Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

amarys

Windows ne se lance pas avec grub

Recommended Posts

Salut,

Après avoir réinstallé windows XP, j'ai réinstallé grub dans le MBR. Le menu apparait correctement : j'ai ubuntu 5.10, suse9.2 et W XP.

Quand je lance W XP, je me retrouve dans le grub de suse. Puis quand je lance windows à partir du grub de suse, je reviens à ce même grub. Bref, ça boucle sans fin. J'y comprends rien, mon menu.lst est correct. C'est pareil avec ma disquette de sauvegarde.

J'ai plus d'idées alors si quelqu'un a une lumière, je serais ravi d'en profiter !

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disque IDE. Voici mon fdisk -l /dev/hdb :

Disque /dev/hdb: 41.1 Go, 41110142976 octets

255 têtes, 63 secteurs/piste, 4998 cylindres

Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système

/dev/hdb1 1 608 4883728+ 83 Linux

/dev/hdb2 609 829 1775182+ 5 Extended

/dev/hdb3 3072 4998 15478627+ 83 Linux

/dev/hdb4 830 3071 18008865 83 Linux

/dev/hdb5 765 829 511528+ 82 Linux swap / Solaris

/dev/hdb6 609 764 1253007 83 Linux

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque

... et sur hda :

Disque /dev/hda: 40.0 Go, 40020664320 octets

255 têtes, 63 secteurs/piste, 4865 cylindres

Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système

/dev/hda1 * 1 1018 8177053+ 7 HPFS/NTFS

/dev/hda2 1019 3566 20466810 7 HPFS/NTFS

/dev/hda3 3567 4865 10434217+ 5 Extended

/dev/hda5 3567 4053 3911796 83 Linux

Je constate que malgré un formatage du disque hda, les anciennes partitions sont toujours présentes !

Share this post


Link to post
Share on other sites

va voir dans les meilleurs topic, il y a un sujet sur grub et lilo fait par tuxx je crois mais je veux pas dire de betises.

il y a un probleme qui revien souvent si windows n'est pas installé sue la premiere partition du premier disque, il faut alors utiliser l'instruction 'map' dans grub, c'est expliqué dans le topic..

:yoda:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos infos. Je vais tester ça demain étant donné que je ne suis pas devant la bonne machine. Je vous tiens au courant. :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai testé vos solutions, mais rien n'y a fait. Du coup, je suis passé par la méthode bourrin : réinstall total de windows.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...