Jump to content

dudubrdx

INpactien
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by dudubrdx


  1. Bonsoir Brice,

    En résumé:

    • Nouveau SSD avec une version W10 installée dessus.
    • Apres installation, impossible d'accéder au second SSD, ainsi qu'au DD en USB
    • Formattage du SSD en SATA , pas de soucis depuis
    • Le disque USB, marchant nickel avant, ne se laisse plus approcher, meme en USB 2.0 et sur un autre ordinateur
    • Surprise, sur un Mac, pas de problèmes pour lire le disque USB....😜

    Les joies de l'informatique!


  2. Le problème est ailleurs je pense:  Mon second SSD n'etait plus reconnu et etait affiché en RAW sur Diskmanager. J'ai réussi à le formatter en passant par le bios.

    Le troisième disque, un externe en USB 3.0, a exactement le même problème, il n'est pas reconnu par W10. Si je le connecte, tout devient extremement lent. Je suis en train de faire un testdisk pour essayer de recupérer la partition. Car oui toutes mes sauvegardes etaient sur ces deux disques ( dont un a déjà été formaté)

    J'ajoute quand même une chose, avant de connecter ces deux disques à ma nouvelle partition W10, les deux fonctionnaient sans soucis. 


  3. Jyxqow.jpgimageproxy.php?img=&key=664b7ee8f0a84681Bonjour, 

    Voilà donc j'ai reçu un nouveau SSD par échange standard, et après réinstallation complète, mon second SSD n'était plus reconnu. Après une sauvegarde des fichiers importants via clé Linux je suis parvenu à le détecter sous W10, malheureusement formattage impossible car le disque est frozen. Qu'à cela ne tienne, je le formatte via une clé boot de la marque du SSD. 

    Et maintenant, des le boot ce message qui s'affiche sur le bios:

    imageproxy.php?img=&key=664b7ee8f0a84681

    Spoiler

     


  4. Oui j'ai fait une sauvegarde basique copier coller sur un DD externe. J'en ai profité pour trier pas mal de choses. Par contre certains fichiers ont refusé de s'ouvrir... Ils avaient des carrés noirs comme icônes sur explorer. 

    J'ai eu une discussion avec le constructeur, SanDisk, ils m'ont proposé un échange RMA. Bon je vais en profiter pour upgrader et prendre un SSD en m2 pour un boot encore plus rapide. 

    J'hésite à tenter une réinstallation propre car si je prends le temps de tout réinstaller pour m'apercevoir que le disque est bien boisé... 


  5. Je fais un chkdsk pour le moment, etape 1 pas de mauvais secteurs trouvés. Je vais aller faire une copie ensuite. Etrange pour un Sandisk Extreme PRo de 3 ans...

    Par contre un checkdisk ca prend combien de temps normalement? Car là j'en suis à 20-25 min? Un indice peut-être?


  6. Le scan etant relativement long, a chaque fois que je reviens il a redemarré et me dit quil ne trouve pas d'OS  CTR ALT SUPPR

    Pas de boot possible non plus en mode sans échec. 

    Que me conseillez vous comme command pour verifier l'intégrité du SSD?

    EDIT: Apres essai en mode sans echec, message CRITICAL_SYSTEM_DIED ou qqchose comme ça


  7. Merci pour ton aide,

    Au moment de faire copy *.* backup, j'ai un message d'erreur me disant THE REQUEST COULD NOT BE PERFORMED DUE TO AN I/O device error.

    A quoi ce message correspond-t -il?

    EDIT: Jai maintenant un écran Windows qui me dit qu'il verifie l'intégrité de mon DD et que celà peut prendre plus d'une heure...


  8. il y a une heure, dudubrdx a écrit :

    Je rajoute également les résultats du SCANNOW. Lancé depuis un ISO W10 sur clef USB, il me dit qu'une réparation est déjà en cours et me propose un reboot pour reprendre la réparation. 

    Malheureusement après un écran Automatic Repair écran noir et plus rien pendant au moins une heure. 

    Prochaine étape restauration système 

    Apres avoir tenté la reparation du lancement Windows ( Dans les options de l'ISO W10) il a recherche les erreurs de disque, un rebbot puis au bout de plusieurs minutes, ce nouveau message:

    BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

     

    Quelqu'un a -t il déjà eu à gérer ça?


  9. Je rajoute également les résultats du SCANNOW. Lancé depuis un ISO W10 sur clef USB, il me dit qu'une réparation est déjà en cours et me propose un reboot pour reprendre la réparation. 

    Malheureusement après un écran Automatic Repair écran noir et plus rien pendant au moins une heure. 

    Prochaine étape restauration système 


  10. knoppix@Microknoppix:~$ \
    > df
    Filesystem     1K-blocks     Used Available Use% Mounted on
    rootfs           1623904      688   1623216   1% /
    /dev/sdd1       15662076  7912856   7749220  51% /mnt-system
    tmpfs            2596864    31096   2565768   2% /ramdisk
    /dev/cloop      10194428 10194428         0 100% /KNOPPIX
    /dev/cloop1      1313968  1313968         0 100% /KNOPPIX1
    unionfs          2596864    31096   2565768   2% /UNIONFS
    tmpfs              20480     3356     17124  17% /run
    tmpfs              10240        4     10236   1% /UNIONFS/var/lock
    tmpfs             102400      176    102224   1% /UNIONFS/var/log
    tmpfs            2097152        4   2097148   1% /tmp
    cgroup                12        0        12   0% /sys/fs/cgroup
    udev               20480        0     20480   0% /dev
    tmpfs            2097152      964   2096188   1% /dev/shm
    knoppix@Microknoppix:~$ sdd2
     

     

    Egalement fait un memtest qui ne trouve pas d erreur

    Aucun soucis pour lire les fichier sur le SSD en faute


  11. Bonjour à tous,

     

    Voilà j'ai eu ce message sous windows il y a deux jours, puis BSOD et reboot qui ne trouvait plus ma partition système.

    Si je force le boot sur le SSD sur lequel l'OS est installé j'arrive soit sur une page windows automatic repair ou sur le logo windows pendant plusieurs minutes. Hier soir je l'ai laissé essayé de reparer la partition pendant plusieurs heures.

    Là en ce moment, je suis sous Knoppix pour essayer de sauvegarder tout ce qui peut l'être. Savez vous comment je peux lancer, sous knoppix , un utilitaire pour scanner le SSD? C'est un sandisk, mais je n'ai pas trouvé de programme pour Linux.

     

    MErci de votre aide.


  12. Bonjour à tous, 

    Je recherche un keypad pour remplacer la touche Z de mon clavier qui souffre de surchauffe sur mon laptop. 

    Je ne veux pas mettre 90€ dans un razer neuf car je ne joue pas suffisamment et pas à des jeux type FPS. 

    Merci de me dire si vous avez ça en vente. 

×
×
  • Create New...