Jump to content

Recommended Posts

Moi le BiPAC 7800N qui m'a vendu EdTech, il marche bien. Après je devrais être fibré prochainement, heureusement d'ailleurs car il y a quelques années j'étais à 7 Mbps, puis 6 Mbps là même 5 Mbps c'est juste.

Le BiPAC 7800N il arrive à gérer combien de débit avec la fibre optique ?

Le manuel faisant plus de 200 pages, je vous laisse imaginer de quoi il est capable

Ca ne veux rien dire, au travail on à des modems 3G qui ont des docs vraiment impressionnantes en volume mais impossible de faire fonctionner la plupart des options visiblement buggés. En plus le réseau 3G+, 3G, EDGE, GPRS parfois via F-Contact sur une antenne à des kilomètres c'est rigolo (20 kbps quand tout va bien). J'ai dû flasher un firmware récemment : 5,2 Mo = presque 1 heure en comptant une première tentative échouée au début du transfert.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc vraiment aucun Modem :transpi: De toutes façons ma connexion saute toujours avec Free, dans 3j au pire un technicien sera passé voir mon NRA si ça déconne et m'appellera pour vérifier si c'est bon. Si ça saute toujours il passera à la maison, j'ai donc un tout petit peu de temps avant d'acheter le modem (ou alors je craque et je verrai bien si je l'utilise au final ou pas)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y en a qui font modem+routeur, c'est le cas du mien, il y a un port ADSL et un autre port pour le WAN. On appelle cela le double WAN car on peu mettre deux connexions.

La plupart du temps il n'y a qu'un port soit ADSL (modem inclus), soit Ethernet (il faut un modem séparé comme le WRT54GL).

Si ta connexion saute que que cela fait la même chose avec une autre box du fournisseur, c'est qu'il y a un soucis au niveau du FAI. Le fait de changer le modem ne sera pas vraiment utile.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yup mais modem + routeur dans la même machine n'est pas possible avec mon OpenWRT (pas de driver pour le modem), et mon but est ensuite de me séparer totalement du hardware de mon FAI pour être libre de changer quand je le souhaite sans devoir changer mon infrastructure réseau. (Bon le fait d'être non dégroupé avec une Fbx V5 sans TV aide pas mal). En gros n'utiliser la box du FAI que "pour vérifier que le réseau n'a pas de soucis" comme je l'ai fait là (j'ai contacté Free déjà, ils vont vérifier ma ligne puisque les désynchro arrivent avec plusieurs modems).

C'est vraiment pour le coté liberté de la chose que je veux avoir mon propre modem, et encore c'est en ADSL car les VDSL c'est 150€ le modem alors bon :transpi:

(Et j'avais un double WAN que j'ai coupé actuellement puisque Free a du tester ma ligne et que je devais leur dire si elle déconnait… Avec le double WAN je n'aurai pas vu de problème ^^)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya pas de modules modem pour OpenWRT ? T'a la flemme de l'integrer avoue :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très peu de modems sont supportés par OpenWRT du fait de l'absence de driver pour la plupart (broadcom). Ceux qui sont supportés sont sur du vieux hardware, et en plus mon routeur OpenWRT n'a pas de modem intégré :-p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi le BiPAC 7800N qui m'a vendu EdTech, il marche bien. Après je devrais être fibré prochainement, heureusement d'ailleurs car il y a quelques années j'étais à 7 Mbps, puis 6 Mbps là même 5 Mbps c'est juste.

Le BiPAC 7800N il arrive à gérer combien de débit avec la fibre optique ?

Le manuel faisant plus de 200 pages, je vous laisse imaginer de quoi il est capable

Ca ne veux rien dire, au travail on à des modems 3G qui ont des docs vraiment impressionnantes en volume mais impossible de faire fonctionner la plupart des options visiblement buggés. En plus le réseau 3G+, 3G, EDGE, GPRS parfois via F-Contact sur une antenne à des kilomètres c'est rigolo (20 kbps quand tout va bien). J'ai dû flasher un firmware récemment : 5,2 Mo = presque 1 heure en comptant une première tentative échouée au début du transfert.

De mémoire, le 7800N ne supporte que 100Mbps, c'est une des raisons pour lesquelles j'avais changé. Le nouveau supporte 1Gbps.

Très peu de modems sont supportés par OpenWRT du fait de l'absence de driver pour la plupart (broadcom). Ceux qui sont supportés sont sur du vieux hardware, et en plus mon routeur OpenWRT n'a pas de modem intégré :-p

C'est pour ça que je n'utilise pas OpenWRT, chiant de devoir avoir un modem ET un routeur (plus de prises secteurs, plus de câbles, etc.).

Et c'est pour ça que j'ai longuement cherché un modem/routeur riche en fonctionnalités, supportant la fibre et l'IPv6.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai justement le cheminement inverse, je sépare modem, routeur et point d'accès WiFi (et dans une autre mesure les switchs). Du coup je peux les poser où je le souhaite sans être dépendant de la prise téléphone.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai justement le cheminement inverse, je sépare modem, routeur et point d'accès WiFi (et dans une autre mesure les switchs). Du coup je peux les poser où je le souhaite sans être dépendant de la prise téléphone.

Tu n'habites pas un 28m² toi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'habite un 60m2 actuellement :-p Avec en ce moment 4 routeurs en cascade (Ma Freebox sur la ligne qui déconne, mon OpenWRT au cul, la Neufbox du voisin sur sa ligne que j'emprunte, un routeur pour me séparer de son LAN, et un lien entre ce routeur là et le OpenWRT pour que je puisse me connecter et tester ma ligne free de temps à autres…). Et sur le LAN 4 AP WiFi (2 2.4GHz et 2 5Ghz) et 3 Switchs. :transpi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dites, j'ai un petit soucis. De chez moi, le site www.it-wars.com est inaccessible depuis au moins hier.

Au départ j'ai pensé à un soucis de DNS puisque je bricole pas mal à ce niveau là en ce moment. Mais en testant les 2 serveurs DNS avec un dig @x.x.x.x www.it-wars.com, le domaine est correctement résolu.

En repartant de la base, je suis passé par 2 proxys différents et là j'ai accès au site.

J'ai ensuite tenté un ping, et j'ai eu une réponse que je ne sais pas déchiffrer:

From http://caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net  (212.27.58.161) icmp_seq=1 Time to live exceeded

Je peux me tromper, mais on dirait qu'il y a un soucis de route sur un routeur free (mon FAI) non ?

Si c'est un truc de ce genre là, comment je peux le confirmer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fais voir plutôt un Traceroute qu'un ping...

En plus il semblerait qu'ils soient eux aussi chez Free, donc une erreur de routage chez Free même semble peu probable... Tu ne quittes pas le réseau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le traceroute s'arrête exactement au même endroit après avoir fait quelques boucles on dirait. Voilà ce que ça donne à partir de la 7ième étape.

 7  juilley-3k-1-v800.intf.routers.proxad.net (212.27.56.133)  18.916 ms  12.692                 ms  13.205 ms
 8  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  14.879 ms  14.801 ms                  14.833 ms
 9  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  13.940 ms  13.876                 ms  14.161 ms
10  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  15.807 ms  14.444 ms                  13.737 ms
11  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  14.669 ms  14.241                 ms  14.201 ms
12  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  15.292 ms  14.714 ms                  15.586 ms
13  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  16.467 ms  14.840                 ms  13.638 ms
14  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  15.214 ms  14.897 ms                  15.911 ms
15  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  15.586 ms  15.009                 ms  15.053 ms
16  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  16.490 ms  15.879 ms                 *
17  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  16.276 ms  16.415                 ms  16.811 ms
18  * caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  17.532 ms *
19  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  18.836 ms  19.148                 ms  18.806 ms
20  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  19.252 ms * *
21  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  19.294 ms  19.008                 ms  19.555 ms
22  * caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  20.376 ms *
23  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  21.107 ms  20.858                 ms  21.506 ms
24  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  22.725 ms *  22.245 m                s
25  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  22.307 ms  23.270                 ms  22.832 ms
26  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  23.924 ms  23.790 ms                 *
27  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  23.998 ms  24.018                 ms  23.903 ms
28  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  26.270 ms *  25.167 m                s
29  juilley-3k-1-v808.intf.routers.proxad.net (212.27.58.162)  25.333 ms  25.300                 ms  27.991 ms
30  caen-6k-1-po4.intf.routers.proxad.net (212.27.58.161)  27.262 ms  26.939 ms                  26.792 ms

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah ouais ça boucle bien :-/

Normalement tu dois partir vers Rennes... Voilà le mien (depuis une connexion SFR, je testerai sur ma Free après si tu veux)

8 th1-6k-2.free.n9uf.net (84.96.235.38) 44.810 ms 44.094 ms 45.718 ms
9 bzn-crs16-1-be2000.intf.routers.proxad.net (212.27.57.210) 44.480 ms 44.197 ms 47.966 ms
10 bzn-crs16-2-be1000.intf.routers.proxad.net (212.27.59.102) 53.973 ms 47.827 ms 46.790 ms
11 p11-crs16-1-be2000.intf.routers.proxad.net (78.254.250.126) 50.923 ms 49.458 ms 44.410 ms
12 p11-9k-1-be1000.intf.routers.proxad.net (78.254.249.130) 48.725 ms 47.114 ms 45.879 ms
13 rennes-6k-1-po1.intf.routers.proxad.net (194.149.161.158) 51.357 ms 50.063 ms 52.239 ms
14 213.228.50.165 (213.228.50.165) 53.173 ms 51.951 ms 52.309 ms
Et à partir de là j'ai que des astérisques et ça tourne en boucle mais j'accède au site.
Ça sent l'appel à la hotline pour leur expliquer le soucis :-/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je sais que d'autres freenautes accèdent bien au site.

La hotline... ouais je suis pas plus motivé que ça. Je vais plus les tanner sur twitter ça me coutera moins de temps. Et je vais contacter le sysadmin derrière it-wars pour le mettre au courant. Il aura peut être des lecteurs qui ont le même soucis.

En passant, ya moyen de savoir si d'autres sites pourraient m'être inaccessibles à cause de ce problème ?

Je sais qu'it-wars est bien situé en Bretagne parce que le site est auto-hébergé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de déménager, je suis tristesse....

 

Avant :

3421074370.png

 

Après : (tv allumée)

3595090495.png

 

Consolation, je retrouve une freebox revolution \o/

Bon en réalité j'ai pas à me plaindre, la ligne ADSL est très bonne, courte (400m) et j'exploitais le débit de la fibre pas plus d'une fois par semaine au final...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question aux fins connaisseurs du CPL:

 

Est-il possible que des modules CPL saturent dans le temps ?

Je m'explique: ma freebox V5 et sa box TV sont reliées par des CPL 200 pour transporter le flux TV entre les 2. Ces modules, qui sont assez récents ont l'air de très bien fonctionner, sauf que sur la durée j'ai des soucis de pixellisation et de freezes vidéos et audios au point qu'il n'est plus possible de regarder la TV confortablement.

J'ai longtemps mis ça sur le compte d'une partie de mon install électrique un peu ancienne, mais l'évolution dans le temps ne colle pas vraiment avec cette histoire de dégradation s'étalant dans le temps. Je règle le problème en débranchant les 2 modules CPL quelques minutes, et ça repart comme en 40 sans soucis, même en 1080p.

Quelqu'un a déjà vu ce genre de phénomène, ou saurait me l'expliquer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question aux fins connaisseurs du CPL:

Quelqu'un a déjà vu ce genre de phénomène, ou saurait me l'expliquer ?

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste, mais as-tu bien branché directement tes CPL sur une prise secteur murale et non une multiprise ?

Quelle est la référence de tes CPL ?

As-tu avancé dans la résolution de ton problème ?

 

De mon côté, j'avais une question : comment contacter Free ou Orange pour savoir s'ils peuvent/veulent fibrer mon appartement dans une maison résidentielle (Viroflay, banlieue parisienne, quartier résidentiel, gaine sous-terraine installée par la mairie dans la rue, pour faire passer la fibre) ? Il y a 3 lignes internet actuellement qui desservent 3 appartements dans la maison, donc 3 propriétaires possibles intéressés.

:merci:

Edited by digital-jedi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entre temps je suis passé à la freebox V6 pensant que ça irait mieux... et non. Dès l'installation des freeplugs j'ai eu le même soucis. C'est donc bien mon installation électrique qui est en cause. Quand je teste les cpl sur une partie plus récente du câblage élec les modules cpl fonctionnent bien.

 

Donc je bosse sur une solution à base de switchs manageables à pas cher de chez TP-Link pour utiliser le câble réseau situé entre la pièce où j'ai mon infra réseau et le salon pour porter à la fois le flux TV et mon réseau local. Ce câble ne servant qu'à mon réseau local jusque là.

Je suis pas loin de réussir, mais je manque de temps pour finir en ce moment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Est-il (toujours) vrai que des robots scrollent le web pour récupérer les adresses email écrites en clair ?

Genre des amis se marient et, sur le site de mariage, ils ont écrit :

image.png.9db5d9af78f80a025e94d92c777d6df7.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@digital-jedi Je pense que oui.

Si tu laisse une adresse en clair, celle-ci peut être récupéré par des robots pour rajouter ces emails à des listes de spam.

 

Ps : Ton image, on peut lire les numéros.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Salut, au cas où, je pose ma question :

Est-ce que Orange vient de seulement couper maintenant la 2G (pour les téléphones uniquement 2G) ?

Cet article date de 2017, et je ne sais pas si c'est lié, mais c'est vieux comme article.

J'ai le téléphone d'une connaissance qui vient d'arrêter de fonctionner en 2G, et ce n'est pas la SIM le problème.

Edited by digital-jedi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut.

Merci de liker ce message si vous n'avez pas la réponse a ma question ou pas d'info.

Je me sentirai moins seul ainsi. 😅😅😅😅😅

  • Haha 2
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...