsb a 246 ca me donne 3.2ghz

quand je monte a 250/255 (je sais plus)

Vcor a 1.70v et mon cpu est a 34° en idle donc a ce niveau ca me gene pas pour monter :craint:

c'est xp qui me met un message d'erreur

question tres bete : est ce que c'est ma version d'xp (xp pro version entreprise) qui me bloque ?

est ce qu'il y a des petites astuces pour que je monte plus facilement ?

merci :non:

Link to comment
Share on other sites

Comment ca XP entreprise ? Tu veux dire XP pro ?

Ta bien SP2 et toutes les MàJ ?

Il te met quoi comme message d'erreur ? Ecran bleu ?

Essaye de faire un memtest86+ à cette fréquence pour voir si c'est encore ta mémoire qui est instable.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...