Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

saintshakajin

Vitesse du réseau LAN

Recommended Posts

Hello everybody,

J'ai un gros problème de vitesse sur mon réseau LENT :byebye:

Sur mon 2 postes fixes tournant sur Debian (Testing et Unstable pour l'autre) et ayant toutes 2 des via-rhine ma vitesse maximale est de l'ordre de 3.8 Mbps or ce sont des artes 10/100 Mbps.

Ce qui me dérange aussi c'est que mon portable (tournant sur Ubuntu) à une carte intégrée (module eepro je sais plus le nom de la carte :D ) 10 Mbps et là, la vitesse est de 9.6 Mbps donc, normal.

Comment pourrais-je améliorer la vitesse?

Merci beaucoup

Share this post


Link to post
Share on other sites

décris ton réseau :

hub ? switch ? câble croisé ?

as-tu fait mii-tool sur toutes les machines pour vérifier que tu es bien en 100 Mb/s FULL DUPLEX ?

voilà les pistes essentielles (dommage que le topic "réseaux" soit si creux, il pourrait y avoir ce genre d'article posté en entête avec tous les prb de bases ...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cables croisés branchés sur un routeur Topcom.

debian-serveur:~# mii-tool

eth0: negotiated 100baseTx-FD, link ok

TheLastSayian:/home/saintshakajin# mii-tool

eth0: negotiated 100baseTx-FD, link ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

sachant qur tu peux etre aussi limite par le puissance du cpu voir la rapidité des disques durs

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 Dark26, moi c'est axactement pareil avec Sephiroth, je n'arrive pas a prendre 100Mb car le dur ne suit pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...